Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета для получения визы в Венгрию на 2020-2021 год. Образец и пример заполнения

Виза в Венгрию для россиян

Венгрия – восточноевропейская страна, которая привлекает туристов историческими, культурными и природными достопримечательностями. С каждым годом число желающих побывать в ней только возрастает, что также обусловлено невысокими ценами на перелет и проживание. Расположение Венгрии на карте Европы предоставляет отличную возможность совместить поездку в эту страну с посещением соседних государств. Получили распространение и деловые поездки с целью налаживания бизнес контактов с венгерскими партнерами.

Визит в Венгрию граждан России, с какой бы целью он не совершался, подразумевает получение Шенгенской визы. В нашей статье мы расскажем о том, какие документы потребуется подготовить для оформления визы в Венгрию и куда обратиться, чтобы процесс ее получения был максимально комфортным.

Типы виз

Визы в Венгрию бывают двух типов: краткосрочная С и национальная D. В свою очередь виза С подразделяется на несколько подвидов в зависимости от цели поездки.

Туристическая

Туристическая виза для россиян является самым распространенным типом краткосрочных виз. Под эту категорию подходят все краткосрочные частные цели для самостоятельных и организованных поездок. Сделать визу в Венгрию с туристической целью можно самостоятельно либо обратившись в турфирму.

Бизнес-виза

Этот тип визы относится ко всем лицам, посещающим страну с деловыми целями – различные командировки, предпринимательская деятельность, международные грузоперевозки, краткосрочное обучение и многое другое. Бизнес-виза также относится к краткосрочной категории.

Гостевая

Гостевое визовое разрешение необходимо для посещения друзей и родственников, проживающих в Венгрии. Оно является разновидностью краткосрочной визы С и выдается:

  • Гражданам РФ для посещения близких и родственников по приглашению;
  • Членам семьи граждан Венгрии;
  • Для посещения захоронений близких и других частных целей.

Транзитная

При транзитном проезде через Венгрию нужна ли виза россиянам? Да, нужна. Но, если перерыв между пересадками менее суток и въезжающий не намерен покидать зону аэропорта, то необходимости в данной визе нет. Для остальных выдается шенгенское визовое разрешение категории С сроком на 5 суток. Если турист направляется в страну, не входящую в шенген, необходимо иметь визу этого государства. Если же в страну, у которой с Россией безвизовый режим, то виза не потребуется.

Национальная виза D

Венгрия не выдает долгосрочные разрешения шенген. Чтобы пребывать там в течение продолжительного периода необходимо получить национальное въездное разрешение. Выдается оно в особых случаях при личном обращении в венгерское Посольство. Обычно за таким разрешением обращаются студенты для прохождения длительного обучения в венгерском учебном заведении, российские бизнесмены, заключающие долгосрочные контракты с венгерскими фирмами и те, кто желает выучить венгерский язык.

На основании этого разрешения можно подать заявку на получение вида на жительство, затем, получив его, переехать в Венгрию и стать ее гражданином.

Если граждане РФ собираются посетить несколько стран шенгена, то нужно получать визу того государства, в котором предполагается провести наибольший срок. Если это определить нельзя, то оформлять нужно визу той страны, в которую осуществляется первичный въезд.

Как заполнить бланк?

Визовая анкета в Венгрию состоит из 3-х листов, включающих 37 строк, которые человеку необходимо внимательно заполнить.

Лист № 1

Первый лист анкеты состоит из 20-ти строк:

  1. Строка № 1. Человек указывает свою фамилию и имя, точно как прописано в загранпаспорте.
  2. Строка № 2. В данной строке необходимо написать предыдущую фамилию, если она имеется. Замужние женщины пишут девичью фамилию.
  3. Строка № 3. Опять указываются фамилия и имя.
  4. Строка № 4. В строке пишутся сведения о рождении. Необходимо соблюдать последовательность, как в паспорте, – вначале дата, затем месяц и далее год.
  5. Строка № 5. Вписывается информация о месте рождения. Если в вашем паспорте населенный пункт, улица и все остальное написано по-русски, в анкете строка заполняется латиницей.
  6. Строка № 6. Указывается страна, где родился человек.
  7. Строка № 7. Здесь требуется написать сведения о гражданстве. Например, если гражданин родился до 90-х годов, писать USSR, а если после – Russian Federation.
  8. Строка № 8. В строке восемь галочкой указать пол.
  9. Строка № 9. В этой строке заполняется информация о семейном положении. Ее нужно заполнять внимательно, так как есть ряд нюансов. Например, если у мужа и жены есть официальное свидетельство о браке, то требуется предоставить его второй экземпляр. Пара, состоящая в гражданском браке, отмечает пункт «Холост/не замужем». Если человек разведен, галочка ставится напротив пункта «Разведен(-а)», даже если брак был аннулирован много лет назад.
  10. Строка № 10 пропускается, так как предназначена для несовершеннолетних детей.
  11. Строку № 11 тоже нужно оставить пустой.
  12. Строка № 12. Здесь пишется вид документа, с которым человек собирается въезжать в Венгрию. Если этим документом является паспорт, выбирается пункт «Обычный паспорт».
  13. Строка № 13. Сюда вписывается номер загранпаспорта. Цифры требуется писать без пробелов.
  14. Строка № 14. Указывается дата выдачи загранпаспорта.
  15. В строку № 15 нужно вписать дату, когда истекает срок службы документа.
  16. Строка № 16. В нее вносятся сведения об учреждении, которое выдало заграничный паспорт.
  17. Строка № 17. Человеку нужно указать точный адрес проживания, телефон.
  18. Строка № 18. Необходимо указать страну, где находится человек на данный момент. Например, если гражданин Российской Федерации находится в пределах России, то отметить следует клеточку напротив «Нет».

Если же человек на момент заполнения анкеты проживает в стране, гражданином которой не является, галочка отмечается рядом с «Да». Здесь же надлежит указать номер вида на жительство, а также дату, когда истекает срок службы документа.

Лист № 2

На втором листе человеку необходимо заполнить двенадцать строчек:

  1. Строка № 21 – цель поездки. Нужно поставить галочку напротив нужного пункта: путешествие, поездка к родственникам, конференция, транзит, лечение, спорт и прочее.
  2. Строка № 22. В нее вносят страну, консульство которой получает анкету для рассмотрения. В конкретном случае – это Венгрия. Писать название страны нужно на английском.
  3. Строка № 23. В ней указывается первая страна Шенгенской зоны, планируемая для посещения. Если это только Венгрия, так и писать.
  4. Строка № 24. Здесь нужно отметить, какую визу желает получить человек: однократную, на пару посещений или многократную.
  5. Строка № 25. Нужно внести информацию относительно срока пребывания на территории Венгрии.

Если виза на три месяца, необходимо написать 30 или 35 дней. Если на полгода или год – 90 дней.

  1. В строке № 26 следует приложить образцы отпечатков пальцев. Если человек недавно получал подобные данные, их можно внести. В случае, если такая информация отсутствует, галочка проставляется в клетке «Нет».
  2. Строка № 27. Она нужна заполненной в том случае, если Венгрия является в поездке транзитом.
  3. Строка № 28. Сюда вписывается дата, которую человек запланировал для въезда в Венгрию.
  4. В строке № 29 надлежит указать дату, когда планируется выезд из государства. Если виза многократная или двукратная – предполагаемая дата закрытия документа.
  5. Строка № 30. Если поездка в Венгрию носит туристический, гостевой или транзитный характер, нужно в строке № 30 написать полную информацию о приглашающем человеке или организации на территории страны: имя, фамилию, контактный телефон, e-mail, индекс и адрес. Если такое лицо отсутствует, нужно писать название гостиницы, где планируется пребывание. Также нужно написать и телефон учреждения, и e-mail.
  6. Строка № 31 заполняется только гражданами, кому необходима рабочая или учебная виза.
  7. В строке № 32 нужно указать, кто оплачивает поездку. Если у человека есть спонсор, то нужно ставить галочку напротив «Спонсор», при этом указать всю информацию о нем. Если сам заявитель, то указывать соответствующее поле. Также здесь необходимо написать, как будет оплачиваться поездка: картой, наличными или чеками.

Лист № 3

Третий лист включает всего четыре строки, которые нужно заполнить:

  1. Строка № 33. Здесь нужно указать всех родственников, проживающих в Венгрии. Если их нет, оставить строку пустой.
  2. Строка № 34. Эта строка тоже для тех людей, у которых есть родственники в Венгрии.
  3. Строка № 35. Здесь указывается число подачи документов, а также учреждение, где подан документ.
  4. В строке № 36 заявитель расписывается. Подпись должна быть такой же, как в паспорте.

Пошаговую инструкцию заполнения всех листов анкеты вы увидите в данном видео:

Как только строки оказались заполненными, заявителю необходимо тщательно проверить введенные данные. Лучше это сделать несколько раз (для большей точности).

А с образцом заполнения анкеты вы можете ознакомиться здесь.

  • Срок изготовления визы в Венгрию по действующему соглашению об упрощении выдачи Шенгенских виз россиянам составляет не более 10 календарных дней (с момента получения ходатайства посольством).
  • При возникновении дополнительных вопросов или необходимости донести какие-либо документы срок рассмотрения заявки может быть увеличен до 30 дней.
  • Если вам экстренно понадобилась виза в Венгрию – срочная заявка может быть рассмотрена за 3 дня и менее (оплатив двойной сбор).
  • Заявку можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до планируемого путешествия. Рекомендуется подавать документы за 15-90 дней до вылета.

[catlist code=”vengriya” title=”Где оформить визу”]
Венгерское посольство в Москве принимает документы с понедельника по четверг, с 8:30 до 12:00. Готовые паспорта выдаются с 16:00 до 16:30. Исключения составляют российские и венгерские праздничные дни, а также последний рабочий день каждого месяца – в эти дни консульский отдел не работает.

Записаться на прием можно через официальный сайт посольства Венгрии в Москве https://hungaria.embassytools.com/ru/, но сделать это крайне трудно из-за малого количества свободных мест.

Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге принимает документы в понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 часов.

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге принимает документы по предварительной записи с понедельника по четверг с 10:30 до 13:00. Скачать требования к документам в венгерском консульстве в Екатеринбурге.

Жители Калининградской области могут сделать визу в Венгрию в Консульском отделе Посольства Латвии.

При заполнении анкеты на визу в Венгрию необходимо учитывать несколько простых правил, чтобы у сотрудников центра не было претензий. В первую очередь гражданину стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • вписывать информацию в бланк стоит разборчиво, печатными буквами;
  • нельзя что-либо исправлять, зачеркивать или закрашивать корректором;
  • использовать нужно лишь ручки с чернилами синего или черного оттенков;
  • личные сведения важно указать в соответствии с действительными данными;
  • использовать следует латинские буквы (к примеру, ФИО повторять в аналогии с заграничным паспортом), а также венгерский или английский языки;
  • если какой-то пункт не обязателен к заполнению, не надо в нем ставить прочерк — оставьте его пустым.

Как действует мультивиза в Венгрию

Венгрия предлагает выгодное решение — виза 90/360. Это значит, что посетителю разрешается находиться на территории Венгрии не более 90 дней в каждом полугодии. Аналогичные правила распространяются на случаи получения визы, которые действуют два или три года.

Некоторые путешественники сталкиваются с трудностями точного подсчета количества свободных дней. На этот случай компания «Alfavisa» разработала специальный визовый калькулятор, помогающий получить точные сведения о количестве свободных дней. Открыть его можно прямо на нашем сайте, вам не придется никуда ходить.

Мы также помогаем оформить Мультивизу сроком на один, два или три года. Гарантируем качество предоставляемых услуг и превосходный результат.

Для оформления Мультивизы также не потребуется личное присутствие человека за исключением случаев, когда необходимо предоставить биометрические данные.

Пошаговое заполнение: пункты документа

Анкета на визу в Венгрию заполняется в независимости от основной цели поездки. Она входит в основной пакет документов. Проверяющий офицер уделяет особое внимание информации в ней. Нужно учитывать, что пункты 1-3 заполняются так, как информация изложена в заграничном паспорте.

Если вы не хотите задумываться о сложностях оформления визы, то можете обратиться в МФВЦ. Вам даже не придется выходить из дома для подачи документов. А готовую визу привезет наш курьер в указанное вами место и время. Узнайте, сколько стоит оформление визы через визовый центр МФВЦ:

Отступления от написания приведут к тому, что анкету признают на проверке негодной к приему. Вписывать данные нужно на языке государственного значения, транслитон латинскими буквами или на английском.

Заполнение производится от руки (синие или черные чернила) или на компьютере с последующей распечаткой всех страниц. Отчество не указывается (как и в заграничном паспорте).

Если имел место факт смены фамилии, то он указывается в 2 пункте (прописывается предыдущая и имеющаяся на момент заполнения). Прочерки или иные обозначения ставить нельзя.

Дату рождения нужно указывать в привычном формате: чч/мм/гг. Место рождения указывается так, как написано в заграничном паспорте. Пример для родившихся в Московской области — Moskovskaya obl или Moscow region.

Анкета на визу в Венгрию предполагает, что в пункте 6 будет написано USSR для родившихся до 1991 года. Это справедливо также для пункта «гражданство при рождении».

В пункте 8 нужно указать пол (м или ж – ставится галочка напротив).

В пункте «семейное положение» нужно указать действующий статус. Для разведенных галочка ставится в соответствующем пункте (вариант «не замужем/не женат» или «холост» — ошибка). При заполнении анкеты на компьютере галочки можно проставить сразу или позже от руки.

Пункт 10 заполняется при наличии детей (или для детей). Здесь нужно указать фамилию, имя и гражданство родителя (или опекуна).

При раздельном проживании дополнительно указывается адрес и телефон. В пункте 12 нужно указать «обычный паспорт», если она подается в качестве документа, подтверждающего личность.

В пункте 13 нужно записать цифры из заграничного паспорта (для документа старого образца этот пункт необязателен). Далее указывается дата выдачи документа и срок его действия (согласно сведениям из загранпаспорта).

Следующие 2 пункта (14-15) требуют указания даты выдачи и действия заграничного паспорта. В пункте 16 нужно указать орган выдачи.

Пример: ФМС, в анкете нужно писать FMS.

Интересные моменты

Когда заполняется анкета на визу в Венгрию, требуется указать реальное место проживания. В этом пункте нужно написать индекс. Электронную почту также лучше всего указать, добавив резервную.

Телефонный номер указывать обязательно. Рекомендуется написать личный мобильный и дополнительный (домашний или рабочий).

Требуется это для того чтобы проверяющий офицер или сотрудник мог позвонить и сообщить заявителю важную информацию.

Указывать должность нужно на английском языке (онлайн переводчик поможет устранить ошибку). Если заявитель имеет статус ученика, домохозяйки или пенсионера, то требуется прописывать переведенное название.

Пример: домохозяйка – housewife. Юридический статус компании указывается латинскими буквами.

Пример: ЗАО –ZAO. Если человек официально не работает, то вместо адреса компании и телефона указывается адрес места проживания и свой номер телефона.

В пункте с указанием цели поездки нужно указать актуальный вариант. Пример: туризм. Страной назначения указывается Венгрия. Государство указывается и в том случае, когда не является страной первого въезда в шенген (пункт 23).

Затем указывается желаемая продолжительность пребывания с учетом однократного или многократного въезда. В пункте 26 нужно указать сроки действия шенгенских виз, которые выдавались за период в 3 года.

При получении разрешения в 2019 году нужно указать сроки за 2016-2018 года. Если виз не выдавалось, графа остается пустой без прочерков.

Если требуется виза для многократного въезда, то указывается количество дней. Пример: 90. Дату въезда в Венгрию можно указать по дате, проставленной в билете на самолет.

Дата выезда из шенгенской зоны рассчитывается индивидуально. Зависит от типа визы и желаемой продолжительности действия документа.

Указывать потребуется в соответствующих пунктах также точный адрес проживания на время нахождения на территории Венгрии. Для отелей и гостиниц данные можно посмотреть на брони.

Галочкой нужно отметить информацию о том, кто будет оплачивать поездку и какие средства будут использоваться (наличные, карта).

Если на территории Европейского союза нет родственников с гражданством одной из стран, то соответствующие пункты нужно оставить без заполнения.

Пошаговая инструкция по подготовке анкеты на шенгенскую визу

Скачать бланк анкеты для шенгенской визы просто – зайдите на официальный сайт нужного консульства. Так как всеми странами Шенгенской Зоны используется стандартная форма заявления, можно использовать следующую инструкцию в качестве правильного примера заполнения ручкой. Пункты с 1 по 16 заполняются в точном соответствии с загранпаспортом.

  1. В этом пункте правила заполнения анкеты на шенгенскую визу требуют использования фамилии из загранпаспорта.
  2. «Фамилию при рождении» пишите, если имеется девичья фамилия, латинскими буквами.
  3. Имя, как в пункте 1.
  4. Можно использовать формат записи из загранпаспорта, но лучше заглянуть в образец консульства, чтобы год и дата соответствовали стандарту.
  5. Место рождения пишется в точности как в загранпаспорте. Если такая информация отсутствует, пишите, как в свидетельстве о рождении, но латинскими буквами.
  6. Код страны, в которой вы родились. Для граждан из СССР – USSR, для современной России – RUS.
  7. Действительное гражданство.

Помните, страны Russia не существует на юридическом языке. Писать следует Russian Federation!

Помните, что в случае несовпадения адресов прописки и фактического проживания от вас могут потребовать документы, подтверждающие проживание по указанному адресу: договор аренды или справку с работы.

Граждане, которые еще не получали визу до этого, вряд ли могут рассчитывать на мультивизу с первой подачи, особенно в страну со строгим контролем (Германия часто выдает визу однократную вместо мульти).

Согласно правилам рассмотрения поданных документов, венгерская виза оформляется в течение 7-10 дней.В некоторых ситуациях сроки выдачи разрешения могут затянуться до 30 дней. Готовые документы можно забрать в месте подачи либо оформить доставку курьерской службой.

Главными причинами отказа в выдаче визы являются:

  • заполнение визовой анкеты с ошибками;
  • подача фиктивных документов;
  • невозможность подтвердить цель визита;
  • недостаточное финансовое обеспечение;
  • нарушение правил нахождения в предыдущих поездках.

Подача полного пакета документов, и соблюдение всех установленных правил, гарантируют простое и своевременное получение венгерской визы. Вне зависимости от типа запрашиваемой визы, рекомендуется подавать бумаги заранее.

Читать еще:  Сроки рассмотрения и получения вида на жительство в России
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×