Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть ип в другом городе без прописки

Если лицо является гражданином России, иностранного государства или вообще лицом без гражданства и намерен открыть ИП в России без образования юридического лица, то он должен выполнить следующие действия:

  1. Иметь в наличии штамп в паспорте о постоянной регистрации на территории страны или временную прописку.
  2. Знать, чем конкретно он будет заниматься (сфера деятельности).
  3. Собрать, подготовить и предоставить ФНС РФ пакет бумаг.
  4. Донести в налоговую дополнительные недостающие справки или выписки.
  5. Получить свидетельство, позволяющее вести предпринимательскую деятельность в России.
  6. Изготовить печать в соответствии с требованиями российского права (изготовление печати осуществляется коммерческой организацией по выбору).
  7. Открыть личный банковский счет для расчета с поставщиками (конрагентами), госорганами.

Документом, подтверждающим адрес проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, могут быть:

  1. Документ (паспорт), принятый в РФ в качестве основного для удостоверения личности, в котором содержатся сведения об адресе проживания или нахождения в РФ.
  2. Вид на жительство в России установленного образца (требуется для иностранных граждан и лиц без гражданства).
  3. Бумага, подтверждающая статус беженца (оформленная и выданная в рамках закона).
  4. Разрешение на временное проживание (для иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих документов, удостоверяющих личность).
  5. Свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ (для иностранных граждан и лиц без гражданства, предоставляющих временное убежище).

Для осуществления предпринимательской деятельности в России необходим документ об отсутствии судимости. Такой документ должен быть оформлен до подачи в регистрирующий орган.

Это нужно, если человек намерен осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, организации их отдыха и досуга, здравоохранения, социальной защиты и социальных услуг в сфере молодежного спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Перечень таких мероприятий утверждается Правительством Российской Федерации.

Непременно необходимо обращение с подписью личности об общегосударственной регистрации в качестве ИП (модель R21001). обязательными требованиями по заполнению являются использование понятного и четкого шрифта либо отпечатанных знаков с применением чернил или обыкновенной ручки темно-голубого, синего или черного цвета. Бумага заполняется на русском (национальном) языке.

Заявления на иностранном языке подлежат заверению апостилем либо консульской печатью, а также необходимо нотариальное заверение. Любой перевод официальных документов должен быть подтвержден нотариально.

Дальнейших действий не требуется, налоговая произведет рассмотрение и регистрацию документации. Не менее, чем за 5 рабочих дней должна произойти государственная регистрация ИП. После окончания процедуры всю правовую информацию заносят в реестр. Также уполномоченные лица делают специальные отметки, свидетельствующие о согласии или отказе налоговых органов в такой регистрации.

Все остальное сделает государственный орган и пригласит на передачу свидетельства. В течение не более 5 рабочих дней с момента получения документов регистрирующий орган должен изучить представленные документы и либо принять решение о постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя, сделав соответствующую запись в Государственном реестре, либо принять решение об отказе в регистрации.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации определяется п. 1 ст. 23 Федерального закона № 129-ФЗ.

Регистрация индивидуального предпринимателя — это процедура «единого окна», в соответствии с которой регистрирующий орган не только регистрирует бизнес, но и регистрирует человека для целей налогообложения, отправляя в электронном виде данные компании во внебюджетные фонды и статистическое агентство.

После выполнения этих действий можно вести бизнес как ИП без образования юридического лица. Имея свидетельство о регистрации и печать компании, человек имеет право открыть счет в любом банке по выбору. Порядок открытия счетов и перечень необходимых документов определяются Инструкцией Банка России от 14.09.2006 N28-I.

Порядок регистрации ИП

Согласно действующему законодательству государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его прописки. Это делается для того, чтобы привязать предпринимателя в уплате налогов, и других платежей за свою предпринимательскую деятельность, к определенной налоговой инспекции, и различным государственным фондам. Также это контроль, чтобы не было уклонения от уплаты обязательных платежей. Даже если у предпринимателя планируется открытие множество филиалов, в разных городах. Поэтому будущий ИП, обязан обращаться в налоговую инспекцию по месту своей прописки, которая практически всегда соответствует адресу места жительства. Но бывают случаи, когда у человека происходит смена жилья, либо он специально приезжает в другой город, с целью занятия бизнесом без создания юридического лица. Несмотря на жесткие условия регистрации, есть выход из любой возникшей ситуации.

Читать еще:  В каком месяце пенсионерам выплатят пять тысяч рублей в 2020 году

Регистрация ИП в Москве для иногородних

После получения сканов документов мы подготавливаем следующие документы:

  • Подготавливаем документы для получения ЭЦП в Удостоверяющем центре;
  • Подбираем и согласовываем коды ОКВЭД под ваш вид деятельности;
  • Составляем заявление на регистрацию ИП;
  • Составляем заявление о применении упрощенной системы налогообложения (УСН);
  • Осуществляем подачу всех документов в электронном виде в налоговый регистрирующий орган;
  • После успешной регистрации мы изготавливаем печать на автоматической оснастке;
  • Готовим документы для открытия расчетного счета в банках партнерах и помогаем открыть банковский счет;
  • Доставляем готовый комплект документов и печать бесплатно по Москве.

Получить подробную консультацию и обратиться к нам вы можете воспользовавшись электронной почтой или позвонив нам по телефонам 8(495) 150-34-22 или 8(985) 727-83-30 .

Что получите после регистрации, кликнуть для увеличения .

Регистрация ИП без прописки: Видео

Похожие статьи:

  1. Можно ли открыть индивидуальное предпринимательство (ИП) по месту временной регистрации?
  2. После закрытия ИП, когда можно снова открыть?
  3. Как зарегистрировать ИП через сайт налоговой инспекции?
  4. Как зарегистрировать ИП: особенности процедуры

Поделитесь материалом в соц сетях:

Можно ли с временной пропиской оформить ИП, если я в браке с гражданином РФ

Добрый вечер, Karina.
Чтобы открыть ИП без прописки по адресу временной регистрации — необходимо соблюсти несколько условий:
1.Нужно доказать, что постоянной прописки нет. Предъявите паспорт без штампа.
2. Предъявить свидетельство про временную регистрацию сроком действия не меньше 6 месяцев от даты подачи документов для регистрации ИП.
3 Представить в налоговую пакет документов для регистрации

С уважением, Павел

Добрый день!постоянная прописка у меня в московской области,хочу открыть ип и осуществлять свою деятельность в санкт -Петербурге,оплачивать налоги по патентной системе.вопрос такой:где мне нужно открывать ип и в какой налоговый орган платить налоги.благодарю за ответ!

Алексей, согласно закону № 129-ФЗ, регистрация ИП допускается лишь в том населенном пункте, где он прописан. Значит подавать документы нужно в Московской области

Здравствуйте, я гражданин РФ, могу ли я открыть ип без постоянной прописки и без временной регистрации?

Нет, в этом случае регистрация ИП по закону невозможна. Хотя это и противоречит Конституции РФ. Как пример противоречия – см. Постановление Конституционного Суда РФ от 15 января 1998 г. N 2-П. В нем КС РФ ясно указывает, что реализация прав и свобод граждан не должна ставится в зависимость от наличия у нах жилого помещения в РФ.

Решений вашей проблемы может быть несколько:

1. Самый законный – оформить временную регистрацию по месту пребывания там, где фактически проживаешь, если это возможно сделать.

2. Купить фиктивную временную или постоянную регистрацию. В интернете достаточно фирм, продающих такую регистрацию. Но во первых это должна быть хоть и фиктивная, но действительная регистрация (проведенная по базам), а не просто фальшивая бумажка. Опасность этой схемы в том, что если в отношении вас начнется какое-либо расследование (из-за налогов или еще из-за чего), то есть риск привлечения вас к уголовной ответственности по ст. 322.2 УК РФ. Но на практике к случаям регистрации граждан РФ она применяется весьма редко, чаще по ней привлекают тех, кто регистрирует у себя нелегальных мигрантов.

3. Является по сути модификацией варианта 2. Перед покупкой фиктивной регистрации, сначала попытаться зарегистрироваться по месту фактического пребывания и получить официальный отказ, затем с этим отказом попытаться зарегистрироваться как ИП, и тоже получить официальный отказ. И только после этого выполнить действия из п. 2. Смысл предварительного получения 2-х отказов в том, чтобы обезопасить себя от уголовной отсетственности по ст. 322.2 УК РФ, если вас вдруг привлекут к таковой. При наличии таких отказов вы сможете избежать уголовной ответственности всилу ст. 39 УК РФ и примечания к ст. 322.2 УК РФ.

Здравствуйте, Тоймурат. Зарегистрировать ИП можно только по месту прописки. По месту временной регистрации регистрировать ИП можно только в том случае, если нет другой регистрации. И здесь важно понимать, что после окончания срока временной регистрации ИП могут снять с налогового учета

Читать еще:  Что полагается матерям одиночкам в 2020 году

Могу ли я, открыть патент в Московской области, а прописана в Краснодарском крае ?

Здравствуйте, Ольга. Патент действует только на территории того региона, в котором он выдан. Если ИП, уже получивший патент на территории одной области, хочет работать на патенте в регионе, где он не стоит на учете по месту жительства, он вправе подавать заявление на получение другого патента в любую налоговую инспекцию другого региона. Если предприниматель собирается применять патентную систему в нескольких регионах, он обязан получить патенты в каждом из них. Для получения патента необходимо подать заявление в налоговый орган по месту жительства. Заявление на получение патента индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не позднее чем за 10 рабочих дней до начала применения патентной системы налогообложения.

добрый день отрывал ип електронно как закрыть ип если потерял документы? на сайте налоговой ничего не нашел. может кто нить поможет мне? как все закрыть?

Добрый день! Как и с чего начать оформление ИП? проживаю постоянно в Москве без регистрации, прописан в Ставропольском крае. Сфера деятельности будет продажа мебели и сопутствующих товаров.
Какая сумма нужна на открытие и сколько времени это все займет?

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПРОПИСАНА ГУЛЬКЕВИЧСКОМ РАЙОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПЕРЕЕХАЛА В СЕВЕРСКИЙ РАЙОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И ХОЧУ ОТКРЫТЬ ИП ТОЧКУ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ЧТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ

У меня есть прописка на севере с печатью в паспорте. Щас живу в Краснодарском крае. есть временная прописка. Мне отказали в Краснодарском крае из за прописки в паспорте, сказали выпишитесь и приходите. Но как, если у меня там квартира. Меня посылают на север забирать документы там. Что делать, могу ли я получить документы на ИП в краснодарском крае, не выписываюсь с севера?

Здравствуйте. Нахожусь в другом городе (не по месту прописки)Санкт-Петербурге Оформляю ИП через госуслуги. Куда придут документы о создании ИП? По месту прописки или В Санкт- Петербург (указывал место фактического проживания г Санкт-Петербург

Здравствуйте ! Могу ли я открыть ИП, если являюсь учредителем и ген диром ООО?
Что нужно для этого?
какие сроки

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Необходимая документация

Для оформления предпринимательства важно знать, какую документацию следует представить для изучения соответствующим органам. Заранее следует подготовить:

  • заявление в письменном виде, где начинающий предприниматель указывает, что желает зарегистрировать свое дело через налоговую службу;
  • еще одно заявление, если дело перешло на упрощенную систему налогообложения;
  • чек, где указана стоимость и дата оплаты государственного налога;
  • личный код ИНН оформителя (его можно узнать в личном кабинете через интернет-портал);
  • циркуляр, удостоверяющий личность гражданина.

Специалист проверит все предоставленные циркуляры и на протяжении пяти дней выдаст распоряжение, оформленное на физическое лицо в качестве предпринимателя.

Можно ли зарегистрировать ИП с временной пропиской

Допустим, у физического лица нет штампа о постоянной прописке в паспорте. Вместо этого у него оформлена временная регистрация. Можно ли открыть ИП в такой ситуации? Да, при соблюдении 2 условий:

  • в паспорте нет отметки о постоянной регистрации, то есть чистая страница;
  • с регистрационного учёта в другом регионе такое лицо снято.

В подобной ситуации временная прописка заменяет постоянную, даёт те же права гражданину. В том числе она предоставляет возможность ему зарегистрировать ИП.

Важный момент: налоговые органы чаще всего отказывают под разными предлогами в открытии ИП, если до окончания срока временной прописки осталось меньше 6 месяцев.

Что делать ИП при смене прописки?

Если ИП интересует вопрос: «нужно ли менять данные после переезда и какому органу нужно об этом доложить?», то ответ на него такой: ничего менять и никому докладывать об этом не нужно. Вести ИП можно на всей территории России без территориальных ограничений не по месту проживания.

Если ИП необходимо изменить место жительства, то необходимо делать следующее:

  • снять себя с регистрационного учета в миграционной службе;
  • взять листок убытия;
  • зарегистрироваться по новому адресу.
Читать еще:  Нужна ли страховка ОСАГО для такси? Рассказываем, где ее оформить и на какую цену рассчитывать

Нести данные в налоговую инспекцию не нужно, так как смена данных произойдет в автоматическом режиме, но с некоторой задержкой.

Чтобы корреспонденция от налоговой службы не приходила на старый адрес, можно уведомить ФРС о смене адреса проживания самостоятельно.

Важно! Регистрация ИП по временной прописке возможна только в том случае, когда отсутствует постоянная прописка. Если важно, чтобы ИП зарегистрировали по временной прописке, нужно выписаться с постоянного места проживания. Здесь играет важную роль срок временной прописки. Если он менее 6 месяцев — физ лицо получит отказ в регистрации ИП. Кроме того, регистрация ИП будет проведена только на срок действия временной прописки. По завершении срока налоговая служба снимет с учета ИП.

Как оформляется предпринимательство по временной прописке

Гражданину, у которого есть временный адрес, и отсутствует постоянная прописка, разрешат открыть своё дело. В соответствии с положениями ФЗ № 129 ИП обязан зарегистрироваться по месту постоянной прописки. На данный адрес будет приходить корреспонденция от контролирующих органов. Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» понятия места проживания не раскрывает. Гражданский кодекс РФ (статья 20) содержит нормы, что жилище, где гражданин, как квартиросъёмщик, проживает постоянно или преимущественно, и есть его адрес. Человек должен встать на регистрационный учёт там, где получил постоянную прописку. Если гражданин временно прописывается, ФНС не вправе давать отказ.

Необходимо соблюсти ряд условий для регистрации ИП по временной прописке:

  • Доказать налоговой службе факт отсутствия постоянной регистрации. Предъявляют паспорт, где отметка о прописке не содержится или стоит штамп о снятии с регистрационного учёта.
  • Предъявить требование о получении согласия от собственника жилого объекта о намерении прописать будущего представителя бизнеса.
  • Представить свидетельство о временной регистрации на срок не менее полугода.
  • В графе «Место жительства» в заявлении ФНС обозначить адрес временной регистрации.

Субъект предпринимательства вправе регистрировать бизнес по временному адресу лишь в доме или квартире, которую арендует. Зарегистрировать своё дело в гостинице невозможно.

Порядок оформления

Чтобы оформить предпринимательскую деятельность по месту временной регистрации, физическое лицо проходит несколько этапов:

  • Обращение в налоговую инспекцию по адресу пребывания. На официальном портале ФНС легко найти инспекцию, прикреплённую к конкретному региону. Обратиться налоговый орган можно не только лично, но и в электронном виде (получив ЭЦП), через почту России, через представителя на основании нотариальной доверенности.
  • Сбор документов для регистрации бизнеса.
  • Проверка служащими ФНС представленных бумаг.
  • Отметка о регистрации в ЕГРИП при успешной проверке данных.
  • Выдача выписки из ЕГРН (вместо упразднённого свидетельства о регистрации ИП).

В пакет документов для передачи в фискальные органы входит:

  • Заявление в формате Р21001.
  • Гражданский паспорт.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины в сумме 800 рублей. Заявитель должен совершить платёж.
  • Идентификационный номер налогоплательщика.
  • Бумага о постановке на временный регистрационный учёт.
  • Свидетельство о переходе на упрощённую систему налогообложения.

Нотариальное удостоверение документов не потребуется, если их подаёт сам заявитель или они направляются посредством интернета и заверяются электронной цифровой подписью.

С момента получения на руки выписки из ЕГРН человек получает право ведения бизнеса на общих началах. Промежуток времени для оформления ИП – 3 дня. Если налоговики отказали заявителю в оформлении предпринимательства по временной прописке, гражданин РФ вправе обратиться в судебную инстанцию для обжалования принятого решения.

Что делать, если у вас нет официального адреса в РФ

Рассмотрим ситуацию, когда на территории Российской Федерации у вас нет ни постоянной, ни временной регистрации. Например, вы проживаете за пределами РФ, хотя являетесь российским гражданином.

Можно ли открыть ИП без прописки? К сожалению, нет, ведь в этом случае налоговая инспекция просто не сможет поставить вас на учет, ни постоянно, ни временно. Но если вы твердо намерены начать бизнес в России, то из этой ситуации есть выход – зарегистрировать ООО. Организация регистрируется на юридический адрес, которым может быть подходящее нежилое помещение. А от учредителя общества не требуется официально проживать на территории РФ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×