Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оплатить qiwi кошелек через сбербанк онлайн

Как пополнить Qiwi кошелек через Сбербанк Онлайн

С каждым годом количество электронных платежных сервисов увеличивается, что объясняется их популярностью. Электронные деньги применяются при оплате различных услуг и при совершении онлайн-покупок.

Для перевода с карты Сбербанка на Киви на сегодня существует 4 способа, при этом многие из них настолько просты, что не требуют особой подготовки. Это пополнение Киви кошелька через онлайн-сервис банка, Мобильный банк, терминал и на самом сервисе.

Пополнение на официальном сайте Qiwi

  • Перечисление денежных средств производится с карты Сбербанка любой из известных платежных систем: международных VISA и Mastercard, Российской — МИР.
  • Минимальная сумма перевода — 1 рубль, максимальная — 50 000 рублей.
  • Зачисление денег происходит в течение нескольких минут.
  • Необходимые технические средства — смартфон или персональный компьютер, устойчивое интернет соединение.

Стоимость

Плата за осуществление операции в данном случае взимается только со стороны QIWI банка и составляет 1% от размера перевода. Чтобы не платить комиссию, нужно увеличить сумму платежа до 1001 рубля.

Пошаговая инструкция

  1. Авторизоваться на портале https://qiwi.com. Логином для входа является телефонный номер. Паролем — буквенно-цифровой код, придуманный пользователем при регистрации в системе.
  2. В верхней горизонтальной строке найти раздел «Пополнение кошелька».
  3. Среди появившихся вариантов — выбрать и нажать на пиктограмму «Банковской картой».
  4. Далее ввести сумму платежа и реквизиты пластика, с которого планируется отправка. На лицевой стороне смотрим 16 значный номер карты и месяц/год окончания действия. На оборотной стороне — трехзначный CVV код. Он располагается на строке с образцом подписи под черной магнитной полосой.
  5. Закончив проверку правильности заполнения всех полей с реквизитами, перейти к строке «Привязать карту к QIWI Кошельку». Если в квадратном окошечке напротив проставить галочку, то система запомнит данные карточного счета, и при последующих зачислениях они подтянутся автоматически. Для отказа от привязки, галочку нужно убрать.
  6. В завершении необходимо нажать оранжевую кнопку «Оплатить».
  7. Для подтверждения платежа в программу нужно будет ввести пароль, который придет в СМС сообщении на мобильный телефон.

В случае успешного выполнения операции в правом верхнем углу на странице сайта QIWI высветится доступный остаток на кошельке.

В настоящее время этот способ является самым быстрым из всех возможных онлайн вариантов. А если величина взноса превысит 1000 рублей, то и совершенно бесплатным.

Оплата QIWI через интернет-банкинг

Войти в систему Сбербанк-онлайн и авторизоваться, введя логин и пароль, указанные при регистрации. Выполнить следующие действия:

  • Войти в пункт меню «Совершение денежных переводов».
  • Выбрать опцию «Пополнить электронный кошелек».
  • Кликнуть по иконке QIWI.
  • Ввести номер электронного кошелька и нужную сумму.
  • Выбрать пластиковую карточку, с которой будет проведена оплата.
  • На мобильник, прикрепленный к пластику, будет выслан код.

После подтверждения транзакция будет считаться выполненной. В обязательном порядке нужно сохранить электронный вариант чека, чтобы при возникновении спорной ситуации можно было быстрее разрешить ее.

Альтернативные варианты пополнения

Пополнить кошелёк через Сбербанк можно даже когда доступ к интернет-банкингу не получен. Онлайн режим позволяет провести перечисление платежей с ресурса самой платёжной системы. В этом случае достаточно будет только банковской карты и зарегистрированного в системе телефона, чтобы подтвердить платёж.

  1. Заходим в личный кабинет. Затем, находим меню пополнения и входим в него.
  2. Теперь следует выбрать «пополнение картой банка». Если раньше, когда Qiwi являлся партнёром Сбербанка, перевод можно было провести с поддержкой онлайн-банкинга, то теперь такой возможности нет.
  3. Для перечисления средств с банковской карты требуется указать её номер и срок действия, находящиеся на лицевой стороне, и трёхзначный код на обратной стороне. Для упрощения последующих оплат, следует привязать карточку банка к кошельку.
  4. После указания размера денежных средств, предназначенных для перечисления, справа высвечивается комиссия за проведение операции. Она рассчитывается автоматически. Здесь же показана и окончательная сумма, которая будет списана с карты.
  5. Потребуется указать ещё код подтверждения. Завершаем процесс нажатием кнопки «оплатить».
Читать еще:  10 лучших туроператоров России на сегодня

Пополняя счёт Киви Кошелька таким способом, денежные средства клиент получает сразу. При оплате этим способом взымается комиссия, но он идеально подходит особенно для тех случаев, когда требуется проведение моментального зачисления.

Особенности каждого способа пополнения Киви-кошелька позволяют клиентам делать свой выбор в каждой конкретной ситуации.

Через банкомат

Банкоматы Сбербанка также позволяют закинуть деньги на Киви. Для этого после ввода пин-кода на экране банкомата нужно выбрать пункт «Оплата услуг» — «Электронные деньги». Затем выбрать требуемое наименование кошелька, указать сумму, которую нужно вывести, и подтвердить операцию.

Перевод средств таким образом через чужой банкомат возможен только есть в меню платежного терминала есть такая возможность. Сторонние банки взимают дополнительную плату за такие переводы в размере нескольких процентов от суммы платежа. Итоговый размер комиссии зависит от тарифов конкретного банка.

Заключение

Visa Qiwi Wallet – удобный платежный сервис. Пополнить кошелек онлайн можно несколькими различными способами.

Стоит уделять внимание корректности платежных реквизитов, данных банковских карт. В случае возникновения проблем при пополнении Киви-кошелька пользователь может обратиться в службу поддержки платежной системы, ее контакты указаны на сайте.

Если проблемы при пополнение кошелька QIWI, задайте вопрос по телефону горячей линии – 8 800 707-77-59.

Лимиты при пополнении Киви кошелька

Пользователям, которые активно пользуются платежными системами, особенно Qiwi, будет полезна и интересна информация о лимитах, предусмотренных в системе и о том, как можно их увеличить. Так как деятельность всех платежных систем контролируется нормами законодательства, то и лимиты устанавливаются исходя из соответствующих положений.

Все Qiwi кошельки имеют следующие лимиты:

  • сумма операций не должна быть больше 250 тысяч рублей;
  • ежедневно допускается вносить сумму до ста тысяч рублей. В неделю эта сумма не должна быть больше 600 тыс. рублей.

Лимиты устанавливаются так же исходя из статуса кошелька в системе Киви:

  1. Аноним. Он присваивается пользователю, только что зарегистрировавшемуся на сайте. В кошельке может находиться любая сумма до 15000 рублей, а общая сумма ежемесячных платежей не должна выходить за грань в 40000 рублей. Суточный лимит на снятие наличных составляет пять тысяч рублей.
  2. Стандарт. Присвоение этого статуса происходит после несложной процедуры подтверждения личности пользователя. Сделать это можно самому на сайте системы или через сотрудников колл-центра. В таком кошельке может находиться сумма до 60000 рублей. Сумма ежемесячных операций для этого статуса должна быть не больше 200000 рублей. Лимит на вывод денежных средств остается таким же, как в случае с анонимом.
  3. Максимум. Присвоение такого статуса происходит после прохождения полной идентификации в офисах или партнерских пунктах. Максимально возможная сумма, находящаяся в кошельке Киви, составляет 600000 рублей. При снятии наличных ограничения практически отсутствуют.
Читать еще:  Кто устроил кибератаки на банки и пытался обчистить казахстанцев

Пополнение КК с банковской карты Сбербанка через терминал/банкомат

Этот вариант позволяет оперативно и беспроблемно перевести деньги на персональный Киви кошелек с действующей карты Сбербанка. Для этого понадобится банковская карточка. Ее потребуется загрузить в банкомат перед началом указанной процедуры. После ввода пин-кода следует найти и запустить нижеперечисленную последовательность режимов:

  • “Платежи”;
  • “Оплата услуг”;
  • “Электронные деньги”;
  • Qiwi;
  • Вписать свой КК;
  • Задать требуемое для перевода значение;
  • “Оплатить”.

После выполнения всей последовательности действий с карточки Сбербанка на Киви кошелек по прошествии некоторого временного промежутка поступит указанная денежная сумма.

Как со Сбербанка перевести на Киви с помощью интернет-банка?

Способ подходит только тем, кто имеет авторизацию в личном кабинете «Сбербанк Онлайн».

Алгоритм действий таков:

  1. Зайдите в интернет-банкинг с помощью ввода персональных данных.
  2. Далее – раздел «Платежи и переводы».
  3. Следуйте дальнейшему виртуальному пути: «Оплата покупок и услуг» – «Электронные деньги» – «Visa QIWIWallet».
  4. После этого введите данные кошелька (его номер) и сумму, которые собираетесь перечислить.
  5. Укажите проверочный цифровой код, будет указан в смс-уведомлении.
  6. Перевод на Киви кошелек через «Сбербанк Онлайн» успешно завершен.

За денежное перечисление с помощью интернет-банка комиссия не начисляется.

Перечисление через мобильный банк (с помощью смс)

Чтобы можно было таким образом переводить деньги, нужно обратиться в Сбербанк с заявлением. В нем необходимо указать, что система Киви может быть получателем денежных средств с дебетовой карты банка. К сожалению, подача заявления возможна только офлайн, то есть в любом отделении. Дистанционно это сделать нельзя. В заявке нужно обязательно указать номер электронного кошелька.

Когда разрешение на перевод готово, нужно:

  1. Создать текст сообщения: указать электронную систему-получателя (Киви), 10-значный номер кошелька, точную сумму.
  2. Отправить смс. Номер можно узнать в справочной службе кредитного учреждения. Дело в том, что для разных мобильных операторов он может отличаться.
  3. Получить код, который является аналогом подписи в чеке. То есть нужен для идентификации и подтверждения действия.
  4. Отправить секретный код на номер 900.

Для перевода таким образом не обязательно иметь интернет-соединение. Важно только иметь хороший сигнал мобильной сети.

Как переводить деньги со Сбербанка на Киви-кошелек через устройства самообслуживания?

При использовании банкоматов или терминалов при пополнении счета взимается комиссия за услугу в размере 0,75% от суммы. Зачисление может быть не моментальным. Официальные сроки перечисления – от 1 до 3 дней. Но чаще всего деньги приходят быстро.

Читать еще:  Как получить налоговый вычет на детей? Подробная инструкция

Процесс перевода денег с помощью банкомата или терминала выглядит так:

  1. Необходимо вставить пластиковую карту и ввести пин-код для корректного ее использования.
  2. Выбрать вкладку «Платежи и переводы», затем «Оплата услуг» – «Электронные деньги».
  3. Следующий шаг – указание электронной системы Qiwi,
  4. После этого появятся поля для заполнения данных о кошельке и переводе – 10-значный номер и сумму.
  5. Подтвердите введенные данные и нажмите «Далее», а затем – «Оплатить».

Сеть банкоматов Сбербанка захватывает все крупные города России, поэтому найти нужное устройство не составит труда.

Еще одно устройство самообслуживания, с помощью которого можно перевести деньги со Сбербанка на Киви – терминалы. Они позволяют воспользоваться не только безналичным перечислением, но и наличными деньгами

Перевод через сайт Киви

Чтобы перевести деньги этим способом, нужно убедиться, что карта Сбербанка привязана к кошельку Киви. Если не привязана – это можно исправить. Необходимо зайти на официальный портал Qiwi, открыть аккаунт и найти раздел «Банковские карты». Привязка возможна не для всех платежных систем, а только для Visa и MasterCard.

После заполнения данных о карте Сбербанка на сайте Киви необходимо будет подтвердить операцию. Это значит отправить подтверждающий код, который сообщит система.

Как со Сбербанка перевести деньги на Киви после ввода данных карты?

  1. Зайти в раздел «Пополнить кошелек» на официальном сайте системы.
  2. Выбрать способ пополнения. В данном случае – карточкой.
  3. Информация о карте должна появиться автоматически. Если этого не произошло, нужно будет ввести ее номер, период действия и код безопасности.
  4. Указать сумму перевода.
  5. Нажать «Далее» и «Подтвердить» после проверки введенной информации.
  6. Последний этап – ввод 6-значного проверочного пароля.

Система взимает комиссию за перевод – 1,6% от суммы операции, но не меньше 100 рублей. Действуют ограничения по размеру операции – 15 000 за единовременный перевод, 50 000 – за день.

Другие способы перевода

Выше описаны самые удобные и доступные способы, которыми рекомендует пользоваться и Сбербанк, и система Киви. Но есть и другие, менее безопасные способы. Например, возможность перевода есть на сайтах-обменниках. То есть совершается обмен с российских рублей на рубли системы Qiwi. Пример – bestchange.ru. Нужно учитывать, что при таком способе есть риск столкнуться с мошенническими действиями.

Кроме того, на кошелек Qiwi можно перевести средства и без участия Сбербанка. Это можно сделать:

  • с помощью карт других банков на сайте (комиссия только при сумме до 2000 рублей);
  • с помощью онлайн-банка других кредитно-финансовых учреждений. Например, Альфа-Банк, ВТБ, Райффайзенбанк, Авангард, Русский стандарт, Почта Банк и др. (точный список можно найти на сайте Qiwi);
  • займом таких МФО, как Займер, Веб-займ, Lime, Webbankir и др.;
  • через систему денежных переводов Contact.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector