Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнать баланс карты тройка по номеру

Как посмотреть остаток на транспортной карте Тройка

Транспортная карта «Тройка» — это сервис, позволяющий совершать поездки в общественном транспорте города. В статье поговорим, как можно проверить баланс карточки.

  1. Способы проверки баланса карты «Тройка»
  2. Что нужно для проверки баланса «Тройка» через терминал
  3. Порядок действий при проверке баланса через интернет
  4. Алгоритм проверки баланса карты через приложение «Мой проездной»
  5. Как проверить счет «Тройки» через СМС
  6. Куда позвонить с целью узнать баланс на «Тройке»

Как узнать баланс карты Тройка?

В настоящий момент есть два основных способа узнать баланс карты тройка:

  1. Дистанционно (удаленно) через интернет;
  2. С использованием карточки, непосредственно в точках продаж, на специальном терминале.

Один из самых простых способов узнать остаток – проверить его на желтом информационном терминале, которые размещены в вестибюлях почти всех станций метрополитена Москвы. С помощью этого оборудования можно узнать, сколько денег осталось на счету, когда заканчивается срок действия тарифа ТАТ, «90 минут» и т. д.

Для получения информации просто приложите карточку к считывающему устройству на желтом настенном терминале. Спустя несколько секунд на экране появится вся доступная информация по документу.

Если на носитель записано определенное количество поездок (Тройка ТАТ), его также можно проверить. Это делается в салоне любого наземного общественного транспорта. При входе в автобус, приложите карточку к валидатору и посмотрите на его экран. На нем всегда отображается оставшееся количество поездок.

Если на носитель записан абонемент на проезд в электропоездах пригородного сообщения, его также можно проверить, приложив носитель к билетным печатным терминалам, расположенным на железнодорожных станциях. Также это может сделать кассир в билетной кассе. Контролер в поезде на своем терминале также видит срок действия абонемента.

Еще один способ узнать остаток – воспользоваться терминалами. Это можно сделать в киосках ГУП «Мострансавто», в терминалах официальных партнеров (Мегафон, Элекснет). Также проверку можно осуществить в кассах Аэроэкспресса.

Проверить баланс карты Тройка с помощью мобильного телефона

Проверить остаток на счету посредством мобильного проще простого. Например, вы можете установить специальное приложение, позволяющее осуществлять мониторинг оставшихся средств на вашей проездной карте посредством утилиты «Тройка Проверка баланса». Для этого достаточно просто приложить вашу карту к крышке смартфона, и получить результат – отображение вашего баланса практически на весь экран.

[tip]Также вы можете узнать остаток по карте посредством смс сообщения по номеру 3210 с текстом «баланс». [/tip]

Проверка баланса тройки онлайн в интернете

Сейчас информацию по поводу остатка денег на Тройке при помощи ее номера невозможно узнать ни на официальном сайте Транспортного комплекса Москвы http://transport.mos.ru, ни проверить на других веб-ресурсах.

Читать еще:  Заполняем платежки по страховым взносам

Несколько лет назад на сайте Тройки публиковалась новость о том, что пользователи карт смогут управлять ими и узнавать баланс при помощи личного кабинета, в том числе получать информацию обо всех видах билетов, записанных на карту и остатке денежных средств на ней.

С развитием мобильных технологий вектор интереса переместился на более удобные и востребованные пользователями мобильные приложения и этот проект так и не был доведен до конца.

Несмотря на это, перечисленных выше способов вполне достаточно, чтобы транспортная карта была признана удобным и функциональным способом оплаты проезда в общественном транспорте.

Ежедневно это подтверждается огромным количеством пользующихся картой пассажиров, которые приобретают все новые Тройки себе и членам своей семьи.

Возможно ли узнать баланс с помощью интернета

Многие пользователи, активно применяющие подобный инструмент в повседневной жизни, желают узнать, как проверить баланс «Тройки» онлайн, например с помощью официального портала. Он содержит детальные сведения о проездных билетах, ценах на них и расположен по адресу troika mos ru. Проверить баланс карты «Тройка» при помощи подобного портала невозможно.

Для того чтобы многочисленные пользователи наконец-то смогли проверить баланс онлайн через компьютер, разработчики сайта ведут работы по созданию интерфейса личного кабинета, однако на данный момент, они не завершены. Несмотря на то что вход в личный кабинет на подобном портале сейчас невозможен, обладатели проездного могут воспользоваться с этой целью специализированной мобильной программой.

Сайт troika.mos.ru

Как было сказано ранее, официальный сайт карты Тройка не позволяет узнать баланс по номеру карты Тройка, ввиду чего, может быть использован исключительно в качестве справочного материала. Практической пользы при необходимости узнать, сколько на Тройке денег онлайн он не принесет, поскольку через сайт доступно исключительно пополнение проездного.

Начиная с 2018 года, портал тройка.мос.ру полностью прекратил свою работу — его заменяет transport.mos.ru, где проверка остатка по счету также недоступна.

Проверка через телефон

Разобравшись, что проверить баланс через интернет по номеру карты возможно исключительно при помощи специальной программы для смартфонов, целесообразно более подробно ознакомиться с другими способами. Для получения подобной информации пользователю не обязательно иметь доступ к сети интернет, так как все необходимые манипуляции можно выполнить при помощи опции на телефоне.

Речь идет о специальной опции «Мобильный билет», которая доступна у ряда сотовых операторов. Она позволяет осуществлять проверку остатка по счету, используя вкладку «Баланс». Однако, подобная услуга доступна далеко не на всех устройствах, ввиду чего, целесообразно проверить совместимость смартфона с функцией заранее.

Смартфоном с технологией NFC

Если пользователь имеет смартфон, поддерживающий протокол передачи данных NFC, он может воспользоваться целым рядом программ, созданных для подобного рода целей. Ярким примером представляется программа «Тройка. Проверка баланса», а также аналогичные по функционалу приложения, они выпущены сторонними разработчиками, однако полностью справляются с возложенными на них функциями.

Читать еще:  Особенности ведения бухгалтерского учета в 2019 году: расшифровка плана счетов для; чайников

В приложении Мой проездной

Одним из популярных решений, позволяющих получить необходимые сведения, представляется особое приложение «Мой проездной», которое доступно для скачивания из PlayMarket. При этом оно может быть использовано исключительно на смартфонах, поддерживающих функцию NFC.

Алгоритм действий, которые потребуется выполнить для подобной проверки крайне прост:

  1. Запустить приложение.
  2. Поднести проездной к смартфону.
  3. Дождаться появления нужной информации.

Помимо прочего, данная программа предполагает возможность пополнения баланса проездного, а также ряд других полезных функций.

Через СМС

Если требуется узнать остаток по карте в дистанционном режиме без доступа к сети, это можно сделать посредством специальных СМС-команд. Следует помнить о том, что подобная функция ранее работала без сбоев и проблем, однако в последнее время, вместо нужных сведений нередко приходят рекомендации воспользоваться специализированным терминалом.

Подобная функция предполагает выполнение ряда простейших действий:

  1. Составить SMS-команду, содержащую слово «Баланс».
  2. Переслать её по номеру 3210.
  3. Дождаться ответного сообщения, в котором будет содержаться желаемая информация.

Необходимо отметить, что данная возможность доступна исключительно при наличии привязки проездного к номеру телефона, который эксплуатируется с целью проверки оставшихся средств.

Проверка баланса Тройки в желтом терминале

Желтые терминалы для проверки билета установлены на всех станциях метро, не заметить их трудно, обычно они расположены ближе к кассам. Приложите карту к сканеру терминала и дождитесь появления на экране информации о балансе и сроке действия, поездки при этом списаться не могут.

Когда вы производите оплату проезда в метро или на наземном транспорте, валидатор показывает на экране остаток поездок, минут или денежных средств, таким образом проще всего определить сколько осталось средств.

Еще проверить карту можно в терминалах Элекснета, Мегафона и Аэроэкспресса.

Баланс карты Стрелка можно проверить на железнодорожной станции в терминале, печатающем билеты или у оператора в кассе.

При помощи опции «Мобильный билет»

Подобный метод узнать баланс подойдет тем пользователям, у которых подключена опция «Мобильный билет». В смартфоне должна использоваться специальная NFC SIM-карта.

Описание опции “Мобильные билет”

Для уточнения информации по «Тройке» необходимо открыть программу и открыть вкладку «Баланс». Подробную информацию об описании сервиса можно найти на официальном сайте Московского Метрополитена .

Проверить баланс карты через интернет

В наши дни в режиме онлайн совершается множество расчетных операций. Не обошел интернет стороной и транспортные карты, за которыми закрепляются различные выгодные тарифы для перемещения по городу и области. Проверить денежный остаток на проездном несложно, именно к такому методу часто прибегают пользователи Тройки. Необходимые сведения предоставляются в считанные минуты, для чего не придется обращаться в кассу или идти к терминалу.

Читать еще:  Как рассчитать отпускные в 2020 году

Да, в сети нет специальных электронных ресурсов для проверки баланса, нет такой возможности и на сайте Тройки. Но выход из ситуации есть, это установка на мобильном телефоне приложения «Мой умный город» старое название (Мой проездной) . Недостаток такого метода проверки заключается в том, что приложение можно установить только на смартфон, который поддерживает функцию NFC, к тому же подключается к интернету.

При отсутствии подобных мобильных устройств описываемая процедура по проверке баланса карты недоступна. Когда же скачано и установлено обозначенное выше приложение, нужная информация может быть получена в несколько кликов. В частности клиент:

  • проверяет остаток на карте;
  • вносит деньги на ТК из средств, имеющихся на счету мобильного телефона;
  • вводит данные, касающиеся приобретенного проездного с целью его последующей привязки к Тройке.

Из недостатков данного метода является зависимость от подключения телефона к интернету. Обратите внимание!

Если функция NFC доступна пользователю, он может прибегнуть к помощи иного сервиса и узнать, сколько денежных средств еще присутствует на проездном документе. Последовательность действий предполагает активацию специального сервиса «Мобильный билет», для чего заключение договора о сотрудничестве выполняется в любом салоне сотовой связи. Далее перед человеком открывается возможность пополнять, а также проверять баланс абонемента через телефон в режиме онлайн. Процедура проверки баланса предельно проста:

  1. открывается приложение на мобильном устройстве.
  2. Осуществляется вход в главное меню программы.
  3. Открывается вкладка, содержащая данные про баланс.
  4. Телефон прикладывается экраном к считывающим устройствам, которым оснащен общественный городской транспорт.

Данные способы предельно просты, но надежны и защищены от несанкционированного проникновения в систему оплаты платежей. Однако ими могут воспользоваться только владельцы определенной категории мобильников, обладающих специализированными техническими элементами.

Как проверить баланс карты Тройка через Интернет

Еще одним из очень удобных способов является возможность узнавать баланс карты Тройка через Интернет. Для этого необходимо установить специальное приложение на телефон или планшетный компьютер. Но есть одно техническое ограничение — в вашем аппарате должна поддерживаться технология NFC.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

После установки и запуска приложения (приложение бесплатное и устанавливается через PlayMarket от Google) нужно приложить карту к задней стороне вашего телефона. Вся необходимая информация будет отображена на дисплее.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

ВНИМАНИЕ! Список устройств на которых будет работать данное прилоение расположен на официальном сайте по ссылке http://nfc.dedb.eu/moscow/dev/.

В дальнейшем планируется запуск отдельного специального портала, на котором можно будет проверить баланс карты Тройка через интернет, используя любое устройство, подключенное к глобальной сети.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector