Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать расчетный счет банковской карты

Как узнать номер расчетного счета пластиковой карты Сбербанка

  • Решение проблемы
    • Если пользоваться только тональным кремом
    • Если использовать только пудру
  • Как замоскировать ярко выделенный синяк под глазами (от ушиба)
  • Видео-инструкция

? Расчетный счет пластиковой карты Сбербанка представляет собой номер, состоящий из 20 цифр. Не путайте с номером карточки, расположенным на ее лицевой стороне.

? Для получения номера расчетного счета карты клиент может обратиться в отделение Сбербанка, где ему предоставят распечатку с полными реквизитами, или может воспользоваться личным кабинетом и устройством самообслуживания.

? Расчётный счёт клиента банка Сбербанк, получившего дебетовую пластиковую карту, указан в договоре.

Как узнать расчётный счёт карты Сбербанка и что это такое, разберем подробно в статье.

Как узнать номер расчетного счета своей банковской карты

Получая на руки банковскую карту, клиенту вручается конверт с ПИН-кодом и копия договора на обслуживание расчетного счета. В зависимости от выбранного сервиса, в пакет документов могут войти и другие дополнительные соглашения. В договоре должен быть указан номер расчетного счета, который отличается от номера самой банковской карты. Эту комбинацию из 20-ти цифр нужно сообщать своим партнерам и контрагентам, если требуется получить денежный перевод. Есть несколько способов узнать эти данные, если не получается найти их в договоре:

— при проведении платежной операции в банкомате или платежном терминале на экране появляются данные о номере счета, с которым производятся действия;

— в большинстве крупных банков можно подключить систему онлайн-расчетов. Для этого потребуется подключить услугу «Мобильный банк». Если клиент пользуется этой возможностью, номер расчетного счета можно найти на своей странице после ввода необходимых паролей;

— можно также позвонить в банк по телефону горячей линии. Звонки на горячую линию в большинстве банков можно осуществлять бесплатно. После проверки информации о держателе карты оператор озвучит номер расчетного счета клиента. Если данные при проверке не совпадут, сотрудник откажется сообщать какие либо сведения о расчетном счете, ссылаясь на банковскую тайну. В этом случае нужно лично обратиться в отделение обслуживающего банка, предъявить свои документы, и оператор даст необходимую информацию.

Как узнать

Если вам понадобилось узнать личный РС, нельзя просто взять пластик и посмотреть данные, поскольку они не отражены на физическом носителе. Те цифры, которые вы видите, — это номер карточки.

Существуют способы, позволяющие узнать (посмотреть) номер карт-счета банковской карты:

  • банкоматы и терминалы;
  • мобильное приложение;
  • конверт с PIN-кодом и договором;
  • звонок в контактный центр или посещение офиса.

В документах

При оформлении карточки банк заключил с вами договор на обслуживание в 2 экземплярах, один из которых должен находиться у вас. В документе указана информация о реквизитах, которые потребуются для совершения операций (ваш РС, БИК и полное наименование организации). Если договор утерян, не расстраивайтесь, есть другие способы, но они займут немного больше времени.

В онлайн-банке

Информация о карточке дублируется в личном кабинете. Для этого нужно зайти в ЛК на официальном сайте банка, выбрать карточку и перейти в раздел «Информация». Для удобства можно отправить реквизиты третьему лицу или скопировать данные в буфер обмена. Так вы не допустите ошибок при вводе комбинации цифр.

Если у вас нет доступа к онлайн банку, зарегистрируйтесь в системе. Обычно для этого нужно указать номер пластика с лицевой стороны и мобильный телефон, указанный при оформлении. Регистрация занимает около 2-3 минут.

В банкомате или приложении

Когда банкомат находится в непосредственной близости, можно узнать реквизиты. Вставьте пластик в банкомат или терминал, выберите пункт «Информация» или аналогичный раздел. Далее закажите печать реквизитов. Банкомат выдаст чек с нужными данными.

Если банкомата нет поблизости, но есть мобильный телефон, зайдите в приложение. Информация о картах обычно публикуется во вкладке «Информация».

В службе поддержки или отделении

Клиенты, которые не разбираются в компьютерах и мобильных технологиях, могут запросить данные в контактном центре или отделении. Зайдите на официальный сайт банка и найдите телефон call-центра. Приготовьте паспортные данные и пластиковую карточку. Возможно, специалист попросит подтвердить личность кодовым словом.

Читать еще:  Единовременное пособие при; рождении ребенка 2020: выплата и; возмещение

Чтобы узнать номер расчетного (лицевого) счета кредитной карты Сбербанка в отделении, не обязательно идти в офис, где вы получила пластик. Подойдет любое ближайшее отделение. С собой нужно иметь физический носитель карточки и паспорт.

Как узнать номер счета?

Один экземпляр этого документа остается в банке, второй – на руках у клиента. В договоре банковского счета обязательно указывается 20-значный номер карточного счета. При выдаче клиенту пластиковой карты сотрудник Сбербанка также вручает ему ПИН-конверт, в котором также есть информация о номере счета оформленной банковской карты.

  • Если документов нет под рукой, то можно позвонить в Сбербанк по телефону горячей линии: 8-800-555-555-0 (круглосуточно и бесплатно).
  • Если вспомнить кодовое слово не получается, то придется назвать оператору паспортные данные, а также предоставить другую информацию, которую он затребует.
  • Если Договор на банковское обслуживание затерялся, а поблизости находится банкомат, то узнать номер счета банкрвской карты можно через него.

Когда через банкомат Сбербанка проводится любая операция, на его экране появляется номер счета, который состоит из 20 цифр – берите блокнот или телефон и внимательно переписывайте. Узнать номер счета можно, обратившись к операционисту того отделения Сбербанка, где обслуживается карта (где она была выдана).

«Сбербанк Онлайн»

Чтобы выполнить вход в личный кабинет сервиса «Сбербанк Онлайн», клиенту требуется наличие логина (идентификатора) и пароля, которые даются на руки во время выдачи карты, либо получаются самим клиентом в банкомате. После того, как клиент вошёл в свой личный кабинет сервиса «Сбербанк Онлайн», он должен найти, в имеющемся там меню, категорию «Карты» — «Информация по карте». После этого нужно нажать на ссылку «Реквизиты для перевода на счёт карты», и будет открыта вся операционная информация, а также показан и лицевой номер.

  1. Входим на вкладку Карты — выбираем счет которой хотим узнать
  2. На открывшейся странице выбираем — Информация по карте
  3. Номер счета карты Сбербанка
  4. Так же можем получить Реквизиты для переводов на счет карты

Банкомат

О том, как узнать счет карты сбербанка через банкомат знают не все, однако, именно этот вариант, наряду с предыдущим (сервисом «Сбербанк Онлайн»), представляется нам самым удобным и не затратным по времени. Интуитивный интерфейс поможет вам найти необходимый пункт меню для получения лицевого счета вашей карты.

Любая операция с картой, проводимая через банкомат, подробно расписывается на его дисплее, и на одном из этапов работы (при зачислении или снятии с карты денег) клиенту показывается номер лицевого счёта карты, останется только взять ручку или смартфон и записать заветные циферки!

Мобильное приложение

Для удобства использования всех возможностей вашей дебетовой или кредитной карты от Сбербанка советуем установить на ваш телефон мобильное приложение банка. Узнать через него номер расчетного счета вашей карты будет очень просто. Достаточно нажать на изображение той карты, которая вам интересна. Далее лицевой счет можно увидеть или во вкладке «О карте» или при переходе в пункт «Показать реквизиты».

Способы, как узнать расчетный счет карты

Получить данную информацию можно разными способами. Некоторые из них удобнее и практичнее, однако, лучше знать все варианты выполнения операции. Узнать расчетный счет карты Сбербанка можно следующими способами:

  • Посмотреть в документах договора;
  • Позвонить в клиент-центр банка;
  • Использовать мобильное приложение;
  • Через интернет-банкинг (Сбербанк Онлайн);
  • Посмотреть информацию в конверте, где находилась карта при получении (там же содержится ПИН-код);
  • При помощи банкоматов;
  • Непосредственно в отделении банка.

Узнать реквизиты своей карты и не только, можно через Сбербанк Онлайн, заранее получив номер идентификатора и пароль в банкомате

Узнать расчетный счет карты Сбербанка может только владелец пластика. Данная информация засекречена от третьих лиц, что позволяет хранить средства клиента в безопасности. Поэтому иногда процедура может вызвать затруднения. Банк старается максимально защитить деньги пользователей.

Читать еще:  Уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты: бланк и образец

В договоре с Сбербанком

Во время оформления операции по получению пластикового носителя, клиент и банк заключают договор. После подписания, каждая сторона получает копию. При ее помощи можно узнать расчетный счет карты Сбербанка. Номер будет выделен. Состоит из 20 чисел.

Найти номер можно в левом нижнем углу бланка. Совершенно несложно. Чаще всего, если бланк под рукой, клиенты выбирают этот способ.

Звонок в клиент-центр

Данный способ обычно применяется при необходимости оперативно решить вопрос. Документы не всегда могут быть под рукой, услуга онлайн-банкинга недоступна или не подключена. Алгоритм действий:

  • Позвонить оператору на телефон: 8 (800) 555 55 50;
  • Предоставить информацию: дату рождения, ФИО и ответить на другие вопросы;
  • Назвать секретное слово.

Служба поддержки работает круглосуточно, это очень удобно. Особенно учитывая, что время в России зависит от региона проживания. Поэтому узнать расчетный счет карты подобным образом можно за несколько минут. При сложностях с кодовым словом (клиент не помнит), оператор может запросить дополнительную информацию. Эти меры предосторожности в Сбербанке сделаны для недопущения мошенников к средствам пользователя.

При помощи мобильного банка

Услуга доступна только тем клиентам, кто подключил данную услугу и скачал необходимое приложение. Как узнать номер расчетного счета карты через телефон, в режиме онлайн:

  • Войти в систему;
  • Выбрать среди подключенных карт ту, для которой необходимо узнать счет;
  • Нажать на вкладку О карте. В некоторых случаях может использоваться надпись Показать реквизиты;
  • Там будет написан лицевой счет.

Никаких сложностей возникнуть не должно. Процедура выполняется за пару минут. Очень удобно. Использовать данный метод в Сбербанке получается не всегда из-за разных ситуаций. Можно воспользоваться любым другим способом.

При помощи банкомата

Мало кто знает, как выполнить эту операцию посредством данного аппарата. На самом деле, все просто. Необходимо:

  • Вставить карту и подтвердить вход ПИН-кодом;
  • Выбрать пункт Операции со счетами, вкладами и кредитами;
  • Посмотреть информацию.

Дело в том, что банкомат подробно расписывает каждую операцию. В отчет включается лицевой счет.

Через Сбербанк Онлайн

С помощью интернет-банкинга выполнить эту операцию довольно просто в режиме онлайн. Нужно предпринять несколько шагов:

  • Войти в личный кабинет, используя логин и пароль;
  • Зайти в раздел Карты;
  • Перейти по вкладке Информация о карте;
  • Выбрать ссылку Реквизиты для перевода на счет карты.

Перед клиентом откроется информация о пластике, в том числе счет. Очень комфортно использовать метод дома или в офисе. Оперативно можно получить всю требующую информацию. Узнать расчетный счет через Сбербанк Онлайн могут только клиенты, имеющие доступ к услуге. Выполнить подключение можно в офисе отделения или в онлайн режиме. Данные имеются на официальном сайте банка.

Что такое расчетный счет карты Сбербанка

У банковских карт не бывает расчетного счета. Такой пользовательский запрос изначально ошибочен. Расчетный счет открывается клиентами отдельно, и привязывается к карте в виде самостоятельной опции. То есть, банковская карта и расчетный счет являются двумя совершенно разными банковскими продуктами. Поэтому в совокупности они рассматриваться не могут. С другой стороны, у любой банковской карты есть три основных реквизита. Без них карта не может считаться рабочей или действующей. Наименование этих реквизитов:

  • Номер банковской карты.
  • cvc2/cvv2 коды.
  • Номер карточного счета.

Номер банковской карты располагается на лицевой стороне физического носителя. Это открытая информация, сама по себе не представляющая никакой ценности. Если даже номер карты попадет в руки мошенников, то они не смогут что-либо предпринять с его помощью. cvc2/cvv2 представляют собой скрытую информацию. Они располагаются также на физическом носителе, но с его обратной стороны.

Человек может видеть только последние 3 цифры этого кода, которые предназначены для проведения операций. Остальная часть кода скрыта под магнитной лентой: на этом месте владелец карты ставит свою роспись для последующей быстрой идентификации. Такая схема используется на кредитных и дебетовых картах.

Читать еще:  Образец инвентарной карточки учета основных средств

Номер карточного счета пользователи часто путают с расчетным счетом карты. Это два совершенно разных понятия, никак не связанных друг с другом. Номер карточного счета является банковским реквизитом. Он не располагается на карте и не указывается в пользовательском соглашении. Это счет, на котором хранятся средства пользователя в банке. А карта служит своеобразным инструментом для оперативного управления счетом и деньгами.

Посмотреть карточный счет своей личной карты можно простым и быстрым способом. Для этого необходимо войти в систему Сбербанк онлайн (на сайте или через приложение). Далее следует кликнуть на отображение карты: как правило, в Сбербанк онлайн видно только последние 4 цифры номера карты. После нажатия на отображение номера, нужно пройти по вкладке «реквизиты».

В реквизитах должен фигурировать двадцатизначный номер. Это и есть номер карточного счета, который следует использовать при пополнении карты Сбербанка с карты другой кредитной организации, либо при любых других операциях, когда в них участвует любой внешний источник. Номер карточного счета никогда не повторяется. Это уникальное значение, при помощи которой идентифицируется счет зачисления или списания средств.

Анатолий Дарчиев — высшее экономическое образование по специальности «Финансы и кредит» и высшее юридическое образование по направлению «Уголовное право и криминология» в Российском Государственном Социальном Университете (РГСУ). Более 7 лет проработал в Сбербанке России и Кредит Европа Банке. Является финансовым советником крупных финансовых и консалтинговых организаций. Занимается повышением финансовой грамотности посетителей сервиса Бробанк. Аналитик и эксперт по банковской деятельности. darchiev@brobank.ru

Что такое лицевой счет в Сбербанке и для чего он нужен

Лицевой счет открывается для частных лиц. Используется для поступлений – получения заработной платы и расходов: оплаты коммунальных услуг, налогов, услуг сотовой связи, товаров в магазинах. Л/с – общее понятие, которое может относиться не только к банковской сфере. Он есть у операторов связи, у поставщиков услуг ЖКХ, страховых компаний. При оплате услуг средства сначала зачисляются на баланс пользователя услуг, после чего поступают на расчетный счет организации-продавца. Таким образом, л/с служит для идентификации плательщика.

Л/с открывается автоматически при оформлении кредита в банке или получении банковской карты. Именно на него поступают средства при погашении ссуды, а также поступают средства. При замене пластика его номер не меняется.

Для чего нужно узнавать номер счета карты Сбербанка

Если у вас есть дебетовая или кредитная карта Сбербанка, то вы можете пользоваться всеми услугами, предоставляемыми кредитным учреждением для владельцев карт.

В частности, получать средства от других отправителей. Одно дело, если деньги вам отправляют знакомые-клиенты Сбербанка по номеру карты или номеру телефона – в этом случае номер счета не понадобится. А вот если вы собираетесь указать карту в качестве зарплатной, в бухгалтерию необходимо предоставить полные реквизиты счета.

То же самое – если вы планируете выполнять работы или оказывать услуги по договорам гражданско-правового характера или оформлять налоговый вычет. Понадобится номер счета даже в том случае, когда вы будете переводить деньги сами себе из другого банка в Сбер.

К реквизитам счета обычно относятся:

1 Банк получателя (полное наименование, например ПАО Сбербанк)

2 ФИО получателя (на кого открыт счет);

5 Номер корреспондентского счета (сокр. кор/сч).

Обычно, достаточно первых четырех пунктов, а вот кор. счет указывается в редких случаях.

Заключение

В настоящее время выделяют реквизиты карточки и счета. Первое — это те данные, что необходимы для перевода с одной банковской карты на другую. Второе требуется в более сложных ситуациях, когда нужно отправить сумму кому-либо на счет: как правило, к этому прибегают при переводах юридическим лицам, ФНС или просто при отправлении больших сумм. И те, и другие данные можно в любое время узнать в отделении Сбербанка, договоре обслуживания, банкомате, Сбербанке Онлайн или по звонку на горячую линию.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector