Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Списание трудовых книжек

Нужен ли бухгалтерский учет трудовых книжек?

  • Обязателен ли бухгалтерский учет трудовых книжек на предприятии?
  • В качестве какого объекта учитывать трудовую книжку?
  • Доводы в пользу того, что трудовая книжка не товар
  • Какие проводки применять при покупке-списании трудкнижки в «1С» и других программах?
  • Какие журналы учета трудкнижек должны использоваться?
  • Технические нюансы: как прошить журнал учета трудовых книжек
  • Применение пломбы и сургучной печати
  • Нарушения в учете трудовых книжек: ответственность
  • Итоги

Как списать

Прежде чем утилизировать рабочие документы, их необходимо надлежащим образом списать. Для этого составляется акт о списании трудовых книжек. Издавать его необходимо после проведения инвентаризации всех хранящихся в компании бумаг сотрудников.

Иногда возникает необходимость уничтожить не сам документ, а вкладыш к нему, например, испорченный неправильным заполнением. Вкладыш является бумагой строгой отчетности, поэтому прежде чем его уничтожить, необходимо составить акт об уничтожении вкладыша в трудовую книжку — форма и содержание этого документа такие же.

В каких случаях можно списать?

Практика ведения трудовых книжек знает множество случаев в соответствии с которыми трудовые просто напросто списывались с учета.

Различные природные явления могут внести свою лепту.

Наводнения, землетрясения, пожары…

Все это не самым лучшим образом влияет на бумагу, а значит, возможно списание документов, пострадавших в результате природных катастроф.

Но помимо природных катастроф существуют также катастрофы техногенные. В результате столкновения с ними человек рискует остаться и вовсе без упоминания о том, где работал. Техногенные катастрофы включают в себя ядерные взрывы и иные аварийные ситуации.

Несмотря на то, что современная трудовая книжка получила свой обыкновенный вид еще в 2004 году, у многих сохранились трудовые старого образца. Например, работник с трудовой книжкой конца девяностых наверняка не может обеспечить документу должный вид. С годами бумага треплется и приходит в негодность, а такие трудовые книжки подлежат также списанию.

Помимо старости основанием для списания является и иная порча документов – сырость в помещении, неаккуратное обращение – все это свидетельствует о том, что судьба трудовой книжки решена – она подлежит только списанию.

Как видите, множество случаев могут повлиять на судьбу вашего трудового документа.

Возникновение чрезвычайных ситуаций в организации и действия с трудовыми книжками

Если произошла массовая утрата документов о профессиональной деятельности сотрудников при пожаре, потопе или других чрезвычайных ситуациях, руководитель организации должен зафиксировать масштабы данного бедствия.

Для этого необходимо получить справки от МЧС или от коммунальной службы с подтверждением факта ЧС. Самостоятельно необходимо снять на фото- либо видеокамеру последствия происшествия на предприятии. Эти данные помогут объясниться с контролирующими органами, если у них возникнут вопросы в связи с утратой трудовых книжек и прочих документов.

Для восстановления документов о профессиональной деятельности работников пострадавшей компании создается специальная комиссия. В нее входят члены профсоюзов, представители работодателей и других трудовых организаций. Комиссия занимается сбором документов и составлением акта, по которому руководитель сможет выдать сотруднику дубликат документа о профессиональной деятельности.

Процесс списания выданных трудовых книжек довольно сложный. Поэтому нужно серьезнее относиться к заполнению таких важных документов, чтобы не возникало ошибок и исправлений.

Сотрудник не пришёл за ТК, что делать?

Работник уволился из организации, но так и не пришёл за своей ТК? Не стоит спешить избавиться от документа, потому как законодательство обязывает руководителей хранить данные бланки в архиве на протяжении 50 лет.

Читать еще:  Упрощенная процедура банкротства физического лица в 2020 году – закон принят

В такой ситуации первоначально следует попытаться связаться с бывшим сотрудником или его родственниками.

Если связь потеряна, но у вас имеется адрес проживания лица, ТК может быть отправлена по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

Основания для списания книжек

Трудовая книжка хранится в отделе кадров под надзором специально обученного работника. Все этапы ее применения осуществляются именно им, при этом аккуратность применения бланка является в приоритете.

Но существуют ситуации, когда повреждение книг ни коим образом не зависит от работника. К таким имеют отношение различные природные и технические факторы.

При этом причиной испорченности книжки могут стать:

  • природные катастрофы, негативно влияющие на состояние бумаги, что приводит к ее испорченности;
  • аварийные ситуации;
  • изношенный документ в результате длительного применения, также подлежит списанию;
  • ошибки кадровика при заполнении бланка строгой отчетности на первичном этапе;
  • длительное хранение в помещении с повышенной влажностью.

Порядок ведения, хранения и учета трудовых книжек рассмотрен в этом видео:

Пошаговое списание документа

Важность документа и вкладыша к нему обязывает работодателей собирать специальную комиссию для его списания и фиксирования факта непригодности документа.

При этом комиссия:

  1. Может собираться из лиц, обозначенных на основании локального акта предприятия, предусматривающего для подобных случаев определенный перечень сотрудников, но не менее 3, например, работник отдела кадров, бухгалтер и штатный юрист. Так как в законодательных актах относительно проведения данной процедуры четкого регламента не существует.
  2. Комиссия обязана установить факт непригодности конкретного перечня документов, установленного на основании актов инвентаризации.
  3. Далее собирается ликвидационная комиссия, которая обязана присутствовать на процессе уничтожения документов.
  4. После проведения всех мероприятий по списанию и уничтожению бланков следует составить акт.

При этом процесс списания должен быть одобрен руководством предприятия, в результате чего издается приказ о списании и уничтожении бланков.

При этом очень важно, правильно уничтожить документы – ни одна книжка не должна уцелеть. К варианту уничтожения законодатель также не имеет требований – это может быть шредер, ножницы или сожжение.

Важно: акт списания документов – очень важен, его не только следует заполнить, но и приложить к нему все бланки, требуемые к уничтожению.

При этом на законодательном уровне нет четкого регламента относительно его заполнения, поэтому все записи произвольные с сохранением сути и структуры административного документа.

Образец акта о списании бланков трудовых книжек.

В документе должны присутствовать:

  • полное название организации;
  • ее реквизиты;
  • дата и место составления;
  • по центру название документа с обоснованием;
  • краткое изложение сути списания со ссылкой на законодательные акты;
  • указать перечнем в полном объеме количество книг – с указыванием причины списания по каждому документу;
  • перечень комиссии и подписи каждого ее члена;
  • заверяющая подпись главы комиссии или руководителя предприятия.

Этапы мероприятия и документальное оформление

  • изначально издается приказ руководителя о сборе комиссии для инвентаризации. Тут вы узнаете, как правильно составить приказ о проведении инвентаризации;
  • далее проводится осмотр документов и их изучение, пересчет испорченных;
  • о проделанной работе составляется акт;
  • далее на основании документа издается приказ о ликвидации книжек;
  • после чего они должны в полном объеме и без исключений ликвидироваться силами предприятия или при помощи специальных фирм за отдельную плату.
Читать еще:  Коронавирусный кредит: как устроена новая льготная ипотека в России

При этом на предприятии должны существовать книги по:

  • приходно-расходному учету выданных бланков и количеству трудовых книжек. Здесь содержится инструкция по заполнению журнала регистрации приходных и расходных кассовых документов;
  • по движению трудовых книжек.

Важно: именно работодатель ответственен за документы строгой отчетности вплоть до ее выбытия из предприятия. На основании данных в этих журналах и происходит инвентаризация книжек.

Что с печатью?

В связи с этим Минтруд России выпустил приказ от 31.10.16 г. № 589н «Об утверждении разъяснения по некоторым вопросам применения Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 г. № 225 «О трудовых книжках».

В приказе указано, что проставление печати осуществляется при ее наличии в организации в следующих случаях:

  • на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку;
  • при заверении приходно-расходной книги и книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них;
  • при заверении записей, внесенных в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя при увольнении работника (прекращении трудового договора).

Если в организации отсутствует печать, записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

Где взять бланки?

Бланки трудовой книжки и вкладышей к ней являются бланками строгой отчетности, поэтому работодатель должен вести их учет. Порядок обеспечения работодателей этими бланками утвержден Приказом Минфина РФ от 22.12.2003 N 117н. Изготавливает их объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков «ГОЗНАК» Минфина. Обеспечивают работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в нее организации, отвечающие требованиям ГОЗНАКа — ведущие организованный учет, обеспечивающие транспортировку и хранение бланков.

К сведению. Согласно п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее организация (работодатель) взимает плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение.

Чтобы получить бланки, работодатель должен заключить договор на возмездной основе с ГОЗНАКом или распространителями. Доставку бланков осуществляет служба доставки защищенной полиграфической продукции либо работодатель сам забирает их со склада ГОЗНАКа или распространителя. Приобретение иным способом бланков трудовой книжки и вкладыша может рассматриваться как административное правонарушение в сфере трудовых отношений, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ (Определение ВС РФ от 06.09.2007 N КАС07-416).

Алгоритм учета трудовых книжек в 1С

01 августа Организация приобрела 25 бланков трудовых книжек на сумму 7 500 руб. (в т.ч. НДС 20%)

01 августа трудовая книжка, 1 шт., оформлена на работника, который впервые устроился на работу.

02 августа произведена 100% постоплата за трудовые книжки.

31 августа стоимость трудовой книжки удержана из зарплаты работника по его заявлению.

По учетной политике бланки трудовых книжек учитываются в составе МПЗ.

НДС начисляется на дату передачи трудовых книжек, и на эту же дату нужно отразить эту операцию в Книге продаж:

  • работодатель обязан оформить трудовую книжку при заключении трудового договора впервые (ст. 65 ТК РФ);
  • при выдаче трудовой книжки с работника взимается плата за ее бланк (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225);
  • выдача сотрудникам трудовых книжек/вкладышей (в т. ч. за плату по стоимости приобретения) признается реализацией товаров, облагаемой НДС (п. 1 ст. 39 НК РФ, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).
  • Поступление трудовых книжек. Документ Поступление (акт, накладная) ;
  • Учет трудовых книжек на забалансовом счете Дт 006. Документ Операция, введенная вручную ;
  • Оформление трудовой книжки работнику. Документ Реализация (акт, накладная) . На основании документа Реализация (акт, накладная) создать документ Счет-фактуру выданный ;
  • Списание трудовой книжки с забалансового счета Кт 006. Документ Операция, введенная вручную ;
  • Перенос задолженности работника за оформление трудовой книжки. Документ Операция, введенная вручную ;
  • Оплата за трудовые книжки. Документ Списание с расчетного счетаОплата поставщику ;
  • Создать вид удержания, например, Удержание за трудовые книжки ;
  • При расчете зарплаты в документе Начисление заработной платы на вкладке Удержание добавить созданное удержание;
  • Удержание стоимости трудовой книжки из зарплаты работника. Документ Операция, введенная вручную .
Читать еще:  Роструд; Федеральная служба по труду и занятости РФ

Поступление трудовых книжек.

Справочники – Товары и услуги – Номенклатура – ссылка Счета учета номенклатуры .

Учет трудовых книжек на забалансовом счете.

Счет 006 Бланки строгой отчетности.

Оформление трудовой книжки работнику.

Списание трудовой книжки с забалансового счета.

Перенос задолженности работника за оформление трудовой книжки.

Оплата за трудовые книжки.

Создать вид удержания за трудовые книжки: Зарплата и кадры – Справочники и настройки – Настройки зарплаты – Расчет зарплаты – Удержания .

Начисление заработной платы на вкладке Удержание добавить созданное удержание.

Удержание учтено при Начислении зарплаты .

Ведомость на выплату.

Зарплата и кадры – Зарплата – Отчеты по зарплате – Удержания из зарплаты .

Удержание стоимости трудовой книжки из зарплаты сотрудника.

Контроль задолженности по ОСВ (карточке) по счету 70, 73.03.

См. также:

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

  1. Как сформировать книги покупок и продаж в 1С 8.3 пошаговоФормирование книги покупок и книги продаж в 1С 8.3 —.
  2. Тест № 38. Приобретение и использование материалов (хозяйственного инвентаря) непроизводственного назначения.
  3. Приобретение материалов по договору в условных единицах: 100% постоплатаРассмотрим более подробно на примере как отразить приобретение материалов по.
  4. Что такое сервис 1С:Сверка и как с ним работатьПеред сдачей декларации по НДС каждый бухгалтер должен убедиться в.

Карточка публикации

Разделы:
Рубрика:Выбытие / Кадры / Отгрузка / Поступление / Принятие к вычету
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение:01.11.2019

ID задана и содержит ID поста $termini = get_the_terms( $post->ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo '' . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вы можете задать еще вопросов

Доступ к форме «Задать вопрос» возможен только при оформлении полной подписки на БухЭксперт8.
Оформить заявку от имени Юр. или Физ. лица вы можете здесь >>

Нажимая кнопку «Задать вопрос», я соглашаюсь с
регламентом БухЭксперт8.ру >>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector