Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдаём сзвм за февраль 2020-2021 года

В форму СЗВ-М должны быть внесены сведения о сотрудниках, которые работают на вас как предпринимателя или на вашу компанию на основании официальных договоров — трудового, гражданско-правового или ученического. Внесение не зависит от того, вела ли компания или ИП деятельность в отчетном периоде, вам в любом случае нужно застраховать всех сотрудников и предоставить информацию о них в ПФР. Также имейте в виду, что у СЗВ-М нет нулевой формы. Так что этот отчет обязателен для любого работодателя:

  • для российских и иностранных организаций, работающих на территории РФ, и их обособленных подразделений;
  • для предпринимателей;
  • для специалистов, ведущих детективную, адвокатскую или нотариальную деятельность, если в штате есть работники.

Предприниматели, которые работают без работников, не сдают СЗВ-М. Данные за себя в отчет включать не нужно (п. 2.2 ст. 11 Закона от 01.04.96 № 27-ФЗ). Фирмы, в штате которых нет ни одного сотрудника, тоже освобождены от сдачи отчета, но только при условии, что управлением занимается сторонняя управляющая компания.

Начиная с марта 2018 года в СЗВ-М нужно включать директора, если он единственный участник и собственник имущества организации.

В индивидуальном лицевом счете появится новый раздел

За Пенсионным фондом сохраняется обязанность по ведению индивидуальных лицевых счетов (ИЛС) физических лиц. С 2020 года такие счета пополнятся еще одним разделом, который называется «Сведения о трудовой деятельности». Об этом сказано в новом подпункте 2.1 статьи 6 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон № 27-ФЗ).

В новом разделе будет отражена следующая информация о работнике:

  • место работы: наименование и регистрационный номер страхователя; данные об изменении его названия (с реквизитами соответствующих приказов, распоряжений и прочих документов);
  • сведения о приеме на работу с указанием структурного подразделения (при его наличии);
  • трудовая функция (должность по штатному расписанию, профессия, специальность, квалификация, конкретные обязанности);
  • информация о переводе на другую постоянную работу;
  • сведения об увольнении (с указанием основания и причины);
  • реквизиты документов, подтверждающих трудовые отношения (приказы, распоряжения и проч.);
  • информация о том, какую форму трудовой книжки выбрал сотрудник: бумажную или электронную (см. « Принят закон о переходе на электронные трудовые книжки »).

Сведения для указанного раздела ИЛС будут предоставлять работодатели.

Бесплатно составлять кадровые документы по готовым шаблонам и вести кадровый учет в веб-сервисе

Кто освобожден от сдачи отчетности

Для отдельных категорий хозяйствующих субъектов и работников предусмотрены исключения. Отчет СЗВ-М не предоставляют:

  • крестьянские фермерские хозяйства, где нет наемных работников;
  • индивидуальные предприниматели, арбитражные управляющие, частнопрактикующие адвокаты и нотариусы, которые уплачивают фиксированные страховые взносы только за себя;
  • работодатели в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно пребывают в России или работают дистанционно, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование;
  • работодатели в отношении военнослужащих, сотрудников органов МВД и ФСБ (за исключением вольнонаемных), так как к ним обязательное пенсионное страхование не применяется, и для них государством предусмотрены иные гарантии.
Читать еще:  Каковы новые правила выдачи зарплаты в 2020 году

Образец уведомления о переходе на электронные трудовые книжки

Бухгалтеру ООО «Амбер»
Титову А.В.

УВЕДОМЛЕНИЕ
о переходе на электронные трудовые книжки

Уведомляем Вас о том, что в связи с изменениями в трудовом законодательстве (ст. 66 Трудового кодекса РФ) с 1 января 2020 года Вы имеете право выбрать способ ведения трудовой книжки:
• в бумажном виде;
• в электронном виде.

Вне зависимости от выбранного способа ведения трудовой книжки, с 1 января 2020 года ООО «Амбер» будет формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности на каждого сотрудника и предоставлять их в Пенсионный фонд РФ. Это и называется ведением трудовой книжки в электронном виде или переходом на электронные трудовые книжки.

Сообщить о своем выборе Вы должны в письменном заявлении не позднее 31 декабря 2020 года.

Если в установленный срок Вы выберете ведение трудовой книжки в бумажном виде, мы продолжим вести Вашу трудовую книжку на бумаге. При этом за Вами сохранится право в дальнейшем изменить свой выбор.

Если Вы выберете ведение трудовой книжки в электронном виде, в Вашу трудовую книжку будет внесена соответствующая запись, и книжка будет выдана Вам на руки.

Если в установленный срок Вы не сообщите о своем выборе, Вы утратите право на подачу за явления в дальнейшем, а ведение трудовой книжки в бумажном виде будет продолжено только в ООО «Амбер». При последующем трудоустройстве вся информация о трудовой деятельности будет формироваться в электронном виде.

Генеральный директор ________________________________________________________________ Стесик О.А.

Пошаговая инструкция по заполнению СЗВ-М 2020 года

Это достаточно простая форма, заполнение которой не должно вызвать затруднений у специалистов. По сути, все сводится к указанию реквизитов страхователя и информации о застрахованных лицах.

Отчет можно заполнить как на компьютере, так и вручную. В случае ручного заполнения, необходимо использовать ручку с чернилами синего или черного цвета.

Документ содержит четыре раздела:

Раздел 1. Реквизиты страхователя

В этом разделе необходимо отразить:

  • Регистрационный номер страхователя в ПФР. Если он вам неизвестен, вы можете запросить его на официальном сайте ФНС. Для получения информации достаточно указать наименование юридического лица или ФИО ИП, либо ИНН или ОГРНИП.
  • Краткое наименование страхователя. Физические лица-страхователи, работающие без регистрации ИП (нотариусы и адвокаты) указывают только полные ФИО; предприниматель должен указать ИП и полные ФИО, юридические лица должны указать аббревиатуру организационно-правовой формы и название; например, ООО «Название компании».
  • ИНН или КПП. Эти данные содержатся в свидетельстве о регистрации. Обратите внимание, что у ИП, зарегистрированных после 2017 года, свидетельства о регистрации нет, так этот документ более не выдается. Такие ИП могут найти свой ИНН в выписке ЕГРИП. ИП должны указать только ИНН, юридические лица — ИНН и КПП.
Читать еще:  Пособия на карту МИР с 2021 года

Раздел 2. Отчетный период

В поле «отчетный период» в двухзначном формате указывается номер месяца, за который предоставляется отчет. Например, если отчет предоставляется за сентябрь, ставится цифра «09». В следующем поле «календарного года» указывается год отчетного периода в двухзначном формате. Например, «2019», если отчет сдается за соответствующий месяц 2019 года или «2020», соответственно.

Раздел 3. Тип формы

В этом разделе возможно указание одного из трех кодов в соответствии со следующими правилами:

Если СЗВ-М за данный отчетный период сдается впервые, указывается код «исхд».

Если форма СЗВ-М за данный отчетный период уже сдавалась, но в нее по тем или иным причинам были включены не все застрахованные лица, а теперь сдается отчет с целью дополнения ранее предоставленной информации, указывается код «доп».

Если цель подачи формы состоит в отмене отчета за данный отчетный период, предоставленного ранее, указывается код «отмн».

Раздел 4. Сведения о застрахованных лицах

Это наиболее содержательный раздел отчета СЗВ-М, но и с его заполнением не должно возникнуть никаких сложностей. В него вносятся следующие данные:

  • № п/п. Тут указывается порядковый номер застрахованного лица в вашем списке. Причем ПФР не требует указывать их в каком-то определенном порядке. Страхователь волен перечислить застрахованных лиц по дате приема на работу, дате заключения договора, по алфавиту и в любом ином порядке.
  • Фамилия, имя, отчество застрахованного лица. Данные указываются в именительном падеже, отчество указывается при наличии такового.
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета. СНИЛС сотрудника указывается обязательно. Это, пожалуй, самая важная информация в данной форме.
  • ИНН. Это поле заполняется в случае, если работодатель располагает соответствующей информацией. Если ИНН застрахованного лица работодателю неизвестен, поле не заполняется.

Сразу под таблицей указывается наименование должности руководителя, указывается дата, ставится печать при наличии таковой, подпись и ФИО.

Ответственность за несдачу СЗВ-ТД

Ответственность за несдачу СЗВ-ТД, а также сдачу неполных или недостоверных сведений работодатели будут нести по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав.

Читать еще:  Пособие по безработице предпенсионеру в 2020 году: размер и порядок оформления выплаты

Но штрафовать за СЗВ-ТД не будут.

Вместо штрафов в адрес работодателей будут направляться предупреждения о недопустимости нарушения трудовых прав работников. В этих целях ст. 5.27 КоАП РФ дополнят частью 1.1, которая устанавливает наказание в виде предупреждения за неоднократное (два и более раза в течение года) нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности сотрудников.

Соответствующий законопроект № 748758-7 с поправками в КоАП РФ уже был принят Госдумой в первом чтении. В соответствии с поправками предупреждения работодателям будет выносить не сам ПФР, а инспекторы Роструда.

Как представлять отчет: на бумаге или электронно

Отчет СЗВ-ТД можно представлять на бумаге или электронно. Все зависит от количества работников у данного работодателя. Законодатели не стали утруждаться придумыванием специальных критериев, по которым работодатель мог бы сориентироваться по форме представления отчета — они аналогичны отчету СЗВ-М.

А именно: отчет СЗВ-ТД примут в ПФР на бумаге или электронного (на выбор работодателя) при количестве работников менее 25. Если же численность составляет 25 человек выше, сдать отчет можно только электронно по ТКС.

Ответственность за непредставление нового отчета

Работодатель или его должностное лицо будет привлечено к административному наказанию за следующие действия:

  • за нарушение сроков представления отчётности
  • за подачу неполных и (или) недостоверной информации о трудовой деятельности
Первичное нарушение
Организацияот 30 000 до 50 000 руб.
Индивидуальные предпринимателиот 1 000 до 5 000 руб.
Должностные лицаот 1 000 до 5 000 руб.
Повторное нарушение
Организацияот 50 000 до 70 000 руб.
Индивидуальные предпринимателиот 10 000 до 20 000 руб.
Должностные лицаот 10 000 до 20 000 руб.
либо дисквалификация на срок от 1 до 3 лет

При первичном нарушении вместо штрафа возможно предупреждение.

Если в результате ошибки в отчёте сотрудник не сможет в дальнейшем трудоустроиться, работодатель обязан будет возместить ему заработок, недополученный в связи с представлением недостоверной информации.

Куда и как сдавать

Предоставить отчетность следует в территориальное отделение Пенсионного фонда России, в котором учреждение было зарегистрировано. Если у организации имеются филиалы или обособленные подразделения, действует иной порядок отправки отчетности. Отделение обязано самостоятельно предоставить бланк в отделение ПФ РФ по месту нахождения. Причем в отчете следует указать ИНН головной организации, а КПП — филиала (закон № 27 от 01.04.1996 с изменениями).

Плательщики взносов со штатом до 24 человек вправе передать отчет на бумаге или отправить электронный вариант.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector