Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стимулирующие выплаты воспитателям детском саду ДОУ в 2020-2021 году

Согласно информации Росстата, заработная плата работников детских дошкольных учреждений — одна из самых низких в бюджетной сфере. В среднем оклад работника ДДУ составляет около 20-32 тыс. рублей, но на такое жалованье могут рассчитывать только жители мегаполисов.

В небольших городках, а также в сельской местности ситуация обстоит намного хуже — люди, занимающиеся воспитанием наших детей, получают не более 12-14 тыс. рублей. Откуда разница в цифрах? Дело в том, что при расчете принимается во внимание размер оклада не только рядового педагога, но и руководителя.

Но и в одном отдельно взятом детском учреждении заработная плата воспитателей может отличаться. Это происходит потому, что при ее исчислении учитывается несколько факторов, оказывающих влияние на конечный результат:

  1. Стаж работы. Спустя 3 года оклад работника ДДУ возрастает на 5%, через 5 лет — на 10%.
  2. Количество смен и реально отработанные часы. По этим показателям, как правило, всегда есть переработка, что связано с дефицитом кадров.
  3. Согласно нормам ТК, работа воспитателя считается тяжелой, что дает основание для увеличения выплаты на 10%.
  4. Условия осуществления трудовой деятельности. Если воспитатель трудится в специализированном дошкольном учреждении и занимается воспитанием/обучением детей с нарушениями жизненно важных функций, ему положена более высокая оплата. Это может быть повышенный оклад либо дополнительные надбавки и премии (по договоренности с руководителем).
  5. Работникам ДДУ круглосуточного цикла положена доплата в размере 20%.
  6. Если детский сад имеет языковой профиль, оклад увеличивается на 15%.
  7. Для сотрудников, осуществляющих трудовую деятельность в условиях Крайнего Севера, предусмотрена дополнительная выплата, согласно «северному» тарифу.
  8. Уровень квалификации и присвоенная категория. В 2021 году планируется подкорректировать тарифную сетку, что позволит увеличить оклады воспитателей. Но уже сейчас педагог высшей категории может рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 40%. Новички, как правило, получают по минимуму, отсюда и большая текучка кадров.

Но власти предупреждают, что существенного роста окладов воспитателям все же не произойдет — индексация будет производиться согласно темпам инфляции и составит не более 5-7%.

Немного о профессии

Воспитатель – это очень грамотный человек, который ведет работу в сфере воспитания детей дошкольного возраста. Занятия подходят исключительно ответственным и активным людям, и требуют от человека буквально того, чтобы он тянулся к данной профессии «душой». Здесь речь идёт о том, что работать с детьми разных возрастов можно только в случае большой любви, ведь «миллионов» и «более ощутимых денег» в данной сфере деятельности нет.

Работают представители профессии как в государственных, так и в частных детских садах. В частных предприятиях заработная плата обычно выше, но и требования к профессии также более высокие.

Для трудоустройства необходимо образование. На начальных этапах достаточно среднего профессионального, но без оконченного ВУЗа получить повышение квалификации, которая оказывает влияние на конечный оклад, невозможно. Попробовать себя в профессии можно после окончания специальных курсов, которые занимаются подготовкой воспитателей (они совершенно законны на территории РФ, по окончании выдаются сертификаты).

Виды выплат воспитателям ДОУ

При формировании заработной платы нужно учитывать не только минимальный ее размер, но и суммарное количество дополнительных выплат, которые зачастую превосходят по размерам исходный минимум. В их число входят следующие разновидности:

Компенсационные

В компенсационные выплаты воспитателям входят следующие пункты:

  • Работа в специализированных коррекционных образовательных учреждениях для детей с ограниченными по состоянию здоровья возможностями. Доплата составляет 20%.
  • Работа в оздоровительных детских образовательных учреждениях – 20%.
  • Работа во вредных или опасных для здоровья воспитателя условиях – 0 – 12%.
  • Ночное время.
  • Выходные и праздничные (нерабочие) дни.
  • Сверхурочная работа.
  • Совмещение должностей.
  • Расширение зоны обслуживания и/или увеличение объемов выполняемой деятельности.
  • Замена временно отсутствующего сотрудника без отказа от основной выполняемой работы.
  • Добавки за работу, требующую иного уровня квалификации.
Читать еще:  Нужен ли бухгалтерский учет трудовых книжек

Начислять дополнительные средства обязано начальство детского сада, но его действия не могут противоречить существующему трудовому законодательству. Компенсационные средства выделяются из фонда заработной платы ДОУ и восполняются из централизованного бюджета соответствующего муниципального образовательного органа.

Краевые

В этот пункт включены краевые выплаты младшим воспитателям и воспитателям образовательных учреждений, работающим по основной общеобразовательной программе дошкольного детского образования. Сумма составляет 718,4 рубля.

Персональные

В персональные выплаты входят следующие пункты:

  • Категория. От ее уровня зависит оплата труда. Чем выше категория, тем большую доплату получает специалист.
  • Имеющийся рабочий опыт. Чем он больше, тем значительнее сумма.
  • Подготовка к занятиям. Оценивается качество и современный подход к подготовительному процессу.
  • Выплата воспитателю – молодому специалисту.
  • Применение дидактического материала.
  • Дополнительные занятия, проведения консультаций.
  • Управление инфраструктурой.
  • Работа с родителями.

Поскольку термин «молодой специалист» не имеет официального толкования, требуется разъяснение, что входит в это понятие:

  • Возраст до 30 – 35 лет (зависит от различных условий и профессий).
  • Учеба в государственных средних и высших учебных заведениях на бюджете, дневном отделении. Требуется наличие диплома государственного образца по соответствующей профессии.
  • С момента завершения учебы необходимо поступить на работу в государственное дошкольное образовательное учреждение.
  • Длительность эффективности статуса «молодой специалист» не превышает 3 лет. Исключение – служба в армии или декретный отпуск. В этом случае статус может продолжаться до 6 лет.

Каждый воспитатель, признанный молодым специалистом, может рассчитывать на следующие льготы:

  • Подъемные – единовременная выплата в момент трудоустройства.
  • Надбавка в течение 3 лет, пока действует статус. Она достигает 40% от заработной платы (50% для выпускников, закончивших обучение с дипломом с отличием).
  • Льготные условия при получении ипотеки. До 30% выплачивает муниципалитет.

Молодой специалист, переезжающий в другой район, получает дополнительные средства за переезд, перевозку своих вещей, суточные за время, потраченное на дорогу.

Стимулирующие.

Они включают в себя районные и северные коэффициенты. Для начисления используется карта стимулирующих выплат воспитателя.

Деньги поступают из премиального фонда в размере, который устанавливается администрацией ДОУ. В их состав входят следующие виды:

  • Премиальные – разовые за заслуги, регулярные, представляющие собой процент от зарплаты.
  • Вознаграждения за выслугу лет, дополнительная тринадцатая заработная плата.
  • Надбавки и доплаты за категории, звания, ученую степень, заслуги и достижения.

Также этот вид надбавок можно классифицировать по следующим признакам:

  • Важность выполняемой работы, ответственность и самостоятельность, ведение необходимой документации, обеспечение занятости воспитанников, занятия, укрепляющие здоровье детей.
  • Высокие результаты инновационной деятельности, качественная работа с родителями и опекунами воспитанников, дополнительные работы на благо ДОУ и детей.
  • Качество выполняемой работы. Сюда входит высокое педагогическое мастерство, участие в конкурсах, отсутствие замечаний и нарушений, внедрение и использование передовых технологий и методик.

Поскольку подавляющее большинство работников детских садов – это женщины, нельзя не уделить внимания такому важному вопросу, как декретные выплаты воспитателю. Отпуск по беременности и родам не связан со сроком, который отработала воспитатель в конкретном ДОУ. Пособие будет рассчитываться на основании заработка за последние 2 календарных года, отработанные женщиной. Для этого потребуется получить соответствующую справку из НДФЛ и написать заявление о предоставлении декретного отпуска. Декретный период состоит из 140 суток (70 – до родов и 70 после них). Также женщина может получить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Читать еще:  Где найти закупки Почты России

Основанием для начисления декретных денег является средний заработок женщины, из которого исключаются следующие источники средств:

  • Финансовая поддержка до 4 тысяч рублей.
  • Оплаты по больничным листам и справкам БиР.
  • Компенсационные выплаты.
  • Официально получаемые пособия.
  • Возмещение затрат при использовании для работы личной собственности (например, автомобиля для перевозки воспитанников ДОУ).
  • Премии и единичные платежи, не подпадающие под категории доходов, на которые начисляется страхование.

При начислении средств по уходу за ребенком матери будет выплачиваться 40% ее среднемесячного заработка.

Каждый сотрудник ДОУ вне зависимости от его стажа и опыта работы должен знать, каким образом насчитывается его заработная плата, на какие разновидности доплат он может претендовать и какой в итоге должна быть оплата его нелегкого и такого важного труда. При выявлении недочетов и несоответствий он вправе потребовать разъяснений, а в случае отказа начальства в предоставлении этой услуги обратиться в вышестоящие органы с жалобой.

Когда стоит ждать повышения

Поэтапное повышение уже началось. Следующий этап стартует с 1 января будущего года. Финансирование направляется в первую очередь на повышение заработка медиков, воспитателей ДОУ, учителей и прочих работников социальной области. Вывести достойные оклады воспитателям чиновники смогут не раньше 2020, когда запланированная индексация должна составить 150%.

Небольшая оплата труда выступает сегодня основной причиной нехватки квалифицированных сотрудников в дошкольной образовательной сфере. На сегодня средний оклад воспитателя по стране составляет 29 тыс. руб. Столь высокий размер оклада обусловлен повышенными зарплатами в Москве и области. Если же реально смотреть на вещи, то средний заработок воспитателя сегодня по стране составляет порядка 13 000 руб., что в 2 с лишним раза ниже показателей, прописанных в официальных источниках.

Итак, первое повышение ожидается с начала будущего года. Насколько точно будет соблюдаться график реформы повышения заработков в дальнейшем, сказать сложно. Это зависит от экономики, которая на сегодня пребывает в крайне нестабильном состоянии. Последние новости в отношении индексации воспитательских зарплат обнародовала замначальника Минтруда Ельцова, и выполнять их обязаны все работодатели.

Должностные обязанности

Комфортное пребывание детей, организация воспитательного и образовательного процесса возможна, благодаря сплоченной работе командного состава: заведующей, старшего и младшего воспитателей, музыкального педагога, логопеда, психолога, педагога по физической культуре, поваров, медсестры, завхоза.

Основные должностные обязанности воспитателя:

  • присмотр за детьми;
  • забота и обеспечение безопасного пребывания на всей территории детского сада;
  • поддержание дисциплины, соблюдение режима детьми;
  • разработка и предоставление методических материалов и развивающих игр для проведения занятий;
  • осведомленность о состоянии здоровья подопечных;
  • умение успешно коммуницировать с детьми.

Стать воспитателем возможно, получив среднее специальное образование по специальностям: психология, дошкольное воспитание, педагогика. Потенциальный работник обязан быть грамотный, хорошо уметь излагать свои мысли вслух и на бумаге, следить за правилами гигиены, выполнять предписания по защите малышей.

Существуют государственные и частные детские сады. Они различаются по оплате за месяц и в организационном плане. В госсадик попадают дети, старше 2 лет. В частном можно встретить ребенка от 1 года. Такие учреждение отлично подойдут родителям, которые стремятся скорее снова начать зарабатывать, но за ребенком присмотреть некому.

Зарплаты педагогов по дошкольному образованию в странах СНГ формируются по той же схеме. Средний доход специалиста по ближайшим странам:

  • Беларусь – 22500 рублей;
  • Казахстан – 19235 рублей;
  • Украина – 20340 рублей.
Читать еще:  Как получить налоговое уведомление через портал госуслуг

Что касается США, то детские сады находятся под руководством предпринимателей. Там низкие требования к воспитателям и высокие доходы. Работник частного детского сада может не иметь образования и стажа работы, не говоря уже про квалификацию. Зарплата в США составляет в переводе на нашу валюту – 80-85 тысяч рублей.

В Германии группы в садах делают маленькими – не более 15 человек, в отличие от РФ. Младший воспитатель получает на наши деньги около 180000 рублей, а старший – 230000 рублей в месяц.

Важно! Таким образом, можно сделать выводы, что зарплата у воспитателей в Германии в 10 раз выше, в отличие от России.

Что такое стимулирующие выплаты

Дополнительные надбавки к основной заработной плате, которые назначаются за особые заслуги, призванные мотивировать трудиться с особым усердием – это и есть стимулирующие выплаты. Правила по назначению дополнительных средств возложено на руководство дошкольного учреждения, но не может противоречить трудовому законодательству. Для этого каждое учреждение разрабатывает индивидуальное положение о выплатах стимулирующего характера в ДОУ.

Финансовые компенсационные денежные средства выделяются из части бюджета ДОУ, определенного на оплату труда. Руководство детского сада получает компенсации из централизованного бюджета органа муниципального образования. Такие возмещения не имеют постоянной основы, но могут выплачиваться регулярно, в зависимости от результатов работы воспитателя.

На практике установлено, что периодичность оплат устанавливается руководителем дошкольного учреждения. Периодом может быть месяц, квартал или полугодие. Чем больше детский сад, тем меньше период устанавливается. В ДОУ с большим количеством детей нагрузка на работников большая, мотивационные компенсации помогают «укрепить» привязанность к учреждению.

Доплаты к основному окладу законодательно разделяют на отдельные категории. Основное разделение таких дотаций зависит от постоянства и законодательных гарантий. Можно выделить 3 вида выплат:

  • стажевые надбавки бюджетникам образования (зависят от стажа, категории работника образования, специального звания) – выделяются на постоянной основе;
  • премии (ежемесячные, квартальные, к праздникам, юбилею) – носят временный характер, зависят от централизованного финансирования;
  • вознаграждения (за особые заслуги, весомый вклад в работу ДОУ, успешную работу) – временные выплаты, рассчитывающиеся по отдельному оценочному листу, выделяются из фонда оплаты труда ДОУ.

Новые сроки выплаты премий в 2020 году

Предлагаем статью на тему: «новые сроки выплаты премий в 2020 году» с комментарием от профессионального юриста.Содержание Какие сроки выплаты зарплаты в 2020 должны быть установлены в организации, чтобы все было сделано по закону.

Понятно, что за нарушение трудового законодательства, особенно в части выплаты персоналу заработной платы, предусмотрены санкции. Чтобы избежать неприятностей со стороны проверяющих, расскажем про сроки выплаты зарплаты в 2020 году с учетом последних изменений.

Выдавать зарплату надо 2 раза в месяц. Конкретный срок работодатель вправе устанавливать сам, но с ограничениями.

Порядок выдачи зарплаты регулирует статья 136 ТК РФ. Конкретный график перечисления зарплатных денег работодатель обязан зафиксировать в своих локальных нормативных актах (ЛНА): правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР), коллективном или трудовом договоре.

Именно эти 3 документа приводит ст.

Типичные ошибки

Ошибка: Воспитатели ДОУ не имеют возможности самостоятельно оценивать свою деятельность, а потому никогда не знают, имеют они право на стимулирующие выплаты, или нет.

Комментарий: В каждом детском саду руководитель обязан ознакомить педагогов и других работников учреждения с порядком начисления поощрительных надбавок и представить их вниманию оценочный лист, который служит основанием для назначения доплат. Так воспитатели будут знать, к чему им стремиться, и на какие надбавки к зарплате рассчитывать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector