Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рабочий день в жару нужно сократить

При какой температуре в офисе сокращается рабочий день летом?

Лето может быть не самым плодотворным периодом для офисных работников. И не только потому, что многие предпочитают брать отпуск в этот период. Часто причиной низкого качества работы становится жаркая погода. Законом при аномальных погодных условиях летом предусмотрено изменение рабочего режима для офисных работников.

Рассмотрим, как отразится жаркая погода на режиме работы офисных сотрудников, и при какой температуре сокращается рабочий день летом в офисе в 2019 году.

Очевидно, что условия работы у разных специалистов в одной организации разные:

  • кто-то работает в офисе;
  • кто-то — в цеху или на складе;
  • кто-то на улице.

В зависимости от характера деятельности и места работы отличаются и требования к температуре воздуха. Например, для офисных работников в соответствии с п. 5.4 СанПиН 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 01.10.1996 № 21, нормальной признают — от 23 до 25 °C. При превышении показателя 28,4 °C рекомендуется установить укороченный рабочий день в связи с жарой. Кроме того, требования меняются в зависимости от того, в каких условиях работает человек:

  • с умеренным напряжением;
  • с тяжелыми физическими нагрузкам.

Пару слов о СанПиН

Учитывая, что работа в помещении в жару по Трудовому кодексу описана вскользь, СанПиН подробно оговаривают все важные моменты. Это объемный документ, но понятный даже для неспециалиста. Содержит несколько разделов, которые включают в себя требования к рабочим местам по уровням:

  • шума;
  • вибрации;
  • инфра- и ультразвуку;
  • электро- и прочих полей;
  • лазерного и ультрафиолетового излучения;
  • по микроклимату в производственных помещениях.

Что касается шумов, вибраций и излучений, то, как показывает жизнь, людей это не так сильно волнует, как температурные нормы на рабочем месте в помещении или на улице, когда она выше или ниже комфортных значений. Организм работников начинает в таких условиях испытывать серьезный стресс, и это не шутка. С каких величин температуры окружающей среды наступает стресс по закону, написано в СанПиН.

Уменьшение рабочего времени из-за жары

Согласно установленным нормам для офисных сотрудников максимально допустимая температура в помещении летом должна составлять 28 градусов. Чем больше фактическое показание превышает данную норму, тем меньше должны работать сотрудники.

Сокращение рабочего времени из-за жары для офисных работников согласуется со следующим перечнем:

  • 28,5 градусов — длительность работы не должна превышать 7 часов;
  • 29 градусов — не больше 6 часов;
  • 29,5 — 5,5;
  • 30 — 5;
  • 30,5 — 4;
  • 31 — 3;
  • 31,5 — 2,5;
  • 32 — 2;
  • при 32,5 градусах допустим лишь час работы.

Данный список актуален для офисных работников, трудовая деятельность которых не связана с перемещениями и переносом тяжестей. Для двух других категорий сотрудников температурные режимы ниже.

К таковым относятся:

  • работники, деятельность которых основывается на постоянном движении, перемещениях и переносе незначительных тяжестей не более 10 кг;
  • сотрудники, труд которых связан с переносом тяжестей более 10 кг.

Максимально допустимые температурные нормы летом для данных категорий составляют 27 и 26 градусов соответственно. Уровень, при котором рабочее время в жару должно составлять не более часа, также снижается на один и два градуса по сравнению с представленным перечнем.

Читать еще:  Облагаются ли декретные НДФЛ и страховыми взносами

Кодекс законов о труде РФ — рабочее время в жару по закону

Кодекс законов о труде РФ содержит в себе ряд постановлений, на основе которых и осуществляется регулирование времени работы в жару.

Однако на текущий момент он утратил силу, а потому основными актами становятся:

  • Трудовой кодекс содержит в себе общие рекомендации по обеспечению должных условий труда;
  • СанПиН предоставляет основной перечень требований, по которым регулируется температурный режим в помещении;
  • рекомендации Роспотребнадзора предлагают перечень мероприятий, которые могут быть проведены для обеспечения пригодных условий работы.

По предписаниям законодательства, работодатель должен принять все меры для обеспечения должных условий труда.

К таковым могут относиться:

  • кондиционирование воздуха;
  • проветриваемость помещений, доступ к комнатам отдыха;
  • выдача средств индивидуальной защиты, к примеру увлажненных марлевых повязок или спецодежды.

Допускается также изменение порядка расписания, предоставление кратковременного отдыха. Его периодичность зависит от температуры в помещении, чем она выше установленной нормы, тем чаще должны быть перерывы.

К слову, здесь пригодится статья о том, как определить класс условий труда.

Как наказывают работодателей за несоблюдение температурного режима?

Отдельного наказания за нарушения температурного режима не существует. Но при выявлении неблагоприятных условий труда работодатель будет оштрафован за нарушение СанПиНа или санитарных требований к эксплуатации помещений. За выполнением рекомендаций по соблюдению температурного режима следит Роспотребнадзор. Также оштрафовать работодателя вправе Трудинспекция за невыполнение требований к охране труда. Сумма штрафа может составлять от 2 000 до 5 000 рублей для должностного лица и ИП, от 50 000 до 80 000 — для организации.

Трудовая фиеста. В России могут сократить рабочий день из‐за жары

Ксения Чемоданова

Роструд выпустил новые советы для работодателей, как сделать день своих сотрудников более продуктивным в летние месяцы. Так, ведомство настоятельно рекомендует не держать работников на местах в жаркие дни и регулировать рабочий график, опираясь на температурный режим. Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градуса, то работодатели могут отпустить сотрудников на час раньше. «При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа», — передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

При этом, если деятельность россиян связана с тяжелым физическим трудом, то рабочие часы сотрудников рекомендуется сокращать и при более низкой температуре воздуха — от 26,5 градуса. Тот же расчет должен быть для тех, кто по работе много передвигается по городу.

Вдобавок Роструд напоминает, что работодатель обязан следить за системой кондиционирования в помещении. Кроме того, в офисе должны быть оборудованные комнаты отдыха, куда сотрудники смогут прийти во время перерыва. Также на рабочем месте должны присутствовать аптечка с медикаментами и чистая питьевая вода.

Жаркие условия труда

Предложение сокращать в жаркую погоду рабочий день правильное, поскольку поможет сохранить здоровье сотрудников, отмечают опрошенные «360» эксперты. По словам члена комитета по охране здоровья Алексея Куринного, подобные нормы основаны на изучении физиологии человеческого организма. «Нужно отметить, что сокращение рабочего дня при жаре прописано в санитарных нормах и обязательно для выполнения работодателями. Например, такая практика сейчас существует на некоторых заводах, где существует опасность получения теплового удара. Таких сотрудников действительно отпускают с работы раньше», — отметил собеседник «360».

Читать еще:  Расчет больничного листа в; 2020 году с; помощью онлайн‑калькулятора

В шефах только девушки. В правительстве определились, кто лучше работает на руководящих должностях

При этом для тех, кто работает в офисах с хорошей системой кондиционирования, вряд ли норма будет актуальна, добавляет чиновник. «Понятно, что офисные сотрудники от жары страдают в меньшей степени, так как в помещениях настроена приемлемая система кондиционирования. При этом перепады температур между улицей и офисом все же негативно сказываются на здоровье человека», — утверждает он.

О том, что работать в жару может быть вредно, говорят и американские ученые Гарвардского университета. При высокой температуре в организме расширяются сосуды, что грозит отеками и обмороками. Причем даже если сотрудник все же решит остаться на работе, толку от него будет мало — жара замедляет работу мозга, делая его более рассеянным и неспособным выполнять привычные задачи. Оптимальная температура, при которой работодатель может рассчитывать на полную отдачу подчиненного, в офисе не должна превышать 23-24 градуса. Когда температура воздуха на рабочем месте поднимается выше этих показателей, работоспособность сотрудников падает на 7-12%. Хуже всего хуже это влияет на представителей творческих профессий: от высокой температуры у них снижается эффективность работы с текстом.

Работодатели в минусе

Работодатели относятся к рекомендациям настороженно. За последние годы российские офисы только в 5% случаев отпускали работников пораньше из-за жары, отмечают опрошенные «360» эксперты. По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, компаниям невыгодно отсутствие сотрудника на рабочем месте. «Даже если работник будет выполнять половину заданий, такой формат принесет работодателю меньше издержек, чем сокращенный рабочий день. Причем на такие шаги не идут как представители малого и среднего бизнеса, так и совсем крупные компании», — заметил собеседник «360».

Сон ценой в 2 трлн рублей. Почему за недосып сотрудников платят компании

Причем если сотрудник занимается опасной работой, то его некачественная деятельность может обойтись работодателю в разы дороже, отмечает HR-эксперт Александр Сивогривов. «Если сотрудник на опасном производстве выполняет свои обязанности неэффективно, то убытки для руководства могут быть больше, чем просто от сокращенного рабочего дня. Плюс толку от такого работника будет больше, если отпустить его раньше в жару, а тот на следующий день свежим придет на работу и выполнит свои задачи лучше», — подчеркнул в разговоре с «360» эксперт, заметив, что особо стойких сотрудников можно стимулировать материальным вознаграждением.

Мнение аналитиков подтверждается и последним исследованием австралийских ученых. Те подсчитали, что нахождение сотрудников на работе в жару весь положенный срок позволяет заработать компании лишь 85% от обычной прибыли, в то время как сокращенный рабочий день приносить лишь 5-7% убытков.

Впрочем, если работодатель не предлагает оптимальных условий труда и не отпускает с работы, то сотрудник вправе обратиться в Роструд. В итоге работодатели, которые не меняют график работы из-за жары, могут быть оштрафованы. Сумма взысканий составляет от одной до пяти тысяч рублей для должностного лица, а для юрлица — от 30 до 50 тысяч рублей.

Читать еще:  Уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты: бланк и образец

Сокращенный рабочий день в связи с жарой – на сколько часов нужно меньше работать

Нормативы СанПиН устанавливают отдельные требования для определенных помещений и видов деятельности. В общем случае, для офисных работников оптимальная температура воздуха при осуществлении труда летом составляет 23-25 градусов. При превышении её значений на 5 и более градусов, работникам должен быть сокращен рабочий день следующим образом:

28,5 градусов – 7 часов.

  • 29 градусов – 6 часов.
  • Рабочий день при температуре свыше 30 градусов – 5 часов
  • 30,5 градусов – 4 часа.
  • 31 градус – 3 часа.
  • 32 градуса – 2 часа.
  • Свыше 32,5 градусов – не более одного часа работы.
  • Действия работодателя при высокой температуре воздуха

    Согласно санитарным требованиям, производственные помещения с невозможностью установления нормативных параметров рассматриваются вредными и опасными. Для профилактики отрицательного действия микроклимата администрация предприятия обязана проводить защитные мероприятия в жару:

    1. Устанавливать системы кондиционирования.
    2. Снабжать работников спецодеждой.
    3. Оборудовать помещения для отдыха.
    4. Иметь аптечку скорой помощи.
    5. Замерять температуру на местах.
    6. По результатам замеров изменять регламент работы (установление дополнительных перерывов, продление обеденного перерыва, изменение графика со сдвигом начала работы).
    7. При отклонениях температуры свыше пяти градусов от нормы работа останавливается.
    8. Производить доплату при сокращении трудового дня по этой причине.

    Как делается замер температурного режима

    Работодатель должен три раза (установленный минимум) в течение дня замерять температуру на местах. Результаты измерений термометра отражаются протоколом с содержанием общей информации о производственном объекте, технологического оборудования, санитарно-техническом обеспечении, размещении участков измерения. Резюмирующая часть протокола оценивает итоги замеров на соответствие установленным критичным уровням.

    • Почему нельзя оставлять пенсию на банковской карте
    • Ипотека без первого взноса — требования банков к заемщику, перечень документов и порядок оформления
    • Какие сладости можно есть при похудении

    Приказ о сокращении рабочего дня в жару

    Руководитель, принимая решение о сокращении продолжительности работы из-за жары, должен разработать приказ, так как меняется трудовой распорядок, и ознакомить всех с его содержанием под подпись. При оформлении документа необходимо включить положения:

    • обоснование сокращения – неблагоприятная температурная обстановка;
    • ссылка к законодательству (ТК и СанПиН, отмеченные выше по тексту);
    • результаты температурных замеров и их отклонения от нормы;
    • измененное время начала (завершения) работы;
    • установленная заработная плата на это время.

    Комфортные условия каждому работнику

    Итак, вне зависимости от того, на улице или в помещении работает человек, работодатель должен обеспечить ему комфортные условия и защиту от жары:

    • обеспечить всех работников чистой питьевой водой;
    • дать возможность делать перерывы в работе;
    • организовать места для отдыха с прохладной температурой;
    • обеспечить наличие аптечки с необходимыми медикаментами, в том числе от теплового и солнечного ударов.

    Но главное, о чем не должны забывать как сами работники, так и работодатели: любые изменения в условиях и графике работы должны быть оформлены дополнительными соглашениями к трудовым договорам и утверждены приказами по организации.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector