Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Платон правила регистрации

Регистрация в системе «Платон»

На данный момент система взимания платы «Платон» реализует свою деятельность на основании Транспортной стратегии до 2020 и 2030 гг. Расчет платы производится на основании полученных данных с маршрутной карты или бортового устройства. Тарифный план устанавливается законодательно и регламентирован Правительственным Постановлением №330. Для регистрации в системе автовладельцу необходимо предоставить персональные данные, а также сведения об автомобиле, после чего программа в автоматическом режиме будет списывать плату.

Регистрация физических лиц в системе Платон через интернет

Водители транспортных средств, попадающих под ФЗ № 257, могут самостоятельно зарегистрироваться в системе Платон. Для этого нужно:

Перейти на сайт системы «Платон» platon.ru.

Выбрать подходящий вариант регистрации.

Выбрать «Резидентство владельца ТС» и «Тип владельца ТС».

Заполнить основную информацию о владельце ТС.

На этой же странице заполнить банковские реквизиты.

В блоке «Данные главного менеджера ВТС» поставить галочку напротив пункта «Я являюсь регистрируемым физическим лицом».

Если интересы владельца ТС представляет доверитель, то галочку ставить не нужно, а необходимо ввести контактные данные (ФИО, адрес электронной почты, номер мобильного телефона).

Придумать пароль и ввести ответ на контрольный вопрос.

Заполнить данные ТС и загрузить копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

Завершить регистрацию нажав кнопку «Далее».

Тарифы системы

С начала действия системы «Платон» и до конца февраля 2016 года, водители автомобилей массой более 12 тонн обязывались платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог.

Тариф был изменен с 1 марта 2016 года. За 1 километр плата составляла 3,06 рубля.

А согласно постановлению от 24 марта 2017 года № 330, с 15 апреля 2017 года, размер платы проиндексирован на 25%, составляет 1,9 рубля за пройденный километр.

В Европе тарифы аналогичных систем намного выше. Россия установила относительно невысокий сбор с больших грузовиков.

В случае, если вы забыли пароль и не можете выполнить вход в Платон, то следует пройти простую процедуру восстановления. Для этого выберите пункт «забыли пароль» на lk.platon.ru.

Читать еще:  Несправедливый закон

Перед вами появится онлайн-форма для восстановления пароля. Введите в нее свой e-mail, который вы использовали для входа. На него придет ссылка, перейдя по которой вы сможете задать новый пароль.

Штрафные санкции

Несоблюдение правил использования системы Платон наказывается штрафными санкциями.

Они предусмотрены в следующих случаях:

  • водитель не включил бортовой прибор;
  • владельцем автомобиля было подключено стороннее устройство;
  • бортовой прибор не был установлен;
  • устройство находится в неисправном состоянии, а водитель продолжает перевозить груз по государственной трассе.

Штрафы ожидают тех владельцев транспортных средств, которые перевозят груз по дороге общего пользования без маршрутной карты и бортового устройства. Административное наказания также ожидает тех граждан, которые оформив маршрутную карту не сообщили о внесенные в нее поправки.

Сумма административного наказания рассчитывается в зависимости от того, кто выступает обладателем средства передвижения.

Расчет суммы выглядит следующим образом:

  • в случае, когда был остановлен автомобиль с водителем по найму, штраф будет удержан в размере до 5 тыс. рублей;
  • в случае с автомобилями, принадлежащими частному предпринимателю или коммерческой компании штраф будет варьироваться в пределах 40 тыс. рублей;
  • в случае, когда владельцем транспортные средства является крупное юридическое лицо, сумма административного штрафа варьируется в пределах 450 тыс. рублей.

Какие будут нерабочие праздничные дни в России в 2020 году — смотрите тут.

Возможно ли такое, что ИП открывает обособленное подразделение — читайте далее.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • 8 (800) 700 95 53
Читать еще:  10 лучших туроператоров России на сегодня

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Как это работает

Теперь поговорим о вопросе оплаты, как работает эта система и что относительно новый проект означает для водителей большегрузов. Также в дальнейшем вы узнаете, куда нужно обращаться, как пользоваться и можно ли обмануть Платона.

Вряд ли правительство рассчитывало на то, что водители добровольно будут платить за вред, который они причиняют дорогам, проезжая по трассам на многотоннажных транспортных средствах. Ведь при проезде 12 тонн образуются неровности, впадины, постепенно превращающиеся в ямы. А их нужно ремонтировать, заниматься постоянными реконструкциями и строить что-то новое. Потому было принято решение создать максимально надежную систему с эффективным контролем оплаты. Работает Платон предельно просто. Система получает информацию о ТС, рассчитывает размер оплаты в зависимости от того, что это за машина и сколько она проехала по федеральной трассе.

Как задумывали разработчики, все большегрузы будут оснащаться специальными запрограммированными устройствами. Это бортовое устройство носит название БУ 1201. За движением следят системы ГЛОНАСС и вездесущая GSM. Причем системы работают в связке, что обеспечивает повышенную точность.

На трассе стоит специальная рамка стационарного типа. Именно она контролирует перемещение машин. Там же стоят спецмагазины, где имеется необходимое оборудование для оплаты.

Изначально по территории страны было установлено около 100 рамок. Но в последующем их количество должно увеличиться в 5 раз, а может и больше. Примерно 100 машин, которые также оснащены приборами контроля и слежения, регулярно меняют место своей дислокации. Это к вопросу о том, можно ли обмануть Платона. Это вряд ли удастся. Хотя многие пробуют, у некоторых, как они утверждают, даже получалось. Можете посетить тематический форум, почитать об этом там. А если есть личный опыт работы с системой Платон, обязательно напишите в комментариях, расскажите нюансы, которые вы знаете, или просто интересные истории.

Читать еще:  Банк России лишил лицензий пять форекс-дилеров; за привлечение средств россиян в офшоры

А мы будем двигаться дальше, и рассмотрим еще несколько важных вопросов, связанных с Платоном.

Какие авто не попадают под «Платон»

Согласно № 257-ФЗ ст. 31.1, оплачивать пользование федеральными трассами не нужно владельцам следующих категорий транспортных средств:

  1. Легковые машины с массой до 3,5 тонн.
  2. Грузовые автомобили с максимальной разрешенной массой 3,5-12 тонн.
  3. Спецтранспорт, на котором установлены специальные световые и звуковые приборы, а также нанесена соответствующая аэрография (полицейские или пожарные машины, автомобили коммунальных служб и прочее).
  4. Техника, которая числится на балансе МО России.

Также не облагается обязательными сборами транспорт для перевозки пассажиров, даже если его предельная масса вместе с пассажирами превышает отметку в 12 тонн.

Внесение платы в систему Платон

Внесение платы в систему Платон в настоящее время возможно двумя способами:

  • Банковской картой.
  • Перечислением на счет в банке.

Никакой информации по поводу приема наличных денежных средств сайт системы не предоставляет.

Так что это может вызвать определенные проблемы у водителей, не имеющих банковских карт. Судя по всему банковскую карту придется завести, а это повлечет дополнительные затраты на ее годовое обслуживание.

Напомню, что владелец транспортного средства должен внести деньги на счет в системе Платон до того, как его автомобиль выедет на федеральную автодорогу. В противном случае он получит штраф.

Система штрафов

  • Движение транспортного средства при выключенном бортовом приборе.
  • Передвижение автомобиля, у которого отсутствует устройство.
  • Движение транспорта, у которого установлен сторонний бортовик.
  • Передвижение грузовика, за которым не закреплен специальный прибор.
  • Отсутствие маршрутной карты или неверные данные, указанные ранее.
  • Невыплата предыдущих штрафов.
  • Движение при отсутствии средств на балансе.

Взимается плата в размере пяти тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличивается в два раза.

Абсолютно все штрафы будут внесены в Государственный дорожный фонд на починку трасс.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector