Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему в 2020-2021 году не будет массовых увольнений

Власти отказались от особых правил увольнений и простоя во время пандемии

Министерство труда и социальной защиты радикально изменило проект постановления правительства, устанавливающий особое регулирование трудовых отношений во время борьбы с коронавирусной инфекцией. В обновленной версии документа не осталось почти ни одного из предыдущих предложений министерства, в том числе исчезли инициатива о запрете отправлять работников в простой или увольнять по инициативе работодателя в период вынужденной приостановки деятельности компании из-за карантинных ограничений, а также новый порядок вывода работников в смены и изменения их обязанностей без согласия.

РБК ознакомился с доработанным Минтрудом проектом постановления «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году». Его подлинность подтвердил источник, близкий к правительству, и официальный представитель министерства.

Минтруд направил документ на повторное рассмотрение Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений (в ее работе участвуют представители правительства, работодателей и профсоюзов). Менее двух недель назад, 29 мая, первоначальная версия проекта постановления (.pdf) была рассмотрена на заседании РТК.

«С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. В измененную версию вошли те нормы, которые требуют оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержаны всеми сторонами социального партнерства», — пояснили в Минтруде. В случае возникновения необходимости документ в последующем может быть доработан и дополнен теми или иными актуальными нормами. «Но и эти дополнения, в случае если будут вноситься, будут обсуждаться со сторонами социального партнерства в установленном порядке», — подчеркнули в ведомстве.

Важно учитывать, что уже начисленная индексация не отменяется, если гражданин вновь устраивается на работу. Поэтому, многие граждане пенсионного возраста увольняются вовсе не потому, что поверили в слух о «сгорании» прошлых индексаций, а для того, чтобы дождаться в статусе безработного, когда Пенсионный фонд проиндексирует выплату, и после трудоустроиться обратно.

Происходит эта процедура автоматически, подача заявления не нужно. Но, потребуется 2-3 месяца. Так что, рекомендуется заранее просчитать, сколько вы получите после индексации, сколько потеряете из-за временного отсутствия работы и как быстро потери «отобьются».

Надеюсь, информация кому-то поможет.

Прошу поставить оценку данной публикации – по лайкам и дизлайкам я смогу узнать, какие темы наиболее интересны читателям.

Каждый пятый работодатель (22%) в России планирует провести сокращение сотрудников до конца 2020 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками HeadHunter для «Известий». С начала коронавирусного кризиса сокращение штатов произошло в 47% российских компаний.

Опрос также показал, что почти каждая десятая компания (11%) снизит размер зарплат. Сокращение размера зарплат уже почувствовали на себе 37% сотрудников.

Глава пресс-службы hh.ru Александр Джабаров назвал негативный настрой работодателей объяснимым. «До сих пор сохраняются отрасли, которые еще далеки от восстановления, поэтому вполне возможно, что в них настроены на сокращения», – отметил он. Эксперт добавил, что если вторая волна коронавируса будет такой же сильной, как и первая, то на рынке труда снова пройдет череда увольнений.

Основатель SuperJob Алексей Захаров в свою очередь отметил, что в октябре зафиксировано снижение количества открытых вакансий, в связи с чем он допустил дальнейший рост безработицы.

«На пике пандемии активность работодателей падала на 60%. Можно сказать, что набор персонала практически остановился. К концу августа показатели достигли докризисных, а в первые две-три недели сентября даже повысились на 7%. Но сейчас есть опасения, что мы вновь уйдем в минус относительно докризисной ситуации», – сказал эксперт.

По финансовому состоянию компаний вновь больно ударит возвращение к удаленке, считает директор Научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любовь Храпылина. По ее словам, работодатели вынуждены будут сокращать персонал и отправлять сотрудников в отпуск без содержания, поскольку во многих организациях невозможно организовать удаленную работу – «необходимо присутствие сотрудника на рабочем месте, а иногда и целого коллектива».

Эксперт также отметила, что рынок труда сейчас находится в тревожном состоянии из-за ожидания новых карантинных мер. «Пока нас успокаивают, говорят, что не будет повторения ограничений. А верить в то, что такого не произойдет, видя показатели заболеваемости, как-то не получается», – пояснила Храпылина.

Читать еще:  Статус предпенсионера: как подтвердить за минуту и зачем это нужно

По оценке Росстата, уровень безработицы в России в августе 2020 года составил 6,4% (4,8 млн незанятых). В январе текущего года этот показатель составлял 4,7% или 3,5 млн человек.

В среду, 7 октября, в Кремле заявили, что не считают необходимым вводить новые меры поддержки бизнеса на фоне эпидемии коронавируса. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, весной пакет антикризисных мер был запущен из-за фактической остановки экономики, а сейчас «экономика функционирует, все отрасли работают».

Москва, Наталья Петрова

Как в 2020 году удержаться на плаву и сохранить свое место, а не попасть под сокращение?

  • Кого сократят в первую очередь?
  • Когда руководство не имеет права Вас сократить?
  • На что еще обратит внимание руководство компании в период кризиса?

2019 год ознаменован большими сокращениями работников финансовой, банковской, транспортной сфер. Оптимизация штата проводилась в компаниях, работающих на рынках производства стройматериалов, машин, электрооборудования, добычи углеводородов.

Минфин РФ уже анонсировал массовые сокращения госслужащих в 2020 году. А на кафедре управления персоналом Финансового университета при правительстве полагают, что в российской экономике нет драйверов, благодаря которым повышался бы спрос на кадры в нашей стране в будущем. В такой нестабильной ситуации на рынке труда для каждого понимать, как удержаться наплаву и не попасть под сокращения – это must .

Кого сократят в первую очередь?

Причины сокращения сотрудников могут быть разными: реструктуризация или слияние компаний, сложная экономическая ситуация в стране или кризис отрасли, внутренняя оптимизация штата. Что бы ни планировало руководство организации – упразднить целые подразделения, сократить отдельные должности или расстаться лишь с некоторыми специалистами – полезно знать, как в этой ситуации топ-менеджмент смотрит на сотрудников, и кто окажется в зоне риска в первую очередь.

Люди творческих профессий с неопределенным функционалом

В хорошие времена можно решиться на профессиональные эксперименты, вложиться в идеи. Но в сложной ситуации оплачивать креатив мало кто согласится. Если только вы не являетесь известным кризис-менеджером, который способен одним простым решением разобраться со всеми трудностями компании. В случае, когда рабочие функции сотрудника размыты, результаты его работы бессрочны и трудноизмеримы, он точно будет одним из первых в списке на сокращение.

Что делать такому специалисту? Постараться конкретизировать свои обязанности и иметь четкие формулировки относительно ценности результатов своей работы.

Офисные сотрудники

Все, кто не занят в производстве продукта и его непосредственной продаже, могут быть сокращены. Отдел кадров, бухгалтерия, юристы, отдел продвижения всегда под угрозой, поскольку в трудные времена эту работу можно передать сторонним специалистам на аутсорсинге.

Как сохранить свое место? Перевестись в отдел продаж и приносить прямую прибыль компании. Или продемонстрировать руководству исключительную компетентность и производительность.

Сотрудники крупных подразделений

Когда в штате много специалистов с одинаковым или похожим функционалом, есть риск, что численность отдела сократят, а работу распределят между оставшимися. В этой ситуации обычно создается комиссия, которая проводит оценку персонала по уровню квалификации. Сравнивают сотрудников, занимающих одинаковые должности.

Как остаться наплаву в этой ситуации? Вариант один – быть действительно лучшим.

Когда руководство не имеет права Вас сократить?

В Трудовом кодексе РФ установлен список категорий работников, которых работодатель не имеет право сократить. Если их все-таки уволят, тогда по решению суда они будут автоматически восстановлены на работе. Из кандидатов на увольнение исключают:

Матерей, у которых есть дети младше 3-ех лет;

Родителей-одиночек детей младше 14 лет, или детей-инвалидов до 18 лет;

Сотрудниц, находящихся в декретном отпуске;

Специалистов в отпуске.

При одинаковом уровне квалификации, производительности и опыта кандидатов на увольнение комиссии все же придется кого-то выбрать. Есть список сотрудников, обладающих преимущественными правами при сокращении штатов. К ним относятся работники, в семьях которых двое и более несовершеннолетних детей, единственные кормильцы, сотрудники, получившие травмы на работе, повышающие квалификацию по направлению работодателя.

На что еще обратит внимание руководство компании в период кризиса?

На обстановку в коллективе. Никто не рад потерять работу. И для управленцев это вынужденная мера. Скорее всего, авторитет руководства в этот период упадет среди большинства сотрудников компании. Но тот, кто станет целенаправленно распространять сплетни среди коллег, обвинять начальство и наводить жути, будет способствовать упадническим настроениям и снижению мотивации. Такое поведение точно попадет в фокус внимания комиссии и будет одним из факторов оценки.

Читать еще:  Новые лимиты по УСН с 2021 года

Что делать? Не падать духом, мобилизовать все свои способности и таланты, быть на стороне компании, постараться выполнять больше полезной работы и помнить, что плохие времена пройдут. Останутся люди, с которыми удалось достойно пережить трудности. А если ваше окружение всё же изменится, вы будете знать, что всё сделали правильно. А значит, перемены к лучшему.

Перспективы массовых увольнений

Одним из последних громких событий в этой области стал недавний опрос, проведенный порталом HeadHunter. Он известен как крупный рекрутинговый сайт, который ежедневно посещают многие работники и работодатели. Так вот, портал провел опрос среди 150 работодателей, чтобы спросить их о планах относительно кадровых перестановок в собственной компании в грядущем 2020 году.

Результаты оказались весьма интересными для обеих сторон. При этом само содержание опроса предполагало несколько разных типов данных, которые, как выяснилось, можно тоже интерпретировать по-разному. Итак, о планах по сокращению штатной численности работников заявили почти 10% опрошенных – и это вызывало серьезную тревогу у отдельных экспертов. Целый ряд изданий обратились за комментариями в Минтруд, надеясь получить разъяснения по поводу их видения такой ситуации, однако в Минтруде заявили, что не в курсе, по какой методике HeadHunter проводил свой опрос, поэтому не считают себя вправе давать какие-либо комментарии.

А ведь в исследовании, кроме этой заметной цифры, было еще много важных результатов. Так, 62% респондентов, напротив, заявили о намерениях увеличить штатную численность персонала предприятия. А 55% указали, что планируют увеличить фонд оплаты труда собственных работников. Уменьшить ФОТ собираются только 8% респондентов.

Всемирный банк

Недавно Всемирный банк улучшил прогноз цен на нефть на следующий год — с 38 долларов до 44 долларов за баррель. В ВБ ожидают, что в 2021 году экономическая активность в мире вернется к допандемийному уровню, соответственно, вырастет спрос на углеводороды.

Официальный прогноз по перспективам мировой экономике на будущий год Всемирный банк, так же как и МВФ, обновлял летом. В нем ВБ ожидает роста глобального ВВП на 4,2% (после спада на 5,2% в 2020 году). Интересно, что в своем прошлом прогнозе Всемирный банк говорил о росте в два раза меньшем: 2,6%.

Главный экономист ВБ Кармен Рейнхарт дает мировой экономике пять лет на восстановление от кризиса, вызванного пандемией: «Возможно, произойдет быстрый отскок на фоне всех ограничительных мер, связанных с карантином, но полное восстановление возможно до пяти лет», — цитирует Рейнхарт Reuters.

Во Всемирном банке ожидают рост крайней бедности из-за пандемии. «До 60 миллионов человек будут загнаны в бедность, что аннулирует усилия по борьбе с нищетой за последние три года. Семьи потеряли близких, миллионы рабочих мест и средства к существованию потеряны, системы здравоохранения испытывают огромную нагрузку», — говорил президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас.

«Цифровизация приведет к росту спроса на тех, кто умеет оптимизировать налоги»

В перспективе компаниям, скорее всего, придется подтверждать, верно ли ФНС посчитала налоги. Есть вероятность, что многим компаниям и ИП бухгалтерия для налоговых целей уже точно не понадобится. Но все ли захотят платить столько, сколько посчитает инспекция?

«Возможно, автоматизация налоговых расчетов приведет к тому, что большим спросом будут пользоваться бухгалтеры, которые могут оптимизировать налоги, — считает ведущий эксперт «Главбуха» Ольга Солдатова. — Такой бухгалтер знает, как оформить операцию, чтобы не переплачивать в бюджет. Он может проконсультировать директора по вопросу, который тот вряд ли задаст инспектору. Заранее выстраивать операции так, чтобы оптимизировать налоги, вряд ли возможно без квалифицированных специалистов».

Как голосовали депутаты?

За основу госбюджет поддержали 275 народных депутатов. Также Верховная Рада поддержала 275 голосами бюджетные выводы по законопроекту.

Фракции голосовали так:

  • «Слуга народа» – 209 «за»;
  • «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 0 «за»;
  • «Европейская солидарность» – 0 «за»;
  • «Батькивщина» – 19 «за»;
  • «За майбутнє» – 16 «за»;
  • «Довіра» – 20 «за»;
  • «Голос» – 0 «за»
  • внефракционные депутаты – 11 «за».

Оппозиция уже давно заявляла, что голосовать за бюджет не будет. По словам нардепа от ЕС Виктории Сюмар , в проекте бюджета-2021 многое несбалансировано.

Читать еще:  Повышение пенсии с 1 января 2021 года

“Мы считаем, что там очень много несбалансированных вещей. Там не определены четко приоритеты, которые, очевидно, сегодня должны были быть определены. То, что происходит с бюджетом на медицину на следующий год, не выдерживает никакой критики” , – сказала Сюмар. С нею соглашается и ее коллега, нардеп Алексей Гончаренко .

“Этот бюджет нужно переписывать с начала до конца… “Слуг народа” обязательно поддержит “олигархическое плече” в лице депутатов из “За будущее”, – заявил корреспонденту Vesti.ua нардеп.

“Вопрос дефицита остается неизменным. Я вас уверяю, в ноябре-декабре мы услышим об огромных цифрах недофинансирования”, – заявил депутат.

ОПЗЖ тоже голосовали против проекта госбюджета в первом чтении. И сделали они это, по сути, из-за того, что их правки не были учтены. “Мы предложили 221 правку. Фактически мы предложили свой вариант закона о бюджете на следующий год, однако ни одна из поправок, которую мы предложили, не была учтена бюджетным комитетом и, конечно, правительством. Поэтому мы не будем голосовать за него” , – сказал глава фракции Виктор Медведчук .

При этом премьер Денис Шмыгаль остался доволен результатами голосования. По его словам, это бюджет возможностей, который объединяет в себе “социальные возможности и части, которые будут развивать экономику”.

“В этом бюджете сбалансированы социальная ответственность государства и ответственность перед бизнесом” , –заявил Шмыгаль нашему корреспонденту.

Впрочем, проект критикуют даже в монобольшинстве. По словам председателя налогового комитета Рады Даниила Гетманцева , Кабмину нужно еще существенно поработать над главной сметой страны, чтобы она стала “бюджетом развития».

«То, что расходы и, соответственно, доходная часть увеличены на 20 млрд, – это такая капля в море, которая не решает ни одного из тех вопросов, которые относились к проекту бюджета, который был подан Министерству финансов» , – сказал Даниил Гетманцев.

К слову, поддержкой внефракционных депутатов, вероятнее всего, заручились, идя на уступки, – в бюджете увеличены расходы на дотации аграриям. В изначальной редакции проекта бюджета на эту программу уже было предусмотрено 4 млрд грн. Группы «За майбутнє» и «Довіра» просили добавить аграриям свыше 1,4 млрд грн. Их правки учли частично, «накинув» дополнительно 500 млн грн.

Массовых увольнений не будет. «Алтайвагон» столкнулся с нехваткой кадров

«Алтайвагон» снял заявку на массовое увольнение сотрудников, поскольку столкнулся с нехваткой трудовых ресурсов из-за пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора научно-производственной корпорации «АлтайМаш» (единственный собственник завода) Александра Мирошника.

«На данный момент мы никого увольнять не собираемся. За два последних месяца правительство РФ стабилизировало рынок, и мы свою заявку уже сняли», – заявил глава «АлтайМаша», уточнив, что еще в конце марта планировалось сократить свыше тысячи человек из восьми тысяч работающих.

Мирошник отметил, что на предприятии уже сформирован заказ, который «планово выполняется», а филиал «Алтайвагона» в Кемерове сейчас нанимает сотрудников для исполнения новых контрактов.

Руководитель рассказал, что в ситуацию с нехваткой кадров также вмешался и коронавирус, в связи с чем на производственных площадках завода в Алтайском крае и Кемеровской области возникают «точечные» случаи с выявлением инфекции у работников.

«Самое страшное в этой болезни – коллективная ответственность. Если один человек заболевает, а он работает в бригаде из 20-40 человек, то вся бригада обязана сидеть дома на карантине 14 дней, даже если эти сотрудники не болеют», – рассказал Мирошник, отметив, что на сегодня в филиалах «Алтайвагона» по-прежнему не хватает людей.

При этом решить проблему с распространением инфекции силами предприятий невозможно, считает Мирошник. По его словам, на производствах соблюдаются все меры предосторожности, однако в свободное время работники находятся вне завода, где тот же масочный режим практически не соблюдается. «Затем вновь приходит на работу, мы мерим температуру – она в норме, а он уже заражен. И когда у заболевшего поднялась температура, он уже две-три смены отработал. И нам приходится «купировать» всю бригаду», – подытожил Мирошник.

Отметим, что «Алтайвагон» занимает долю в 14% на российском рынке грузовых железнодорожных вагонов, узлов, комплектующих и запасных частей к ним. По этому показателю предприятие – третий производитель в стране.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×