Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские табу для туристов

5 самых странных табу в разных странах мира

Путешествуете по миру? Или вы новичок, первый раз отправляетесь на отдых в страну, про которую слышали только положительные отзывы или вам просто нравится ассоциации с тем что вы ни разу не видели? Тогда вам обязательно стоит узнать об этом неизвестном крае. А еще точнее, какие законы там действуют и какое наказание ждет нарушителя.

В мире большое количество стран на разных континентах. У каждого государства есть свои законы и правила. Они исходят з разных источников. Но главная это история или событие тому предшествовавшее. Ниже будет небольшое пояснение относительно нескольких правил, которые могут показаться вам абсурдными или не понятными!

Общие выражения

Говорите ли Вы по-русски? — Parlez-vous russe? — [парле́ ву рю́с?]

Вы знаете английский? — Connaissez-vous l’anglais? — [конэсе́ ву лянглэ́]

Простите/извините (привлечь внимание) — Excusez-moi — [экскюзэ́ муа́]

Здравствуйте — Bonjour — [бонжу́р]

Спасибо — Merci — [мерси́]

До свидания — Au revoir! — [о ревуа́р]

Пожалуйста — S’il vous plait — [силь ву пле]

Господин, госпожа — Monsieur, madame — [Месье́, мада́м]

Можете мне помочь? — Pouvez-vous m’aider? — [Пуве́ ву медэ́?]

Дубай

Не проявляйте чувств на публике: независимо от того, находитесь ли вы в браке или просто встречаетесь, здесь это не приветствуется.

Не фотографируйте людей: особенно женщин и семей без их разрешения – это запрещается.

Не используйте слово «негр»: сразу пойдете в суд.

Не опаздывайте: американцы любят пунктуальность, поэтому приходите на встречи вовремя.

Не скупитесь на чаевые: принято оставлять 10-15% от суммы счета, если она будет меньше – не удивляйтесь, если официант догонит и спросит, что было не так.


Не скупитесь на чаевые / vnewyorke.com

Не показывайте недовольство от блюд: они очень гордятся своей кухней, поэтому неодобрение блюда может стать причиной большой обиды перуанца. Здесь пища чуть ли не самая священная вещь в стране.

Семья

Семейственность у французов в почете. Это выражается в том, что родственники селятся по соседству, чтобы иметь возможность чаще общаться. По воскресеньям они собираются на семейные обеды, где присутствуют все поколения. Эта прекрасная традиция дает возможность сохранять тесную связь с родными и быть в курсе всех семейных событий.

Обед во Франции обычно проходит после 19.00. Он сопровождается оживленной интересной беседой на самые разные темы, от обсуждения национальной кухни до культуры и искусства. За столом не принято говорить тосты и чокаться. И да, если вас пригласили в гости, можно ходить в обуви по дому.

Во Франции прижился прагматичный подход к содержанию домашних животных. Здесь не принято держать питомцев ради собственного удовольствия. Домашние животные, по мнению французов, должны приносить пользу или служить какой-то цели. К примеру, собак заводят для охраны или для престижа.

Правила французского этикета за столом

Французские блюда изысканны и удивительны. В каждом уголке этой уникальной страны можно отыскать настоящие шедевры кулинарного искусства. Южане предпочитают блюда с «остринкой», а также с обилием лука и чеснока. Жители прибрежных зон в восторге от морепродуктов . Проживающие на севере французы с удовольствием угостят приезжих капустой и свининой. Эти предпочтения в еде они позаимствовали у жителей Германии .

Во Франции большое значение уделяется зелени и овощам. Вне зависимости от того, в каком регионе довелось оказаться, они являются дополнением к главному блюду. Причем во время варки супа француженки предпочитают класть в кастрюлю зелень целиком, а после – вынимать.

Этикет французской кухни основывается на правильной подаче блюда. Все должно выглядеть изящно и аппетитно. Не стоит выставлять на стол все угощения, как любят делать россияне . Первым подается напиток или блюдо, повышающее аппетит. Можно предложить гостям холодные закуски.

Непринужденная беседа и легкая пища помогут собравшимся за столом лучше узнать друг друга. Когда гости почувствуют себя более раскрепощенными, поочередно выставляются на стол другие блюда.

На первое традиционно подаются жидкие блюда, затем предлагают попробовать второе и ставят красиво оформленную тарелку с сырной нарезкой. В завершении трапезы гостей угощают десертом.

Французские сыры славятся на весь мир. Кулинары этой страны превзошли по разнообразию сырных меню всех. Одних только сортов этого продукта здесь производится более 3 сотен! Сырные закуски обычно подаются вместе с вином.

Читать еще:  Три страны: правда о пенсиях в Беларуси, Украине и России

Кстати, французы считаются превосходными виноделами. Франция занимает одну из лидирующих позиций в мире по производству вина, несмотря на то, что злоупотреблять алкоголем здесь не принято.

Особенностью местного менталитета является допущение детей наравне со взрослыми к дегустации вин. В этом нет ничего парадоксального: вино во Франции считается национальным напитком и присутствует на столе не только в праздничные, но и в будние дни.

Поэтому для французов так важно, чтобы даже дети соблюдали этикет французской кухни и с юношества учились усваивать этикетные правила местной кухни.

Сейчас мигранты составляют около 12% населения Франции, большинство из них – алжирцы. И, как и в большинстве стран Европы, именно они чаще всего совершают преступления. Туристу явно не стоит появляться в местах их проживания, особенно в ночное время. Опасными в Париже являются северные пригороды и квартал красных фонарей.

В России все уже привыкли к тому, что поблизости есть круглосуточные магазины. Во Франции они – явление необычное. Здесь многие маркеты работают даже с перерывом на обед. По воскресеньям и в праздничные дни большинство магазинов закрыты.

13 культурных табу: чего не стоит делать в разных странах

В фильме «Бесславные ублюдки» был момент, когда британский шпион в окружении немцев, заказывая виски, показал три пальца — три бокала. Но сразу же после этого началась жёсткая перестрелка, в которой, в общем-то, мало кто выжил. Этот момент является прекрасным примером значимости культурологии — науки, изучающей культурные особенности стран и народов.

Перед тем как отправиться в путешествие за границу, нужно не только подучить язык, найти интересные достопримечательности и забронировать комфортабельный отель. При общении с местными жителями ты можешь по-крупному влипнуть, если не изучишь табу, актуальные для страны, в которую отправляешься. Но мы с радостью исправим твоё невежество и расскажем о том, чего делать за границей не стоит.

1. Германия

Какими бы рациональными ни казались немцы, у них тоже есть свои суеверия. Например, в Германии не стоит поздравлять кого-то или отмечать день рождения раньше фактической даты.

День рождения празднуется в полночь, и не минутой раньше, даже если это середина недели. Поздравление человека заранее может не только вызвать обиду и гневные взгляды, но и привлечь беду.

2. Новая Зеландия

Несмотря на то, что основная часть жителей Новой Зеландии — представители европейских национальностей, достаточно большой процент населения составляет коренное племя маори. Именно их традиции и обычаи повлияли на моральные ценности современных новозеландцев.

Так, одно из самых главных табу — сидеть на столе. Задолго до колонизации Великобританией в стране считалось крайне оскорбительным примостить свою пятую точку туда, где подают еду. Столы в Новой Зеландии предназначены только для еды, и тебе следует уважать это во время путешествия.

3. Япония

Никогда — и ещё раз никогда — не давай чаевые представителям сферы обслуживания в Японии. Во многих ситуациях это могут расценить как оскорбление.

В некоторых японских ресторанах могут предложить оставить чаевые на стойке регистрации, но среди официантов не принято брать дополнительные деньги с клиентов. В Японии работа — это что-то само собой разумеющееся, поэтому её нужно всегда выполнять хорошо, не надеясь на дополнительную оплату.

4. Франция

В самой свободолюбивой стране мира есть одно табу, которое не стоит нарушать ни местным, ни туристам, — деньги.

Есть несколько предполагаемых причин, почему такой запрет сформировался в стране и стал признаком национальной идентичности. Во-первых, это отсылает к крестьянским временам, когда люди прятали свои сбережения, чтобы избежать зависти. Во-вторых, запрет на разговоры о деньгах связан с католической культурой, которая приближает их к греху. В-третьих, идеи равенства Французской революции полностью противоречат теме финансов и хвастовства. Тех, кто кичится своим богатством, французы считают вульгарными.

5. Сингапур

Путешествовать по Сингапуру относительно легко, так как там одна из самых развитых транспортных систем мира. Но если ты едешь на поезде, метро или автобусе, избегай еды и питья. За распитие любых напитков и поедание чего-либо местные не только разгневаются на тебя, но и влепят приличный штраф в размере 500 долларов. Сделать небольшой глоток воды в транспорте можно только в том случае, если ты плохо себя чувствуешь.

Читать еще:  Как сделать фотографию на индийскую визу

6. Италия

Итальянцы буквально помешаны на пищеварении и здоровом питании, поэтому заказывать капучино после 11 часов утра — дурной тон. В Италии уверены, что употребление молока после еды портит пищеварительную систему. И капучино в этой стране считается едой, а не напитком, так как в нём содержится молоко.

Конечно, в развитых городах за деньги тебе сделают что угодно и в любое время, но в некоторых местах будь готов к тому, что официанты попытаются объяснить, почему это плохая затея. И иногда гораздо проще остановиться на чём-то другом, чем выслушивать эмоциональную и длинную тираду о правильном питании.

7. Норвегия

В этой северной стране люди не очень-то религиозны. Как сообщает издание Business Insider, расспрашивать жителей Норвегии об их вере считается грубостью. Но даже если ты спросишь, то получишь максимально равнодушный ответ. По правде говоря, норвежцам просто всё равно на церковь и её убеждения.

8. Ирландия

Каким бы забавным ни казался акцент рыжеволосых пузатых ирландцев, не стоит пытаться его повторить. По крайней мере, в их присутствии.

Для местных жителей ирландского акцента не существует — это словно что-то, созданное с начала времён. Поэтому в лучшем случае на тебя обидятся, а в худшем — посчитают твоё поведение культурной апроприацией и снисхождением к нации.

9. Китай

Если хочешь порадовать китайца сувениром или приятным аксессуаром, то выброси из головы идею о покупке зонтика или часов. По-китайски выражение «дарить часы» звучит так же, как и «посещение похорон», поэтому такой подарок будет плохой приметой для и без того суеверных жителей Поднебесной. Кроме того, часы символизируют нехватку времени, так что вручать их пожилым людям — табу в китайской культуре.

Что касается зонтиков, то в китайском языке это слово звучит похоже на «расставание». Такой подарок будет намекать на то, что твоим отношениям с кем-то пришёл конец.

10. Индия

Романтические отношения в Индии — это нечто невероятно личное. Моральные нормы страны определяют даже обычный поцелуй как проявление сексуального контакта, которому место только в спальне. Мужчины и женщины обычно даже не касаются друг друга, поэтому не стоит протягивать руку для рукопожатия. Исключение — когда местные делают это первыми.

А за поцелуй в публичном месте в Индии можно и вовсе попасть в тюрьму. В 2007 году был случай, когда Ричард Гир поцеловал болливудскую звезду Шилпу Шетти на мероприятии по повышению осведомлённости о СПИДе в Нью-Дели. Тогда суд выдал ордер на арест актёра, а против Шетти были выдвинуты обвинения в непристойном поведении.

11. Венгрия

В Венгрии не принято чокаться бокалами во время застолья. Причина в том, что, когда в 1848 году была подавлена революция против зависимости от рода Габсбургов, австрийские солдаты собрались в Вене отпраздновать это событие. Они говорили тосты и чокались бокалами с пивом. С тех пор такой жест венгры могут посчитать оскорблением национальной истории.

12. Кения

Если уж тебе доведётся посетить это экзотическое государство, то запомни: не называй человека по имени. К людям в Кении обращаются по их академическому или профессиональному званию, за которым следует фамилия. Ты сможешь обращаться к кому-то по имени только после того, как между вами установятся близкие отношения.

13. Малайзия

В Малайзии очень грубым нарушением является громкий разговор и использование указательного пальца, чтобы кого-то отметить. Местные жители советуют вместо него применять большой палец.

Отели Табы

Hilton Taba 5*. Отель ранее принадлежал Израилю, что до сих пор чувствуется по сервису и составу гостей – израильтяне любят отдыхать в «Хилтоне». Во-первых, отель находится лишь в 50 метрах от границы с Израилем, а во-вторых, в нём есть казино (в Израиле и Иордании азартные игры находятся под запретом). Также рядом с отелем есть скопление магазинчиков (впрочем, шопинг в Табе больше магнитно-сувенирный) и Duty Free.

Отель имеет десятиэтажный корпус, который видно издалека, а также двухэтажные бунгало. Соответственно, имеется два собственных пляжа – небольшой напротив главного здания и основной – песчаный. На обоих пляжах, помимо шезлонгов, есть гамаки. В десяти метрах от берега начинаются коралловые рифы, где обитает самая разнообразная живность. Большой плюс отеля – уличный бассейн с подогревом, нужная вещь в прохладный день.

Movenpick Taba Resort & SPA 5*. Примыкает к Hilton Taba 5* и если, к примеру, вам захочется посетить магазины рядом с «Хилтоном», то вы спокойно можете пройти к ним через последний. Территория Movenpick большая и зелёная, с бассейнами, релакс-зонами, запрудами, в которых на радость постояльцам плавают упитанные белые утки. Атмосферу отеля можно охарактеризовать как европейскую – недаром цепочка швейцарская. Хорошим бонусом является бесплатный Wi-Fi (этим, к сожалению, может похвастаться не каждый отель в Табе).

Читать еще:  Как можно получить гражданство Украины россиянам

Пляж большой, песчаный заход в море – мелкие камни. Между «Хилтоном» и Movenpick имеется коралловый риф с оживлённой и любопытной фауной. Активная анимация на пляже.

Swiss Inn 5*. Гостиница этой цепочки уже удалена от границы и стоит немного особняком. Корпусы возведены в восточном стиле, прекрасный пляж, хорошая кухня.

Территория средняя по размеру, оформлена как цветущий сад. Для спокойного отдыха.

Также стоит обратить внимание на Sonesta beach resort Taba 5* и Taba Paradise Resort 5* (бывший Radisson). Sonesta — самый дальний отель в Табе, ближе к Дахабу. Очень достойное размещение и пляж, однако цены ниже, чем в остальных пятёрках провинции исключительно за счёт удалённости.

Район Taba Heights – гордость Табы. Здесь расположены четыре luxury-отеля: Intercontinental, Marriott, Sofitel и Hyatt на первой линии, и Three Corners El Wekala — четырёхзвездочный отель на второй линии. Именно в этом отеле «Эль Векала» есть небольшой центр цивилизации: сувенирные магазины, мини-маркет, аптека, небольшой госпиталь, интернет-кафе, пиццерия, отделение банка и даже магазин с канцелярскими товарами. До отеля можно доехать на бесплатном шаттле, который курсирует по территории Taba Heights с 8:30 до полуночи с интервалом 15-30 минут.

«Пятёрки» в Taba Heights объединены общим променадом, здесь есть дайвинг-центр, гольф-поля. У Intercontinental и Hyatt есть собственные искусственные лагуны с морской водой.

Помимо пятизвёздочных отелей, Таба предлагает размещение в гостиницах категорий 4* и 3*.

Основная идея курорта Таба

Город Таба находится в Египте на полуострове Синай прямо на границе с Израилем (см. карту Египта с курортами).

Всего в 13 километрах на северо-восток находится курорт Эйлат, но это уже территория Израиля. В 15 километрах через пролив находится город Акаба на территории Иордании. Также через пролив находится город Хакл, и это уже Саудовская Аравия (см. фото справа).

Из этого удачного расположения вытекает единственный большой “плюс” курорта Таба. Отсюда удобнее всего ездить на экскурсии в Израиль и в Иорданию. В Иорданию туристы едут смотреть город Петра (см. фото). В Израиле популярностью пользуются Иерусалим и Мертвое море.

В 1969 году во время “шестидневной войны” весь Синайский полуостров был оккупирован Израилем, но к 1982 году израильтяне вернули Синай египтянам. Это касалось всего полуострова, кроме города Таба. Его Израиль никак не хотел отдавать, и только в 1989 году решением международной комиссии Таба перешла обратно к Египту.

Таба так и не стала полностью египетским городом, и зависимость от соседнего города Эйлат осталась. Электричество и вода сюда до сих пор поступают из Израиля, что, кстати, увеличивает стоимость отдыха на этом курорте.

В бой идут одни старики

Восток — дело тонкое, вот и японская сексуальность — палка о двух концах. С одной стороны — избыток секс-продукции и зеленый свет извращенцам, с другой — продолжающий падать интерес японцев к сексу. Причем первое связано со вторым.

Одна из причин их демографического кризиса — еще и банальное отсутствие секса. По исследованиям компании Contex, жители Японии занимают одно из последних мест в мире по частоте контактов — в среднем 37 раз в год, при общемировом показателе около 100.

Это не дедушка с внучкой, а именно то, что вы подумали. Фото: Соцсети

«Увеличивается количество молодых людей, не желающих заниматься любовью», — говорит сексолог Китамура Кунио. Среди молодежи распространено мнение, что секс — пустая трата времени и денег, в соцопросах его ставят на одно из последних мест в списке приоритетов, уступая кино, музыке, учебе, работе, путешествиям и встречам с друзьями.

— Японская молодежь с детства привыкла к навязчивому сексуальному спаму, рекламе секс-продукции в электричках и журналах. Переизбыток вызвал отторжение, — объясняет Александр Куланов. — И в результате самой сексуально активной прослойкой становятся люди старшего поколения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector