Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дворцы и замки франции + знаменитый диснейленд

Дворцы и замки франции + знаменитый диснейленд

Во Франции расположены одни из самых красивых замков в Европе, так что даже сложно выбрать, что же из этой красоты стоит посетить. Здесь приведено 10 самых известных и популярных замков Франции, которые непременно стоит посмотреть! Безусловно, и помимо этой десятки есть множество замков, которые произведут неизгладимое впечатление:

  • 10 самых красивых замков Франции
  • 10 лучших средневековых замка Франции
  • 10 самых лучших руин замков во Франции
  • 10 лучших городов-крепостей Франции
  • 10 лучших замков для детей

Венсен

Настоящий средневековый замок, один из самых старых замков во всей Франции! Служил в числе прочего резиденцией короля в 14 веке, а после – тюрьмой. В Венсене сидел Маркиз де Сад, и Генрих IV, пока он еще не был королем, и философ Дидро.

Венсен – замечательное место для всех любителей приключений: средневековый замок с бойницами, рвом и подвесным мостом. Есть даже настоящие камеры с сохранившимися на стенах надписями заключенных. Для особо интересующихся: камера маркиза де Сада тоже сохранилась.

В Венсенский замок легко попасть: достаточно сесть на 1-ую ветку метро и доехать до станции Chateau de Vincenne. После посещения замка можно погулять в Венсенском лесу.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Венсенский замок в Париже

Фото замков и дворцов в других регионах Франции

В Марселе есть прекрасный Дворец Лоншан, построенный в середине 19 века. Его единогласно называют шедевром архитектуры этой эпохи.

Крепость Форт Боярд стала известной на весь мир благодаря одноименному ТВ-шоу, которое показывали во многих странах мира. После появления дальнобойных орудий форт утратил свое первоначальное значение и в его здании организовали тюрьму и содержали преступников.

А это знаменитый Версаль, чью красоту невозможно уместить на одной фотографии. В совершенно огромном дворцовом комплексе по-всюду царит атмосфера золотой эпохи Людовига XIV, по-прозвищу «король-солнце».

Изначально замок Иф был построен как оборонное сооружение для защиты от атак с моря. Однако, на него ни разу не пытались напасть, и впоследствии он стал государственной тюрьмой. Это место стало очень популярным благодаря книге «Граф Монте-Кристо».

Ренессансный дворец Фонтенбло являлся резиденцией многих французских королей. Он находится в 60 километрах от Парижа в сторону юго-востока.

И на десерт — прекрасный и широкоизвестный замок Мон-Сен-Мишель, находящийся на небольшом острове и возвышающийся над ним словно небесный престол.

Структура и аттракционы парка

Фактически есть 2 крупных части: старинная и новая. Первая посвящена сказочным персонажам, вторая — студии Уолта Диснея. Организаторы очень точно уловили мечты и надежды посетителей, разделив Disneyland Park на 5 тематических «стран». Это помогает лучше ориентироваться и определиться с предпочтениями.

Карта Диснейленда в Париже

Main Street

Главная улица стилизована под ковбойский городок, с салунами и вокзалом, откуда старинные паровозы увозят гостей в путешествие по парку. С этой улицы стартуют ретро автомобили и конные экипажи. Свое начало она берет от главного входа и заканчивается у замка Спящей красавицы. Отсюда перед закрытием, в 22.00 начинает движение знаменитый ежедневный парад сказочных героев.

Читать еще:  Поездка в Армению: россиянам можно ехать без загранпаспорта, свыше 30 дней — регистрация

Замок Диснейленда

Замок Диснейленда, он же замок спящей красавицы в Диснейленде Парижа, является главным символом этого парка развлечений. Вообще, сказочный замок — это логотип студии Диснея, его показывают в заставке перед каждым фильмом компании.

Замки в Диснейлендах бывают разные. В Парижском Диснейленде — это замок Спящей красавицы, посвященный одноименному мультфильму.

В главный вход замка ведет небольшой мостик

Расположен он в конце главной улицы парка «Main Street» на небольшой площади. В этом месте сходятся несколько разных тематических парков Диснейленда, поэтому большинство туристов обязательно проходит через него. Замок является входными воротами в «Страну фантазий» — тематический парк, рассчитанный на самых маленьких туристов.

Магазин сувениров в замке Спящей красавицы Диснейленда Парижа

Внутри замок не очень большой. Первый этаж замка — это сквозной проход, в котором разместился магазин сувениров, выполненный в стиле сказки. Магазин интересен тем, что здесь прямо на месте мастер стеклодув из стекла делает всякие безделушки.

С первого этажа замка лестница ведет на второй этаж, где находится небольшая галерея, украшенная цветными витражами и различными экспонатами, посвященными сказке про Спящую красавицу.

Огнедышащий дракон сидит в подземелье замка Диснейленда

Имеется в замке и подземелье, выполненное в виде темной пещеры с сталактитами. Здесь живет огнедышащий дракон, который шевелится и испускает дым изо рта.

Если Вы хотите поехать в Парижский Диснейленд, то купить заранее со скидкой официальные однодневные и многодневные входные билеты можно здесь или здесь. Билеты продаются и на официальном сайте Диснея, но там они часто выходят дороже.

Диснейленд в Париже. Содержание:

По скале, на которой стоит замок стекает водопад

2 парка Диснейленд в Париже

Вы удивитесь, но во французском варианте сразу 2 парка, которые отличаются друг от друга. Давайте, кратко поговорим о каждом из них.

Парк Disneyland — это традиционный замковый парк. Это один из наших любимых диснеевских парков из-за его достопримечательностей, благодаря огромному вниманию к деталям и непревзойденной версии замка Спящей красавицы: Le Château de la Belle au Bois Dormant.

Walt Disney Studios Park — это по существу уменьшенная версия голливудских студий Диснея. Помимо нескольких хороших достопримечательностей, он не заслуживает особого внимания и требует минимального времени, чтобы посмотреть все самое интересное.

Чтобы избежать путаницы, уточним, что в большинстве ситуаций мы используем термин «Диснейленд» для обозначения именно замкового парка.

Дворец Фонтенбло

В XII веке на месте великолепного дворца Фонтенбло, утопающего в зелени, стоял охотничий домик, построенный для короля и его подданных. Спустя четыре столетия король Франциск I принял решение превратить его в роскошный дворец, над оформлением которого трудились лучшие итальянские мастера.

Читать еще:  Какие документы нужны для загранпаспорта ребенку

Вы увидите богатое убранство многочисленных комнат дворца, картины, мебель, выполненную из ценных пород дерева, уникальную коллекцию китайского фарфора. Одно из прекраснейших помещений дворца Фонтенбло — Бальный зал, украшенный великолепными фресками.

Самые великолепные Замки и дворцы Франции

Средневековье, эпоха Ренессанса оставили большой исторический и культурный след в виде многочисленных замков и дворцов, прекрасно сохранившихся на территории Европы. Глядя на фото замков Франции можно отметить их богатую, изящную и полную деталей архитектуру. Бесспорно, каждый из них имеет свои национальные особенности, характерные для культуры этой страны. Всего их насчитывается более 300, мы покажем вам самые красивые и известные из них.

Замки Луары

Замки Луары — обобщенное название для целого ряда архитектурных сооружений, расположенных в долине реки Луары, которая течет через всю страну и, в прошлом, имела важнейшее транспортное значение.

Начнем рассказ с одного из самых популярных и посещаемых замков — замка Шенонсо, расположенного рядом с одноименной деревней.

Шато де Шенонсо (Château de Chenonceau)

Особенностью замка Шенонсо является то, что часть этого замка построена прямо на реке Шер и, если смотреть на него с определенного ракурса, то этот замок выглядит, словно мост. Другой особенностью является его прозвище – «Замок дам». Действительно, его строили, реставрировали и жили в нем, в основном, женщины. Среди его известных жителей: Екатерина Медичи, Луиза де Лоррейн и Габриелль д`Эстре

Есть здесь и лабиринт, и возможность ночного посещения парка, освещенного иллюминацией.

Замок Шамбор (Château de Chambord)

Шамбор – самый большой и самый известный замок занесен в список культурно-исторических ценностей всемирного наследия ЮНЕСКО. И недаром, в нем более чем 400 комнат, 280 каминов, и 77 лестниц. И в довершение ко всему, он расположен в самом сердце парка площадью более 5000 га.

Дополнительно здесь проходят светомузыкальное представление, конные шоу. К тому же, в последнее время залы Шамбора стали заполнять предметами искусства и старинной мебелью, что сделает ваше путешествие еще более увлекательным.

Королевский замок Амбуаз (Château royal d’Amboise)

В эпоху Возрождения замок Амбуаз был местом жительства для нескольких королей Франции, поэтому он получил название «Королевский замок». Но французская революция не пощадила Королевский замок, поэтому сегодня мы можем видеть только одну десятую часть его первоначального размера. Во всяком случае, во время Вашего визита не пропустите прогулку по ландшафтным садам, которые предлагают великолепную панораму.

Предоставляются в замке также такие услуги как прогулка по Королевскому парку, часовня Сен-Юбер, где похоронен Леонардо да Винчи.

Отличительной особенностью замка Лавут-Полиньяк, является то, что он целиком построен из серого вулканического камня. В прошлом, он имел важное оборонительное значение.

Читать еще:  Национальный парк Эверглейдс во Флориде

Фотографии внутреннего убранства замка
На примере того же самого замка Ла Бюссьер, посмотрим на внутреннее убранство.

Прислуга, конечно, обедала и ужинала в помещениях по-проще.

Фото замков и дворцов в других регионах Франции

В Марселе есть прекрасный Дворец Лоншан, построенный в середине 19 века. Его единогласно называют шедевром архитектуры этой эпохи.

Крепость Форт Боярд стала известной на весь мир благодаря одноименному ТВ-шоу, которое показывали во многих странах мира. После появления дальнобойных орудий форт утратил свое первоначальное значение и в его здании организовали тюрьму и содержали преступников.

А это знаменитый Версаль, чью красоту невозможно уместить на одной фотографии. В совершенно огромном дворцовом комплексе по-всюду царит атмосфера золотой эпохи Людовига XIV, по-прозвищу «король-солнце».

Изначально замок Иф был построен как оборонное сооружение для защиты от атак с моря. Однако, на него ни разу не пытались напасть, и впоследствии он стал государственной тюрьмой. Это место стало очень популярным благодаря книге «Граф Монте-Кристо».

Ренессансный дворец Фонтенбло являлся резиденцией многих французских королей. Он находится в 60 километрах от Парижа в сторону юго-востока.

И на десерт — прекрасный и широкоизвестный замок Мон-Сен-Мишель, находящийся на небольшом острове и возвышающийся над ним словно небесный престол.

Замок Иф

Еще возведенный XVI веке, замок Иф реально сохранился до наших дней. Замок был возведен в Средиземном море на острове Фриульского архипелага. Изначально его целью было пресекать любые вражеские нападения на Марсель со стороны моря. Но у замка счастливая судьба, ведь за весь период его существования он ни разу не отражал осаду. Именно поэтому и сохранился первозданный вид замка до наших дней.

Это, пожалуй, самый любимый замок туристов. Ведь нет ни одного человека, кто не знает историю о графе Монте Кристо, которую поведал Александр Дюма. Многие хотят лично окунуться в мир Эдмонда Дантеса, своими глазами увидеть камеру, где несколько десятков лет промучился их любимый герой.

[box] Замок Иф был тюрьмой для многих аристократов. Многие сидели в нем и ждали своего приговора, который потом приводили в исполнение на площади в центре замка. И по сей день от замка веет смертью.[/box]

Виды туризма в Иль-де-Франс

Тем, кто отправляется в Иль-де-Франс, вряд ли пригодятся лыжи и сноуборд. Как и снаряжение, чтобы заняться дайвингом. Что касается пляжей, то их там немного и они находятся по берегам рек. Например, в Париже на берегу Сены сравнительно недавно был открыт 2-хкилометровый пляж. На него специально завезли 5 тонн чистого желтого песка. Там парижане и гости города загорают, играют в пляжный волейбол и ездят на водных велосипедах.

Кроме того, Иль-де-Франс — это прекрасное место для занятий конным спортом, скалолазанием и для организации пеших походов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector