Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить гражданство израиля гражданину россии в 2020-2021 году

Государство Израиль считается молодым территориально-правовым объединением, население которого в период становления перенесло немало войн и локальных конфликтов. Поэтому правящие израильские структуры применяют серьезный подход к такой категории, как гражданство Израиля.

Закон о гражданстве был принят через три года после образования государства Израиль, в 1952 году. Закон до сих пор действует, в нем указано, кто может быть гражданином страны, каким образом сделать запрос на гражданство репатрианту, и какие причины могут повлечь его прекращение.

Гражданство Израиля для граждан России

На данный момент существует несколько способов получения гражданства Израиля для русских:

  • строгое выполнение «Закона о гражданстве»;
  • путем натурализации;
  • через брак с гражданином Израиля;
  • с помощью репатриации.

Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Как получить израильское гражданство россиянину через “Закон о гражданстве”

Согласно данному закону, любой человек, проживший в Израиле на постоянной основе три года, имеет право претендовать на гражданство страны. Помимо этого дети израильтян, в не зависимости от места рождения, становятся подданными Израильского государства. Дети, родители которых не граждане Израиля, могут получить гражданство только после пяти лет проживания в стране и с прошения родителей.

Получение гражданства Израиля для россиян путем натурализации

Натурализация подразумевает под собой получение статуса израильтянина человеком, который не имеет еврейского происхождения. Для того, чтобы получить гражданство Израиля гражданину РФ необходимо:

  • постоянное проживание на территории страны в течение трех лет;
  • иметь ВНЖ (вид на жительство) и продлевать его;
  • достигнуть совершеннолетия;
  • знать иврит.

Гражданство Израиля через брак с израильтянином

Получить гражданство в браке возможно только после предоставления фактических доказательств об искренних чувствах и любви друг к другу. Также, необходимо пройти заключительное интервью с сотрудником МВД. Собеседование проходит для каждого супруга отдельно, где будут звучать вопросы о знакомстве, совместной жизни, быта, общих интересов и тому подобное. Важную роль в вынесении решения играет длительность супружеского союза, а также вероисповедание супруга, который претендует на гражданство.

Кроме того, что после заключения брака необходимо пройти ряд серьезных процедур, подтверждающих искренность чувств супругов, необходимо иметь ввиду, что на территории самого Израиля можно заключать только религиозные союзы. Это означает, что официальный союз может быть заключен только, если оба человека, вступающих в брак являются евреями. Если один из супругов не исповедует иудаизм, то брак необходимо заключать в любой другой стране мира.

Гражданство Израиля для евреев граждан России через репатриацию

Репатриация – возвращения на родину. Благодаря данному способу возможна иммиграция в Израиль по еврейской линии, включая третье поколение. Преимущество репатриации по родству в том, что при возвращении евреев на родину им предоставляется широкая поддержка государства в рамках специальной программы по адаптации.

Чтобы оформить паспорт израильтянина, необходимо подать в МВД документы:

  • фотографии;
  • свидетельство о рождении;
  • паспорт;
  • свидетельство о браке;
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости;
  • диплом об образовании;
  • выписка из места работы.

В случае если под репатриацию попадает Ваша семья (супруг/супруга, дети, внуки и их супруги), то такие же документы необходимо подать и для них.

Репатриация является одним из самых простых способов получить гражданство Израиля гражданину России еврею, так как он может стать гражданином без непосредственного проживания в Израиле и даже не выезжая за пределы России, необходимо только собрать стандартный пакет документов и найти любой документ, подтверждающий кровную принадлежность к еврейству. А множество социальных программ и бонусов для данного типа иммигрантов помогут лучше устроится в новом месте жительства.

Получение заветного гражданства Израиля через гиюр

В одной из предыдущих статей мы подробно описали этот обряд. Почитайте статью, если хотите, чтобы у вас сложилось полное представление об этом ритуале и оформлении гражданства после него. А здесь мы кратко изложим основное.

Читать еще:  Срочное изготовление загранпаспорта для ребенка в 2020 году

Гиюр – это обряд посвящения неевреев в евреи. Сама церемония состоит из двух этапов: обрезание (брит мила) и окунание в миквэ (твила). Женщины проходят только один из них – окунание.

Ритуал не такой сложный, как подготовка к нему, ведь нужно:

  1. Найти учителя, который будет обучать иудаизму.
  2. Выучить молитвы, заповеди Торы, знать о еврейских традициях, а для этого надо прочитать немало литературы.
  3. Влиться в еврейскую общину, завести дружеские отношения с ее членами и преподнести себя как человека, который действительно хочет приобщиться к иудаизму.
  4. Жить по заповедям Торы.
  5. Поменять внешний вид. Женщины должны покрывать волосы и не носить яркую, вызывающую одежду. Мужчины – носить головной убор, одежду темных цветов и не пользоваться бритвой.
  6. Сдать экзамен, чтобы получить разрешение пройти церемонию посвящения.

Когда все эти этапы будут пройдены, вас направят на брит мила (если вы мужчина, и в детстве вам не делали обрезание). После того как вы окунетесь в воды миквэ, вас нарекут полноправным евреем, и вы сможете получить разрешение на оформление гражданства.

Проходить гиюр можно и в России, и в Израиле. В целом этот процесс может длиться от года до трех и более лет. Все зависит от того, когда вы будете готовы. Это решает раввинский суд.

Далее процесс оформления гражданства такой, как и у репатриантов: готовите общий пакет документов, проходите собеседование в Консульстве, получаете желаемый документ.

Как протекает процедура репатриации

Несмотря на густую заселенность территории, власти страны заинтересованы в возвращении евреев. Поэтому для них придумана специальная программа и закон. В том числе, она предполагает и предоставление материальной помощи.

Чтобы претендовать на израильское гражданство по программе репатриации, необходимо собрать пакет документов. В него входят:

  • фотографии;
  • паспорта;
  • свидетельства о рождении/браке, подтверждающие родственные узы;
  • образовательные документы;
  • контактные данные родственников в Израиле (если таковые есть);
  • справка об отсутствии судимости.

Это неполный перечень бумаг. Собирая документы на израильский паспорт, стоит быть готовыми к тому, что потребуются дополнительные бюрократические процедуры. Со всем пакетом можно отправляться в министерство внутренних дел Израиля. Прежде в Москве стоит сделать нотариально заверенный перевод документов, а также поставить на них апостиль.

Как вариант, можно обойтись без поездки в Израиль, а обратиться в консульство. Если решение будет принято в пользу гражданина, то ему дадут специальную визу на репатриацию. Срок ее действия 6 месяцев, как устанавливает закон.

Процесс оформления Гражданства Израиля состоит из двух этапов

  • Содействуем в записи на консульскую проверку в Посольство государства Израиль на территории России.
  • Проверяем имеющиеся у Вас документы, подтверждающие право на получение гражданства Израиля, на соответствие требованиям консульства.
  • Составляем список рекомендаций по имеющемуся пакету документов.
  • Консультируем по вопросу сбора дополнительных (прямых и косвенных) документов и доказательств для собеседования с консулом.
  • Даем рекомендации по месту поиска документов, которых не хватает до полного пакета документов на консульскую проверку
    (в случае необходимости).
  • Консультируем по порядку проведения собеседования с консулом с целью получения визы на постоянное место жительство в Израиле.
  • Совместно с Вами прорабатываем анкету на 40 листах, которую необходимо будет заполнить на консульской проверке (письменная часть).
  • Подготавливаем к собеседованию с консулом Посольства государства Израиль (устная часть).
  • Консультируем по всем вопросам, связанным с получением гражданства Израиля.

Двойное гражданство в стране

Лица, прибывшие в Израиль как репатрианты, могут по-прежнему оставаться гражданами той страны, из которой они прибыли. Если же переселенец получает даркон в результате натурализации, то в этом случае второе гражданство недопустимо. От него следует отказаться. Таким образом, двойное гражданство Израиля и России могут иметь только выходцы из нашей страны, перебравшиеся на постоянное место жительства на Землю обетованную в качестве репатриантов.

Российское законодательство допускает наличие второго гражданства. Чтобы не возникло проблем с органами государственной власти нашей страны, лицо, получившее даркон и не сдавшее российский паспорт, в двухмесячный срок должно уведомить об этом органы МВД РФ.

Читать еще:  Когда лучше ехать в Турцию; сезоны для отдыха

Возвращение на историческую родину

Один из вариантов — репатриация

Наиболее быстрый способ получения гражданства взрослому иммигранту – репатриация.

Израиль очень заинтересован в возвращении этнических евреев на свои земли. Для этого даже специально был издан закон, дающий множество привилегий всем вернувшимся.

Кто в Израиле считается евреем? Еврейская кровь передаётся по матери. Поэтому истинными евреями считаются те, кто имеет маму, или бабушку, или прабабушку еврейку, то есть по женской линии до третьего поколения. Закон позволяет вернуться в Израиль также детям и супругам евреев. Во всех этих случаях понадобится предоставить очень чёткие доказательства принадлежности к евреям.

Стать евреем можно, приняв иудаизм. Для этого нужно будет пройти специализированный курс и совершить обряд гиюр. Решение о принятии иудейской веры принимается советом раввинов.

Подать заявление на переезд в Израиль по закону «О возвращении» можно в израильское консульство в Вашей стране. Заявителя ждёт подробное собеседование и тщательная проверка предоставленной информации на предмет фиктивности. Срок рассмотрения документов составляет 45 дней, иногда может затянуться до 2-3 месяцев, если потребуются дополнительные проверки. При положительном решении заявителю необходимо будет оформить загранпаспорт для выезда на постоянное проживание либо получить визу для выезда на ПМЖ в действующий загранпаспорт (в зависимости от законов Вашей страны).

Получить паспорт гражданина Израиля можно уже через неделю после подачи документов.

Для дальнейшего оформления документов в Израиле понадобится также справка о несудимости. Побеспокойтесь о её получении перед вылетом в Израиль.

А вот теперь иммигранта-переселенца ждут забота и внимание. В еврейском агентстве «Сохнут» для заявителя подберут рейс до Израиля, оплатят авиабилеты, багаж (до 150 кг) и такси до аэропорта. В аэропорту еврейского переселенца встретит сотрудник Министерства абсорбции и вручит ему удостоверение репатрианта. Первое время репатрианта будут координировать на месте, выдадут сим-карту, личные документы. Кроме этого в течение 6 месяцев семье репатриантов будет выплачиваться ежемесячное пособие и будет доступно бесплатное медицинское обслуживание.

Гражданство и паспорт репатрианты получают уже через неделю.

Отказ в гражданстве

Для потенциальных иммигрантов отказ в получении гражданства Израиля – нередкий случай. Отрицательное решение могут вызвать следующие причины:

  • неправдивые документы о еврействе;
  • судимость;
  • фиктивный брак;
  • отказ от принятия иудаизма.

Сомнительность документов о еврействе

Сотрудники МВД могут усомниться в достоверности представленных документов о родстве с евреями. В этом случае следует использовать все возможные доказательства: фотографии, плёнки, архивные записи. Попробуйте обратиться в еврейские общины – в подобных местах зачастую можно отыскать необходимые сведения о погибших еврейских родственниках.

Уголовное прошлое

В законе «О возвращении» говорится о том, что министр внутренних дел имеет право отказать в получении гражданства человеку, у которого ранее была судимость и который представляет собой угрозу обществу.

Уголовное прошлое значительно осложняет процесс получения гражданства Израиля, однако не обязательно влечёт за собой отказ.

Не все люди с судимостью являются опасными для общества.

В любом случае не стоит скрывать факт ареста и отбывания наказания. Имея «проблемное» прошлое, следует подготовиться к особо пристальному вниманию к себе и более детальному собеседованию в консульстве.

Фиктивность заключённого брака

Супружеские пары, которые заключили брак незадолго до того, как подать прошение на получение гражданства, обращают на себя особое внимание сотрудников МВД. В этом случае следует тщательно подготовиться и представить как можно более полный пакет доказательств искренности отношений (совместные фотографии, банковские счета, переписку). Супругам надлежит пройти собеседование, в ходе которого сотрудники МВД должны установить правдивость отношений. Если брак был заключён по причине взаимных чувств, проблем при получении гражданства возникнуть не должно.

Читать еще:  Работа и вакансии в Словении

Переход в другую религию

Если еврей обладает правом вернуться на историческую родину, но не исповедует иудаизм, ему может быть отказано в получении гражданства. Законы «О возвращении» и «О гражданстве» дают право на репатриацию всем евреям, за исключением тех, кто по собственной воле перешёл в другую религию.

В какие страны доступен безвизовый въезд по паспорту Израиля

Израиль – во многом уникальное государство. Здесь используется два заграничных паспорта – Лессе-Пассе и Ларкон. Первый документ имеет меньшую «силу», давая право безвизового въезда в 60 государств. До августа 2017 года Лессе-Пассе был документом, выдаваемым новым репатриантам и гражданам Израиля, которые не проживали на территории страны на постоянной основе. По старым правилам Лессе-Пассе обменивался на Даркон через год после репатриации.

26 июня 2017 года Кнессета утвердил поправку к Закону «О международных паспортах», на основании которой новые репатрианты могут претендовать на Даркон через 3 месяца после получения гражданства. По сравнению с Лессе-Пассе Даркон дает возможности безвизового въезда в 160 государств.

В мировом рейтинге, который ежегодно публикуется организацией Henley Passport Index, паспорт Израиля в 2020 году занял 25-е место.

Если вы хотите получить паспорт международного образца без обязательного проживания в Израиле, наше Еврейское Агентство Репатриации поможет осуществить ваше желание. Обращайтесь, и заветный паспорт будет у вас на руках через 1-2 месяца.

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «цены» и выбрать то, что вам нужно.

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с «Законом о возвращении» Израиля.

  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности

Заявка на консультацию по гражданству

Список безвизовых стран для граждан Израиля в 2020 году

Перечень государств, в которые граждане Израиля могут въезжать без оформления каких-либо разрешительных документов, постоянно расширяется. Еще два года назад это было 149 стран, теперь – 159 государство. География открытых для свободного перемещения территорий огромна – это азиатский континент, Африка, Океания, Южная Америка. В список свободных для въезда стран входят:

  • Государства Шенгенской зоны.
  • Великобритания.
  • Япония.
  • Канада.
  • Грузия.
  • Корея и многие другие государства.

Свободный въезд в Соединенные Штаты Америки остается закрытым. Единственное преимущество, в том, что израильтянам виза открывается сразу на 10 лет.

Существует список запрещенных государств, в которые нельзя въезжать с израильским паспортом либо штампом о пересечении границы страны. К ним относятся:

  1. Государства Сектора Газа.
  2. Иран.
  3. Ирак.
  4. Кувейт.
  5. Сирия и еще 6 стран.

К запрещенным относятся государства, которые признаются «внешними врагами» Израиля, поэтому правительство страны занесло их в «черный список».

Гражданство для детей

Несовершеннолетние могут получить израильское гражданство, если один из родителей предоставит любой документ, который доказывает, что отец ребёнка — гражданин Израиля. Разрешается предоставить результат анализа ДНК.

Можно ли получить гражданство ребёнку при родах в Израиле

Если ребёнок родился на территории Израиля, это не даёт ему права автоматически получить гражданство этой страны.

Израиль – страна еврейского народа. Он был создан «своими для своих». Власти страны следят за тем, чтобы евреев в стране было подавляющее большинство.

Новорождённый автоматически получает израильское гражданство только в том случае, если он родился у родителей-евреев.

Усыновление

Ребёнок, усыновленный в соответствии с израильским законодательством, становится гражданином, если его приёмные родители являются гражданами этой страны.

Но усыновление неевреем не прерывает кровной связи с еврейским предком. Если удаётся доказать наличие биологического предка-еврея, то можно бороться за получение израильского гражданства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×