Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмиграция в швецию: как переехать на пмж из россии и других стран, способы, условия, документы

Как из России уехать в Швецию на ПМЖ

Иммиграция в Швецию сегодня интересует многих, поэтому вопрос: как из России уехать в Швецию на ПМЖ, является актуальным. Причиной такого интереса к этому европейскому государству служит то, что в нем высокий уровень жизни, малый уровень преступности, мягкий климат и множество возможностей для реализации.

Но переезд в Швецию – сложная задача, каждый год правительство этого северного государства ужесточает требования к кандидатам. Так, начиная с 2016 года, получить вид на жительство (постоянный или временный), можно лишь на основании весомых причин.

Плюсы и минусы ПМЖ в Швеции

Почему мигранты выбирают Швецию для иммиграции:

Для чего оформляют ВНЖ и ПМЖ чтобы:

  1. трудоустроиться в стране;
  2. получить в будущем гражданство;
  3. пользоваться услугами бесплатной медицины и образования;
  4. претендовать на госпомощь или льготы;
  5. пользоваться банковскими услугами страны;
  6. путешествовать по странам Европы без дополнительных разрешений;
  7. перевезти семью в Швецию;
  8. приглашать родственников и друзей в гости.

В чем недостатки жизни в Швеции:

  1. сложность изучения шведского языка;
  2. подоходный налог составляет 30%;
  3. прохладный климат;
  4. высокая стоимость товаров, услуг и недвижимости;
  5. вежливость местного населения на грани с отстраненностью и безразличием;
  6. наплыв беженцев в некоторых регионах страны;
  7. встречается негативное отношение ко всем иностранцам;
  8. высокая стоимость штрафов.

Минусы проживания в стране

  1. Высокие налоги, достигающие 30%.
  2. Для хорошей жизни будет необходимо выучить шведский язык.
  3. Высокая стоимость недвижимости и транспорта.
  4. Холодный климат.
  5. Сложность заведения близких друзей в этой стране. Местные жители сдержанны и при первом знакомстве могут показаться очень холодными.
  6. Необходимо обязательно каждый раз проговаривать согласие на сексуальную близость. Иначе можно получить обвинение в домогательствах, или даже изнасиловании.
  7. Время обучения в местном университете не идет в расчет при оформлении ПМЖ и подсчета срока проживания жизни в Швеции.
  8. Лояльность мигрантам. Сюда приехало много беженцев из Ближнего Востока и Африки.

Как подать заявление

Заявление на предоставление вида на жительство подаётся в электронном виде через интернет – сервис на сайте Миграционной службы.

  • Заполненное заявление на английском или шведском языке.
  • Подробную анкету.
  • Документы, подтверждающие родство с гражданином Швеции (свидетельство о рождении, о браке).
  • Выписку из реестра о статусе приглашающего лица в Швеции.
  • Заграничный паспорт и ксерокопию первой страницы с личными данными.
  • Копию всех страниц внутреннего российского паспорта с отметками.
  • Любые документы, подтверждающие совместное проживание и ведение хозяйства (для гражданских супругов).
  • Контракт на трудоустройство и письмо от работодателя (для выезжающих на работу).
  • Подтверждение зачисления в учебное заведение (для студентов).
  • Подтверждение оплаты консульского сбора за ВНЖ. Размер зависит от категории заявителей. Взрослые оплачивают 12000 рублей, дети до 18 лет – 6000 руб., наёмные работники и бизнесмены – 16000 рублей.
Читать еще:  5 исторических ценностей франции

Документы рассматриваются в течение 14 рабочих дней со дня принятия. Иногда требуется больше времени для решения. Если вы решились уехать жить в Швецию, желаем удачи и терпения. Идите к намеченной цели. У вас всё получится!

Получение образования

Для обучения в Швеции также необходим вид на жительство. В этом случае претендент должен иметь материальную возможность оплаты учебы и проживания, так как бесплатное обучение здесь предусмотрено только для шведских граждан и приезжих из Евросоюза. В дальнейшем студент может устроиться на временную работу, что не запрещается властями.

Важно! Гражданин из России должен свободно владеть шведским и английским языками, знать культуру и традиции страны.

Этапы эмиграции

Пошагово переезд в Швецию выглядит так:

  1. Оформление разрешения на въезд;
  2. Получение ВНЖ;
  3. Оформление ПМЖ;
  4. Получение гражданства.

Как оформить визу?

Чтобы получить шенгенскую визу вам нужно обратиться в шведское консульство. Соискатель должен четко обосновать цель своей поездки в северную страну, собрать все нужные документы, в том числе представить справку с подтверждением своей платежеспособности.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) Швеции?

Если вы планируете находиться в Швеции более трех месяцев, вы должны оформить ВНЖ. Для этого нужно будет обратиться в иммиграционный центр. Для начала вам нужно будет подать заявку на официальном сайте иммиграционной службы. После письмо отправляется на рассмотрение. Далее вас должны пригласить на собеседование и подачу документов.

Решение о выдачи разрешения принимается около месяца. Стоит учесть, что процедура платная. Размер пошлины для каждого кандидата составляется индивидуально и зависит от причины запроса.

Разрешение на постоянное пребывание

Для большинства мигрантов ПМЖ оформляется по истечению 5 лет с момента прибытия в Швецию. Некоторые люди могут получить разрешение раньше.

Чтобы получить разрешение, претенденту необходимо будет пройти два испытания: сдать интеграционный и языковой тесты. В перовом тесте нужно будет продемонстрировать свои знания шведской культуры, выучить наизусть гимн, показать знания основ конституции. Второй тест потребует от вас знаний шведского языка.

Важно, что статус постоянного жителя выдается навсегда. Нужно будет только каждые пять лет обновлять документ.

Получение гражданства

Стать подданным Шведского Королевства можно только после 5 лет постоянного проживания в стране. Также вам нужно будет иметь безупречную репутацию, не иметь судимостей и быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы в дальнейшем не просить социальной поддержки у государства.

Максимальный срок действия выдаваемых виз — 12 месяцев. Продление возможно при наличии весомой причины.

На получение ПМЖ могут рассчитывать россияне, соответствующие следующим требованиям:

  • Отсутствие судимостей в Швеции и стране гражданства.
  • Длительное проживание на подконтрольной Королевству территории. Для обучающихся на очном отделении иностранцев в качестве минимального срока проживания в Швеции определен показатель в 5 лет. Для трудоустроенных лиц период сокращается до 4-х лет. Открывшим собственное дело бизнесменам и потратившим денежные сбережения инвесторам достаточно прожить в стране 2 года.
  • Финансовая обеспеченность.
Читать еще:  Работа и вакансии в Словении

Для беженцев и близких родственников подданных Швеции (включая супругов) предусмотрена возможность оформления ПМЖ без необходимости предварительного получения временного ВНЖ в 2020 году.

  • Оформить визу (краткосрочную либо долгосрочную).
  • Получить ВНЖ.
  • По истечении определенного времени подать запрос на ПМЖ.

Проблем с оформлением визы у россиян обычно не возникает. С отказами сталкиваются граждане, уличенные в предоставлении не соответствующих действительности сведений.

Адвокаты сайта “Виза инвестора” рекомендуют обратить внимание на то, что ПМЖ в Швеции может быть оформлено при наличии весомого основания.

Программы иммиграции

На сегодняшний день россиянам доступны несколько возможностей получения ПМЖ в Швеции в 2020 году:

  • Трудоустройство подразумевает наличие пригласительного письма, подписанного нанимателем. Работодатель должен убедить сотрудников соответствующих госструктур в отсутствии подходящих кандидатур среди граждан Швеции.
  • Выбор в пользу воссоединения с членами семьи возможен при наличии в Швеции близких родственников, легально проживающих на территории страны. Путь к получению статуса постоянного резидента открыт для родителей и супругов, невест и женихов, сожителей и несовершеннолетних детей.
  • Обучение в одном из учебных заведений Швеции позволяет иностранцу легализировать пребывание в Швеции на период получения образования.
  • Открытие собственного бизнеса и заполнение вакансий кандидатурами шведов рассматривается в качестве перспективного способа оформления ПМЖ в сжатые сроки.
  • Запросить политическое убежище могут иностранцы, предъявившие документальные доказательства опасности пребывания в государстве гражданства. До принятия решения о легализации беженцы проживают в специальном лагере. Лица данной категории вправе рассчитывать на полное государственное обеспечение.

Список документов

Пакет стандартных документов должен быть укомплектован:

  • Анкетным бланком-заявлением.
  • Загранпаспортом, действующим 3 и более месяцев.
  • Цветными копиями заполненных страниц паспорта гражданина России.
  • Справкой, свидетельствующей об отсутствии судимостей.
  • Документальным подтверждением факта проживания в Швеции на протяжении установленного периода времени.
  • Чеком об оплате госпошлины.
  • Документами, подтверждающими финансовую обеспеченность заявителя.

Дополнительные документы

  • Россияне, желающие воссоединиться с мужем/женой либо другими близкими родственниками, должны предъявить свидетельство о браке и документы, подтверждающие наличие родственных связей.
  • У пенсионеров, переезжающих с трудоспособными членами семьи, должен быть на руках документ, определяющий их в качестве зависимого родственника.
  • Для лиц, желающих работать в Швеции, предусмотрено предоставление: копии трудового контракта, разрешения на трудоустройство, диплома, прошедшего нострификацию по соответствующей специальности, либо диплома, подтверждающего сдачу экзаменов по заявленной профессии в одном из учебных заведений Швеции (выданные другими государствами дипломы в Швеции не признаются).
  • Бизнесмены обязаны подать справку, подтверждающую государственную регистрацию компании. Помимо этого предъявляются документы о доходах и рентабельности.
  • На детей, въезжающих в Королевство с матерью либо отцом, предъявляются свидетельство о рождении и разрешение на выезд, подписанное вторым родителям.
Читать еще:  Как получить загранпаспорт, если нет трудовой книжки

Все документы подлежат переводу на шведский/английский язык и заверению нотариальной печатью в 2020 году.

Подача документов

Необходимые документы должны быть переданы сотрудникам Миграционной службы Королевства Швеция.

Эмиграция в Швецию

Для начала стоит отметить некоторые особенности шведов. Что касается мигрантов, то они с уважением относятся к американцам, финнам, немцам англичанам, а вот русских воспринимают несколько настороженно.

По отзывам бывалых, жизнь в Швеции довольно размеренная. Что касается работы, то здесь востребованы специалисты с техническим образованием. Однако минимальный шанс на получение рабочего места у тех, кому уже исполнилось 40 лет, и женщины с маленькими детьми.

Законная эмиграция в Швецию может быть осуществлена несколькими путями.

Учеба в вузе Швеции. В этом случае сразу после поступления студенту выдается временный ВНЖ.

Трудоустройство. Как отмечают люди, которые пробовали иммигрировать в Швецию, безработица там существует, а среди самых востребованных специальностей значатся IT-специалисты и ученые. Но даже если вы прекрасный специалист, без языка вас не возьмут на высококвалифицированную работу. Впрочем, те, кто уже успел иммигрировать в Швецию, отмечают, что выучить язык несложно.

Одной из самых простых программ, с помощью которых может состояться эмиграция в Швецию, является воссоединение с семьей.

Также просто иммигрировать в Швецию через брак со шведским гражданином. Сначала выдается ВНЖ на полгода, а по истечении 2 лет в браке вы получаете ПМЖ с возможностью получить гражданство.

Считается, что политическое убежище – это еще один вариант, который дает зеленый свет на эмиграцию в Швецию. Для этого придется убеждать миграционные службы, что вас притесняют на родной земле.

Эмиграция в Швецию может состояться и через частное предпринимательство, когда мигрант вкладывает свои средства в развитие шведской экономики.

Сведения о стране

Королевство Швеция – это пятая по величине страна в ЕС (около 450 тыс. кв. км) с населением не менее 10 млн. человек . Столица – Стокгольм, единственный государственный язык – шведский. Территория разделена на 21 лен (так называются области).

Климат умеренный, велико влияние Гольфстрима, преобладает сухая, солнечная погода. Поскольку королевство имеет сильную протяженность “север – юг”, разброс средних температур достаточно велик:

  • Зимой от -16 градусов (на севере) до +1 (юго-запад);
  • Летом от +1 до +18.

Даже с небольшим населением королевство является высокоиндустриальной страной, занимая, например, первое место по производству подшипников. Отлично развито автомобилестроение.

Основное население – шведы, также много финнов и саамов. Средняя продолжительность жизни – 80 лет.

  • Картофель;
  • Рыбу;
  • Также популярна разнообразная выпечка.

Фото обзор Швеции










Основанием для переезда может быть наличие доказательств того, что лицо не имеет возможности жить на территории своей родины в силу существования политического, религиозного или любого другого преследования со стороны властей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×