Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в оаэ (арабские эмираты) для Россиян и граждан снг в 2020-2021 году: самостоятельное оформление

Как сделать визу в Эмираты самостоятельно

ОАЭ занимают все более высокие позиции на рынке туризма. Это связано как с колоритом этого государства, так и с тем, что разрешение на въезд, необходимое для его посещения, можно получить без участия агентства. Поняв, как сделать визу в Эмираты самостоятельно, можно избежать потери времени и финансов при оформлении документов.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2020 году?

Для того, чтобы насладиться красотой и ощутить гостеприимство восточноазиатской страны потребуется наличие визы. С февраля 2017 года власти ОАЭ максимально упростили процесс ее получения для российских граждан.

Россиянам бесплатно оформляют визу на 30 дней по прилету в аэропорт.

Более того, выданное разрешение по необходимости можно продлить единожды на аналогичный срок.

Заблаговременное оформление визы целесообразно, когда гражданину РФ нужно находиться в ОАЭ более 2-х месяцев.

Дубай, ОАЭ

Виды виз

Виза в Арабские Эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер приходит на e-mail, его нужно распечатать на листе A4 и иметь при себе для въезда.

  • Туристическая или гостевая – до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Спонсором поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта. Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ. Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.

Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилете утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в Эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Каковы правила возвращения в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов?

Эпопея по сдаче тестов ещё не закончилась В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение трёх календарных дней после возвращения в Россию из ОАЭ, необходимо сдать ещё один ПЦР-тест на Covid-19. Это «удовольствие» снова за ваш счет.

О результатах теста нужно сообщить через сайт Госуслуги (на этой странице), заполнив анкету.

В анкете указываются паспортные данные, страна из которой прибыли и загружается скан результата тестирования.

Если информация была вам полезна, поделитесь в соцсетях:

Оперативная информация о страховках и ассистансах — на нашей странице в Facebook

Цена услуг, связанных с получением разрешения на посещение ОАЭ, зависит от места подачи. Так, визовый центр Азии предлагает следующие расценки:

  • туристическая — 7,5 — 8 тыс. рублей;
  • круизная — 10 тыс. — 15,5 тыс. рублей;
  • транзитная — 5 тыс. рублей;
  • отмена действующей визы — 2 тыс. рублей.

Авиакомпания «Эмирэйтс» для своих клиентов, путешествующих в ОАЭ, предлагает следующие расценки:

  • транзит — 65,52 у. е.;
  • туристическая — 91,52 у. е.;
  • долгосрочная — 189,52 у.е.;

Виды виз в ОАЭ

Многих туристов интересует вопрос о том, какая виза нужна в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) для россиян. В данный момент есть несколько разновидностей данного документа в зависимости от сроков пребывания в стране и целей. Поэтому перед тем, как приступить к оформлению визы в ОАЭ, необходимо определиться с нужным видом разрешительного документа:

  • Транзитная (Transit Visa). В том случае, если остановка на территории Арабских Эмиратов во время путешествия в другую страну продлится больше суток, требуется транзитный тип, который действует на протяжение 96 часов и выдается на срок до 2-х месяцев. При этом въезд и выезд из страны должен осуществляться только из Дубая — столицы Объединенных Арабских Эмиратов. На подготовку такого типа разрешения на въезд в страну потребуется не более 3-4 дней.
  • Туристическая (Tourist Visa). Это один из наиболее распространенных видов разрешительных документов, который требуется всем россиянам, отправляющимся в Объединенные Арабские Эмираты с туристическими целями. Он позволяет находиться в стране на протяжение 29 дней, но выдается сроком на 58 дней («коридор для въезда»). Продлить его невозможно. Делается такой документ примерно за 4-5 рабочих дней.
Читать еще:  Получение гражданства Ирландии

Оставьте заявку на оформление визы

Все поля обязательны к заполнению

  • Круизная (Cruise Visa). Некоторые туристы, совершая круиз по морю на лайнере, хотят посетить в рамках туристической программы и Арабские Эмираты, и для этого им нужно оформить круизный тип разрешительного документа, который может быть двукратным и трехкратным. Он действует на протяжение 2 месяцев и разрешает находиться в стране не более 4 суток подряд. Для его оформления нужно 10-14 рабочих дней, не считая дня подачи и пятницы.

Виза в ОАЭ для россиян в 2020 году — как и где получить, сколько стоит, необходимые документы

(!) Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами въезда в ОАЭ во время коронавируса.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2020 году? Нет, нет и еще раз нет! Потому как для граждан России виза в Арабские Эмираты заранее не оформляется, а получить ее можно прямо в аэропорту по прилету. Причём нет необходимости иметь при себе брони отелей или авиабилеты с вылетом из страны, страховку или какие-либо другие документы. Отмена виз в ОАЭ для граждан России введена с 30.01.2017 года и эта отличная новость сделала отдых в этой замечательной стране еще более заманчивым.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Виза в ОАЭ для россиян — правила получения

Как я уже отметила выше, никаких подтверждающих документов с бронями и авиабилетами не требуется. Но есть несколько оговорок, которые необходимо учитывать при получении визы Арабских Эмиратов в аэропорту Дубаи или Шарджи:

1. Срок действия вашего заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда.

2. Если вы летите с ребёнком, то у него обязательно должен быть отдельный паспорт. Детям, которые просто вписаны в паспорт родителей, виза не выдается. Соответственно, в Арабские Эмираты ребёнка не впустят. Этот момент проверяется еще в аэропорту при вылете, и при обнаружении данного факта вас просто не посадят на самолет. Потому перед покупкой билетов в Арабские Эмираты помните, что у ребёнка уже должен быть свой паспорт.

3. Если с вами летит ребёнок и его фамилия отличается от вашей, с собой вам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении ребёнка, а также его перевод на английский язык без нотариального заверения.

4. Если ребёнок родился в одной из арабских стран, то с собой у вас должен быть оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языке.

Виза в Арабские Эмираты для россиян по прилету

Собственно, процесс получения арабской визы в аэропорту очень прост. После прилёта из самолёта идите по стрелкам в направлении Visa Collection. Занимайте одну из очередей, где выдают визы иностранцам. Как правило, в зале есть сотрудники, которые распределяют толпы только что прилетевших туристов по очередям.

Когда ваша очередь подойдет, просто отдайте сотруднику свой паспорт. Ни у одного из пассажиров нашего самолета не были запрошены какие-либо ещё дополнительные документы. Вообще офицеры (в таких одеяниях назвать их так язык не поворачивается) весьма молчаливы и не задают никаких вопросов (мне показалось, что даже по-английски не особо говорят). После проверки документов, пробивания вашего имени в базе и снимка на память, ставится такой вот бесплатный штамп.

Вуаля! Вы в Арабских Эмиратах!!

Находиться по такому штампу в стране можно до 90 дней. Более того, его можно продлить в миграционных офисах на месте ещё на 90 дней. То есть по сути, любой желающий россиянин всего лишь с паспортом на руках может въехать в ОАЭ на 180 дней. Провести в Арабских Эмиратах без каких-либо объяснений и сбора бумажек целых полгода — это замечательная возможность.

Что касается нашего опыта, то у нас абсолютно ничего не запрашивали. Араб в белом одеянии просто взял мой и Мишуткин паспорт, сфотографировал нас и проверил по базе имена и фамилию. Если никаких нарушений в Арабских Эмиратах за вами в прошлом не было замечено, тогда без проблем ставится штамп, подтверждающий въезд в страну. Как видите, виза в Арабские Эмираты для россиян выдается быстро и просто.

Кому не выдается виза по прилету ОАЭ

Виза по прилету в ОАЭ не выдается тем лицам, кто имел в прошлом какие-либо нарушения закона на территории Арабских Эмиратов.

Посольством перечислены основные причины отказа во въезде в страну:
1. Международный розыск за какие-либо преступления
2. Нарушение сроков въезда/выезда из ОАЭ в прошлом
3. Въезд в ОАЭ ранее по поддельному паспорту
4. Проблемы с наркотиками
5. Подделка денежных купюр
6. Осуждение за убийство
7. Осуждение за кражу/воровство
8. Осуждение за изнасилование
9. Оскорбления в адрес жителей Арабских Эмиратов
10. Торговля оружием

Читать еще:  Образец бланка заявления для временной регистрации в России

И другие серьезные нарушения правил и установленных законов ОАЭ.

В общем, обычным туристам въезд в Арабские Эмираты открыт. Будем надеяться, что среди читателей моего блога нет таких уж отъявленных преступников 🙂

Въезд в ОАЭ без визы для жителей стран СНГ

В то время как виза в ОАЭ для россиян не нужна, для жителей некоторых стран СНГ до сих пор приходится делать визы заранее.

Список стран СНГ, гражданам которых необходима виза в Арабские Эмираты: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. При этом жителям Украины и Казахстана виза в ОАЭ не нужна.

Кроме этого, стоит знать, что само посольство Арабских Эмиратов не принимает документы на оформление виз. Этим занимаются специализированные агентства, аккредитованные консульством. Информацию по ним лучше уточнять в самом посольстве по телефону в Москве +7 (495) 234-40-60.

Сам собой возникает вопрос: сколько стоит виза в ОАЭ для тех, кому она нужна. В среднем 120 долларов за визу, включая сервисный сбор агентства. Цена зависит от срока нахождения в Арабских Эмиратах — визы на 14 дней стоят дешевле, чем визы, выдаваемые на 29 дней.

Когда-то я весьма расстраивалась, что существует столько заморочек, дабы посетить Арабские Эмираты. Какое-то время были даже правила для женщин до 30 лет, согласно которых молодые путешественницы обязательно должны быть в сопровождении мужчины. Потом мне стукнуло 30 и я было обрадовалась возможности без проблем посещать Дубаи, но опять-таки требовались приглашения аккредитованных отелей ОАЭ, и куча других нюансов. Сегодня же процесс получения визы упростился и стал быстрым, приятным и беспроблемным. Айда все в Арабские Эмираты за новыми впечатлениями и отличным отдыхом! 😉

Типы виз в ОАЭ

Визы в ОАЭ делятся на три типа: гостевая, туристическая и транзитная.

Гостевая виза в ОАЭ (Visit Visa)

Выдается туристам, желающим остаться в стране более чем на 14 дней, или членам семей лиц, проживающих в ОАЭ по долгосрочным визам. Виза оформляется через «гаранта», которым может быть любой резидент ОАЭ, компания или гостиница, имеющие лицензии на деятельность в ОАЭ. Срок пребывания по визе — 90 дней.

Транзитная виза в ОАЭ (Transit Visa)

Этот тип визы популярен среди тех туристов, кто намерен посетить ОАЭ по пути в другие страны (в основном это ЮВА, Африка, Австралия). Также такой тип визы удобен для тех, у кого длинная стыковка в аэропорту.

Длительность пребывания в стране по данной визе — 96 часов.

Туристическая виза в ОАЭ (Tourist Visa)

Этот тип визы — самый популярный, он подходит для тех, кто посещает эмираты целенаправленно в рамках туристической поездки. Виза выдается на срок до 30 дней.

Резидентская виза ОАЭ – важные изменения правил в 2020 году

Информация из этой статьи относится к тем, у кого уже есть резидентская виза ОАЭ, либо к тем, кто планирует получить визу ОАЭ в 2020 году.

Резидентская виза ОАЭ – обновление правил от 23.07.2020

22 июля 2020 года было объявлено, что, начиная с 24.07.2020 все резиденты, которые влетают в ОАЭ, должны иметь при себе отрицательный ПЦР тест. Влететь в ОАЭ необходимо в течении 96 часов с момента сдачи анализов (детям до 12 лет сдавать не нужно).

Тест необходимо сделать в одной из аккредитованных лабораторий (список можно проверить на сайте: https://screening.purehealth.ae/application

Пока что неясно что делать тем, кто вылетает из страны, в которой нет аккредитованных лабораторий (например, Казахстана, Азербайджана). Рекомендуем связаться с авиакомпаниями и уточнить примут ли они результаты ПЦР теста, сделанного просто в лицензированной лаборатории.

Также не совсем понятно относится ли это только к тем, кому нужен ICA approval или также требуется для держателей резидентской визы Дубая, которые подают заявки на возвращение через GDRFA.

Резидентская виза ОАЭ – обновление правил от 14.07.2020

Некоторое время назад правительство ОАЭ объявило об автоматическом продлении всех резидентских виз до 31.12.2020. Также было объявлено об отмене штрафов за «оверстей» тем, кто находился в ОАЭ на туристических визах на момент закрытия воздушного пространства.

Теперь Арабские Эмираты восстанавливают авиасообщение. Эмират Дубай разрешил въезд для туристов с 07.07.2020 года.

10.07.2020 правительство ОАЭ объявило об изменениях отдельных визовых положений:

  • Тем, у кого визы истекли в марте и апреле 2020 года, необходимо обновить их до 12.07.2020. После этого будут начисляться штрафы.
  • Тем, у кого визы истекли в мае 2020 года, необходимо обновить их до 11.08.2020. После этого будут начисляться штрафы.
  • Тем, у кого визы истекли в июне 2020 года, необходимо обновить их до 10.09.2020. После этого будут начисляться штрафы.
  • Тем, кто находился в ОАЭ по туристической или визит визе, которая закончилась после 01.03.2020, необходимо сменить статус или выехать из ОАЭ до 10.10.2020.
Читать еще:  Когда откроется Грузия и можно будет поехать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Сванетию

Резидентам, которые находятся за пределами ОАЭ и чьи визы закончились после 01.03.2020 года, а также тем, кто находится за пределами страны более 6 месяцев, предоставляется отсрочка для возврата в страну с момента открытия воздушного пространства между двумя странами согласно специальному графику, который будет определен FAIC.

Рекомендуется не затягивать с оформлением или продлением виз, так как может быть наложен штраф. Лучше оформлять заранее с запасом по времени.

Если вы находитесь за пределами ОАЭ и отсутствуйте уже почти 6 месяцев или более, то настоятельно рекомендуется влететь в ОАЭ на несколько дней, если такая возможность имеется.

Резидентам ОАЭ для въезда в ОАЭ требуется оформить разрешение на въезд. Резидентам Дубая такое разрешение оформляется в GDRFA и выдается на 30 дней. Резидентам остальных эмиратов разрешение оформляется в ICA и действует 21 день. Мы можем заполнить формы для наших клиентов.

Обращайтесь к нам – мы поможем получить резидентскую визу ОАЭ. Также мы поможем с открытием компании в ОАЭ и с открытием банковского счета.

Резидентская виза ОАЭ через регистрацию компании

Те, кто зарегистрировал компанию в ОАЭ, имеют также право на получение резидентской визы ОАЭ. Визу можно будет оформить также для сотрудников и для членов семьи.

Преимущества открытия бизнеса в ОАЭ

В ОАЭ нет налогов. Действует только налог НДС со ставкой 5%, однако он накладывается лишь при торговле на внутренней территории Арабских Эмиратов. Компания дает право на оформление визы для владельцев, для сотрудников и для членов семьи владельцев и сотрудников.

Резидентская виза ОАЭ при покупке недвижимости

Тот, кто приобрел недвижимость в Дубае, стоимостью выше 272 тысячи долларов, сможет оформить резидентскую визу ОАЭ.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Какие факторы будут способствовать росту спроса на бизнес-визу E2 в США в обозримом будущем? Их очень много, но перечень самых главных выглядит следующим образом: повышение…

Кипр – одна из самых популярных стран на территории ЕС, куда хотят мигрировать иностранцы. Островное государство готово предложить прекрасные условия для ведения бизнеса и работы,…

В Австралии проживают ваши родственники, дети, жених или невеста, супруг, супруга? Значит, у вас есть реальный шанс иммигрировать в Австралию, воспользовавшись родственными связями и на…

Солнечная Австралия с удивительной природой, климатом, уютными населенными пунктами, шикарным побережьем океана, достойным уровнем жизни и стремительно развивающейся экономикой. На данный момент Австралия является самой…

Шенгенская виза – это документ, который выдается лицам, желающим посетить одну из 26 стран Шенгенской зоны. Получив шенгенскую визу в одну из стран, вы можете…

Армения – гостеприимная страна, привлекающая иностранных инвесторов комфортными условиями для создания эффективного инструмента приумножения капитала. Кроме удачного расположения на перекрестке торговых путей Азии и Европы,…

Италия является одной из самых посещаемых туристами стран в мире. В этой статье Вы узнаете, как получить краткосрочную визу в Италию, которая подойдет для поездок…

Германия – одна из наиболее привлекательных европейских стран по уровню заработных плат и жизни в целом. В этой статье Вы узнаете, как получить долгосрочную (национальную)…

Сроки и стоимость оформления

Сроки рассмотрения документов и заявления помимо транзитной визы составляют 2-4 суток без учета выходных. Иногда изготовление визы может затянуться на неделю. Некоторые туроператоры предлагают срочную выдачу визы на протяжении дня.

Если фамилия гражданина напоминает арабскую, отделом миграционной службы ОАЭ сроки получения визы могут быть продлены. Документы должны быть поданы за 30 дней до поездки. Особенно важно подать их своевременно женщинам моложе 30 лет и несовершеннолетним детям, фамилия которых в паспорте отличается от фамилии их лица, в сопровождении которого они едут.

Стоимость визы может отличаться в зависимости от способа оформления визы, срока пребывания и курса валют. Цена не будет отличаться для детей и взрослых.

Сбор будет составлять около 65 долларов в случае туристического путешествия и 45 долларов за транзитную визу. Чем дольше действие разрешения, тем выше будет сбор. При пребывании в 90 дней потребуется заплатить 186 долларов. К сбору прибавляется цена услуг посредника. В случае отказа в выдаче визы средства не возвращаются. В целом затраты могут составлять 150-300 долларов. Гостевая виза обойдется в 400-500 рублей.

Получить визу в Объединенные Арабские Эмираты довольно просто. Важно только соблюдать все правила. Одна из положительных особенностей для туристов – возможность оформить и получить электронную визу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector