Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в дании для русских в 2020-2021 году: вакансии

Иностранные граждане могут получить следующие преимущества:

  1. Высокая заработная плата (в среднем ー около 15 евро в час).
  2. Социальная поддержка.
  3. Переезд всей семьи.
  4. Гражданство (при условии непрерывного трудового стажа).

Главное, с какой проблемой можно столкнуться, ー подоходный налог. Королевство Дания обеспечивает социальную защищенность граждан, но за достаточно высокий налог ー 38-50% от дохода. В среднем, после вычета налогов остается €3000.

Основные экономические отрасли, которые готовы и хотят принять иностранцев: тяжелый физический труд, сельское хозяйство, гостиничный бизнес. Сами датчане не очень охотно соглашаются в них работать.

Уровень безработицы достаточно низкий ー 4-5%, за соблюдением всех условий контракта следит Федерация профсоюзов. Интересно! Рабочий день в Дании ー это всего 6,5 часов и за любую переработку вы сможете получить дополнительную оплату по повышенной ставке.

Варианты поисков вакансий на рынке труда в Дании

Основная масса желающих получить работу – это русские, белорусы и украинцы. В последнее время работа в Дании для русских становится все более доступной. Датское государство не возражает против прибытия иностранных наемных рабочих по востребованным специальностям. Поэтому занятость для иностранцев в Дании, как с высоким уровнем квалификации, так и без него – задача вполне разрешимая.

Большинство приезжающих устраиваются на работу без особых проблем. Помимо этого, здесь введены социальные льготы для иностранцев. Найти работу в стране не сложно, поскольку в государстве остро ощущается нехватка рабочей силы. На основании вакансий трудоустройство в Дании для россиян становится доступным ни одним, а сразу несколькими способами.

Их можно найти, воспользовавшись:

  1. Официальным сайтом центра занятости Дании.
  2. Датскими популярными сайтами по поиску работы ( stepstone.dk, learn4good.com, ofir.dk, jobindex.dk, job.Jobnet.dk ).
  3. Объявлениями в прессе (Copenhagen-Post, Jyllands-posten, Politiken).
  4. Услугами кадровых агенств (Yellow Pages), подбирающих иностранных рабочих.
  5. Информацией всемирной сети ( linkedin.com ).
  6. Выходом на прямой контакт с работодателем.
  7. Въездом в страну на основании туристической визы можно легко найти работу в Дании без посредников. Въехав на территорию государства необходимо позаботиться о заключении контракта, выдаваемого работодателем. С документом о предоставлении рабочего места можно остаться в стране, оформив сначала вид на жительство, а затем, согласно законодательству страны – гражданство.
  8. Студенческими льготами после завершения датского ВУЗа.

После нахождения рабочего места и договорившись о нем, нужно оформить для его получения соответствующие документы. Прежде чем получить работу, в страну нужно въехать законным путем. Для этого оформляют соответствующий документ, называемый рабочей визой.

Как устроиться на работу в Дании 2020

Требования к кандидатам для работы в Дании во многом не отличаются от других стран:

  1. Отсутствие криминального прошлого,
  2. Специализированное образование,
  3. Опыт работы,
  4. Знание языка (в случае высококвалифицированных вакансий необходимо будет знать и датский, и английский),

Если вы решили перевезти семью, то нужны будут документы о том, что вы сможете их содержать.

Конечно, лучше не рисковать и получить трудоустройство официально. Рабочую визу оформляют, как правило, за счет работодателя, после того как он пришлет вам приглашение на работу.

Визы бывают несколько типов: для членов иммиграционных трудовых программ, временные, для представителей религиозных организаций. Дания входит в список стран, требующих Шенгенскую визу типа D.

Чтобы продлить визу, не нужно уезжать из страны, достаточно обратиться в иммиграционную службу или полицию. Повторно рабочая виза для работы в Данию оформляется на 3-4 года, если за время вашего пребывания в стране не было никаких нарушений.

Советуем прочитать эти статьи:

Трудовая миграция в Копенгаген

Население Копенгагена в 2020 году составляет порядка 616 тысяч человек. Это более 10% от общей численности Дании (5,8 млн). Около 27% местных жителей имеют иностранное происхождение. Например, в городе проживает много выходцев из Пакистана, Турции, Ирака, Польши, Германии, Марокко, Швеции и некоторых других стран, включая Россию и Украину. В столице Дании вполне комфортный климат и созданы оптимальные условия для осуществления профессиональной деятельности.

Удачное географическое расположение делает Копенгаген одним из важнейших деловых центров Европы. В городе весьма квалифицированная рабочая сила, низкая безработица, развитая высокотехнологичная экономика, гибкий рынок труда и высокий уровень социального обеспечения. Специально для иммигрантов местные власти субсидируют стажировки в датских компаниях. То есть, кто хочет работать, без вакансии не останется. Тем не менее приехать работать в Копенгаген из-за рубежа совсем непросто.

Датский рынок труда нуждается преимущественно в высококвалифицированных иностранных специалистах, обладающих дефицитными профессиями. Столица не является исключением. Основу экономики Копенгагена составляют сфера услуг и торговля. Активно развиваются информационные технологии, инновации, туризм, здравоохранение, образование и наука. Зарплаты в Дании одни из самых высоких среди всех стран Евросоюза. Поэтому конкуренция за рабочие места очень высокая.

Читать еще:  Всё о работе в Ирландии

Работа в Копенгагене для русских и других соискателей из третьих стран становится доступной, если на вакансию не претендуют граждане Дании или европейцы. Обычно иностранец должен заранее найти работодателя, заключить контракт, получить разрешение на трудоустройство и оформить датский вид на жительство. Кроме того, в стране действуют специальные программы для трудовых мигрантов, которые значительно облегчают процедуру переезда в столицу с целью трудоустройства.

Наиболее популярные программы, с помощью которых можно уехать на работу в Копенгаген – это The Positive List и The Pay Limit. В каждом случае предусмотрены конкретные требования. Более подробно читайте в статье работа в Дании.

Сфера IT и компьютерные технологии

В наше время эти специалисты требуются практически везде. От системных инженеров и аналитиков до администраторов баз данных, непосредственно программистов и разработчиков сайтов.

В принципе, данные специалисты и в России неплохо зарабатывают, но если вы хотите больше, то обратите внимание, например, на вакансии, предлагаемые для специалистов по компьютерной безопасности. Они действительно получают фантастические зарплаты (более 100000 $/год) и требуются во всех развитых странах.

Правда, не забывайте про налоги. В частности, в тех же США из вашей зарплаты вычтут 40%, а в Европе — около 30% при доходе в 55000 $/год.

Конечно же, быть просто «крутым хакером» — мало. Английский должен отскакивать от зубов. То есть, вы должны на нем практически думать.

50 горящих стажировок и волонтерских проектов за границей. Выпуск №9

Автор телеграм-канала Brain Drain Татьяна Щербакова уже в девятый раз рассказывает SM о новых возможностях волонтерства за границей. Например, поехать в Данию — работать в социальном кафе или крутых экспериментальных школах. Впрочем, одной Данией дело не ограничивается: еще можно попасть на одну из 40 прекрасно оплачиваемых стажировок в Швейцарии. И даже в Нигерию.

Свободный английский язык — требование практически всех проектов, на которых вам помогают покрыть расходы на проезд и проживание в другой стране. К тому же, чтобы поучаствовать, нужно составить CV (резюме) и мотивационное письмо на английском. Если вы хотите облегчить себе задачу, начните совершенствовать свой язык прямо сейчас.

Вот несколько актуальных стажировок и волонтерских проектов, на которые в ближайшее время можно подать заявку.

Дания: координировать и обучать волонтеров

Если вы заканчиваете университет или по какой-то другой причине будете свободны со следующего лета, советуем попытать счастья в отборе на интереснейший волонтерский проект в Центре молодежных обменов в Дании. За год вы не только научитесь администрировать волонтерские проекты и координировать большие группы, но и станете профессиональным тренером программ неформального обучения.

По условиям программы, волонтерам возместят расходы на перелеты и визу, предоставят жилье и питание в гостевой семье, а еще ежемесячно будут выплачивать небольшую сумму на карманные расходы.

Идеальный кандидат должен иметь какой-никакой опыт в маркетинге и управлении соцсетями. Если он еще и владеет Indesign — вообще шикарно. Лучше всего, чтобы это был человек, которому нравится выступать на публике, и который не будет жаловаться на внезапную работу по вечерам и выходным. Хороший английский и желание принимать участие в жизни гостевой семьи — обязательные условия. На программу берут волонтеров от 18 до 30 лет.

Когда: на год с 22 июля 2019
Дедлайн: 15 ноября

Дания: работать в социальном кафе

Кафе «Утопия», которое ищет волонтера, с виду самое обычное — столы, стулья, гости, вкусные кексы. На деле же это социальный проект, который хочет включить в общество людей с психическими заболеваниями. Все официанты, уборщики и даже повара там с разными диагнозами — шизофрения, пограничный психоз, маниакальная депрессия.

Если вам интересна социальная тема, функционирование культурных проектов, или, может, вы хотите открыть свое кафе, то без сомнения подавайтесь. Только убедитесь, что ваш английский уже на должном уровне. Организация не требует от кандидатов ничего особенного, кроме умения сопереживать и понимания специфики работы с уязвимыми категориями населения. Волонтеру должно быть от 18 до 30 лет.

Читать еще:  Срочное изготовление загранпаспорта для ребенка в 2020 году

Когда: 10 месяцев с сентября 2019 по июнь 2020
Дедлайн: 15 ноября

Дания: рассказывать о культурных событиях необычной школы

Вы когда-нибудь слышали о народных школах? В них нет экзаменов, нет четкой программы, а в конце ученики не получают никакого диплома. В основе таких школ лежит диалог студентов и учителей, свободное развитие талантов, возможность попробовать себя в разных сферах, а иногда и переквалифицироваться. Студентам, в основном, от 18 до 25 лет, хотя никаких ограничений нет: порой за парту садятся люди гораздо старше.

Одна из таких необычных школ ищет волонтера, который будет снимать на видео выступления студентов, фотографировать разные проекты и просто школьные будни, вести соцсети, рисовать плакаты. Конкретно эта школа специализируется на искусстве, поэтому там поют, танцуют, ставят спектакли. Работы много — нужно быть готовым к тому, что два выходных, гарантированных программой, редко будут выпадать на субботу-воскресенье.

Волонтеру возместят расходы на перелеты и визу, обеспечат жильем в школьном общежитии, питанием, страховкой и ежемесячной стипендией. Кандидату должно быть от 18 до 30 лет.

Когда: 10 месяцев с сентября 2019 по июнь 2020
Дедлайн: 15 ноября

Дания: ассистировать учителям и помогать школьникам на продленке

Другой школьный проект ищет своего волонтера на острове Лангеллан, в фантастическом месте рядом с лесом, морем и пляжем (и при этом недалеко от большого города). Правда, ученики этой школы помладше — от 3 до 15 лет. Волонтер будет присутствовать на утренних планерках, ассистировать учителям, помогать школьникам на продленке, рассказывать им о своей стране и организовывать мероприятия на темы, которые ему интересны. Отличные рабочие обязанности.

Чтобы попасть на эту позицию, нужно отлично владеть английским или немецким. Жить и питаться можно будет в гостевой семье. Каждый месяц вы будете получать деньги на карманные расходы. Еще организаторы обеспечат страховкой и возместят траты на перелеты и визу. На этой позиции хотят видеть волонтера от 18 до 30 лет.

Когда: на год с 15 августа 2019
Дедлайн: 15 ноября

Дания: устраивать мероприятия для старшеклассников

Еще одна школа, но задача у волонтера уже другая. На этот раз ему предстоит организовывать мероприятия для подростков 9-10 классов — например, преподавать языки, устраивать танцевальные конкурсы и разные культурные презентации. Ваши идеи только приветствуются.

Школа, куда отправится доброволец, находится в красивым месте с видом на озеро. Она базируется на необычном для российских школ принципе: ученики могут предложить новый предмет и даже поучаствовать в его разработке. По заявкам учащихся в программу уже добавили боевые искусства, кулинарию и уличные представления. Впрочем, там и без этого интересных предметов хватало: например, журналистика и дизайн, конный и парусный спорт, музыка, хореография и даже дайвинг!

Организаторы обещают рассмотреть все заявки, но все же хотят видеть волонтера с хорошим английским и с каким-нибудь сильным увлечением — футбол, рисование, музыка, танцы, боевые искусства, фото. Чтобы он точно смог чему-нибудь научить школьников. Жить вы будете прямо на территории школы. Как и в предыдущих случаях, вам должно быть от 18 до 30 лет.

Когда: 11 месяцев с августа 2019
Дедлайн: 15 ноября

Швейцария: стажироваться в международной организации труда

Международная организация труда с центральным офисом в Женеве ищет стажеров на несколько десятков вакансий (больше 40) в практически любых сферах. Есть места для юристов и специалистов по менеджменту информации, эйчаров и международников, администраторов и переводчиков, врачей и пиарщиков, экологов и соцработников.

Основные условия — свободный английский, статус студента последнего года магистратуры или недавнего выпускника магистратуры (вы подойдете, если получили диплом не больше года назад). Опыт работы в сфере желателен, но не обязателен.

Стажировка продлится от трех месяцев до полугода. Ежемесячная стипендия интерна — 2245 швейцарских франков, это около 150 тысяч рублей. Это очень выгодные условия, так что скорее выбирайте подходящую программу и подавайтесь.

Когда: зависит от программы
Дедлайн: 16 октября

Швейцария: помогать жертвам стихийных бедствий

Международная организация по миграции ищет стажера в главный офис в Женеву. Он будет улучшать программу, согласно которой жертвам стихийных бедствий предоставляется убежище. То есть соберет весь передовой опыт в этой сфере, поможет в разработке заявок на финансирование, внедрит инструменты по предотвращению гендерного насилия в таких убежищах.

У идеального кандидата есть диплом магистратуры в области архитектуры, урбанистики, международных отношений и вообще любых социальных наук, а еще хороший английский. Второй язык (например, французский, испанский или арабский) будет плюсом, но не обязателен. Опыт, кстати, тоже не обязателен, а если он есть, то не должен превышать двух лет.

Читать еще:  Получить гражданство в Таиланде: вид на жительство как главный шаг

Еще нужно уметь составлять презентации, немного разбираться в дизайне, анализировать тексты и писать их самому. Студенты, которые вот-вот выпустятся, тоже могут подаваться. Стажировка оплачивается, но сумма компенсации пока неизвестна.

Когда: как можно скорее
Дедлайн: 19 октября

Нигерия: отстаивать права беженцев

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев ищет волонтера. Он будет работать в отделе защиты населения — составлять доклады и отчеты по многочисленным программам организации, отвечать за сбор данных и развивать партнерства с местным правительством и разными НКО.

Пригодится образование в сфере коммуникаций, гуманитарных или социальных наук, причем хватит бакалавриата. Еще организаторы требуют минимум два года опыта работы в качестве журналиста, исследователя или соцработника. Идеально, если у волонтера будет еще и опыт работы с беженцами и иммигрантами. Свободный английский — обязательное условие.

Проект продлится год. Он начнется сразу же, как найдется подходящий волонтер. Добровольцу оплатят все перелеты, страховку и ежемесячно будут выплачивать стипендию около 1600 долларов.

Когда: как можно скорее
Дедлайн: 21 октября

Особенности ведения собственного бизнеса

Еще один способ поселиться в Дании – основать компанию. Но чтобы получить ВНЖ нужен уставной фонд не менее 50 тысяч евро. Также обязательным условием является создание рабочих мест для граждан Дании.

Преимущества бизнеса в этой стране:

  • четкое соблюдение законодательства чиновниками;
  • практически отсутствует коррупция;
  • возможно открыть компанию за один день.

Но, составляя бизнес-план, нужно учитывать необходимость платить высокие налоги.

Что делать далее для легального въезда в Данию?

Если Вам повезло, и Вы нашли работу в Дании, далее необходимо подать документы на Вид на жительство в Дании и разрешение на работу.

ВНИМАНИЕ! В отличие от других стран для въезда запрашивается не рабочая виза в Данию, а Вид на жительство, который имеет форму пластиковой карты. На таможне вместо рабочей визы предъявляется паспорт и карта Вид на жительство.

Документы на ВНЖ и разрешение на работу можно подать как в Визовые центры Дании, так и непосредственно в Посольство Дании в Москве. Подача документов производится по предварительной записи.

Дания: работаи зарплата

Как и во многих европейских странах, уровень заработной платы в Дании значительно выше, чем в странах СНГ. Но здесь есть одна оговорка — уровень налогов тоже выше. Да и цены, мягко говоря, не такие уж и безобидные. И тем не менее уровень жизни находится на более высоком уровне. Поэтому даже работа на ферме в Дании может оказаться неплохим подспорьем для гражданина постсоветского пространства.

Как таковой минимальной зарплаты по стране (имеется в виду официальная цифра) не существует. Этот показатель фиксируется в договорах между потенциальными работодателями и профсоюзами. Ставки также могут меняться в зависимости от возраста и специализации работника. Средняя заработная плата в Дании колеблется в пределах 15 евро в час (это без учета налогов и других социальных выплат). Соответственно, средняя заработная плата датского работника составляет 3100 евро в месяц (чистая прибыль).

Особенности работы и жизни в Дании

В этой стране немало людей владеют английским, что облегчит общение. Но без знания языка придется сложно — вы просто не поймете чего от вас хочет начальник или хозяин фермы, не говоря о том, чтобы спросить что-то у прохожего.

Жители Королевства — люди в высокой моралью и тактом, они ответственные и уважают закон. Например, в каждом небольшом поселке есть магазин, в котором нет продавцов. Вы просто берете товар и кладете в «копилку» его стоимость.

Если вы собрались работать в Дании по польской визе, это нереально. Датский фермер не возьмет на работу без оформления и страховки, он просто не хочет нарушать закон. Максим что светит нелегалам — тяжелый труд и минимум денег.

Датчане любят и умеют отдыхать. Они часто делают вечеринки, зовут в гости друзей и своих рабочих. Фермер может устроить экскурсию по городу, свозить вас куда-то на выходных или устроить праздник на ваш день рождения. Если вы влились в работу и коллектив, шеф станет вашим другом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×