Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа на филиппинах для русских в 2020-2021 году по профессиям

Как я зарабатывала по 1500$ в месяц, или почему русским девушкам так легко устроиться работать на Филиппинах

В современном мире многие люди уезжают жить и работать в другие страны, и это уже давно в порядке вещей. Россияне тоже стали довольно часто искать работу за границей, так как уровень жизни в России многих не устраивает. Вот и Викторию, молодую жительницу Владивостока, никак не устраивали высокие цены на аренду жилья и продукты питания и низкие зарплаты. Поэтому, закончив университет, она решила уехать в другую страну, в поисках лучшей доли. Виктория поделилась с читателями журнала Reconomica своей историей переезда на Филиппины и работы там. Как все происходило, вы узнаете, прочитав эту статью.

Тенденции в России в 2020-2021 году

Что касается российских реалий, то здесь список востребованных профессий 2020-2021 выглядит несколько иначе:

  • IT специалисты широкого профиля. У системных администраторов и программистов с опытом работы не будет проблем с устройством по специальности.
  • Веб-дизайнеры. У ценных и опытных работников этой сферы в ближайшее время не будет отбоя от предложений по созданию интернет-порталов и повышению эффективности их работы.
  • Специалисты по маркетингу. В экономической сфере деятельности постоянно требуются сотрудники, умеющие продавать и увеличивать прибыль заказчика.
  • Управляющие интернет-магазинами. Торговля в сети приобрела колоссальные масштабы. Вакансий по этой специальности с каждым днем появляется все больше. Заработная плата высокая.
  • Строители. Сегодня в России стремительно развиваются строительные технологии. Перспектива получать хорошую заработную плату в 2020-2021 году, есть у проектировщиков, инженеров.
  • Семейные психологи. Люди во все времена сталкиваются с психологическими проблемами. Особенно в больших городах. Работа психологом долгое время не утратит актуальность.
  • Стоматологи. Белозубая улыбка придает уверенности в себе.
  • Электрики. Техника постоянно совершенствуется и специалисты, разбирающиеся в ее ремонте и обслуживании в 2020-2021 году, будут очень востребованными.
  • Лингвисты, переводчики. В связи с мировой глобализацией эти специалисты очень востребованы. На хорошую работу можно будет устроиться, зная 2-3 иностранных языка. Лучше, чтобы в их число входили восточные языки.
  • Специалисты по экспорту и логисты. Международные экономические связи стремительно развиваются. Работодателям требуются сотрудники, умеющие организовывать международные перевозки, разбирающиеся в импорте и экспорте. Нужно иметь знания в экономике и владеть иностранными языками.

По оценкам аналитиков в список востребованных профессий в России в 2020-2021 войдут работники ядерной отрасли, моряки, золотодобыватели.

Лучшие профессии для девушек и женщин

Значимость социальной роли женщины накладывает отпечаток на ее карьерный рост. Все зависит от изначальных приоритетов в жизни: семья, карьера или некий баланс. Гендерная принадлежность не является препятствием в развитии любых навыков.

Читать еще:  Пересечение границы с Казахстаном в 2020 году; на автомобиле, на поезде, на самолете, с ребенком с одним из родителей


Можно стать топ-менеджером или президентом транснациональной компании, а можно капитаном морского судна, кузнецом или даже футбольным арбитром.

Какие профессии будут востребованы для девушек с учетом особенностей пола? Женщины более усидчивы и внимательны, поэтому им подойдут специальности:

  • Дизайн. Широкий профиль дает возможность себя реализовать: ландшафтный дизайн, дизайн одежды, интерьера, web, промышленный дизайн.
  • Врач. Особенно успешны женщины в гинекологии, стоматологии, педиатрии, косметологии, фармацевтике.
  • Специалисты по уходу. От природы женщинам свойственны благотворительность и помощь людям. Потребность в уходе за пожилыми людьми, детьми, больными будет всегда, поэтому сиделки и няни также сохранят свой спрос.
  • Педагог. В этой сфере главенство сохраняют женщины по многим причинам. Профессия требует самоотдачи и большой ответственности.
  • Программист. Женщины с охотой идут по этому направлению, часто выбирая специальность тестировщика. Это специалист, контролирующий качество программного обеспечения от поиска ошибок до их проработки.
  • Стюардесса. Приятная внешность, вежливая речь и знание иностранного языка будет большим плюсом, конкурс в этой профессии велик.
  • Бренд-менеджер. От этого специалиста зависит, каким потребитель видит конечный продукт и как к нему относится. Захочет ли он купить его или станет фанатом компании. В условиях конкуренции на рынке это высоко ценится.
  • Маркетолог. Сюда можно отнести популярные специальности SMM специалиста и SEO-оптимизатора. Они помогают продвигать продукт или услугу в интернете, что позволяет работать по гибкому графику с достойным заработком.

В ближайшие годы будет процветать индустрия красоты: парикмахеры, визажисты и стилисты – несмотря на большую конкуренцию, также будут нужны.

Предпенсионеры

С повышением пенсионного возраста появился ряд новых категорий, которым положен более ранний выход на пенсию –это некоторые предпенсионеры и многодетные матери.

Так, досрочная пенсия положена предпенсионерам, которым до пенсии остается два года в том случае, если они отработали 20 или 25 лет (соответственно, мужчины или женщины), и они не могут найти работу после увольнения. Для ее назначения в данном случае нужна справка из центра занятости, подтверждающая статус.

На стыке отраслей

Понятие профессии, по словам Андрея Комиссарова, уходит. «Профессия подразумевает четко описанные, категоризированные задачи, которые человек выполняет, — поясняет эксперт. — Эти задачи чем дальше, тем больше размываются. Поэтому сейчас мы видим первый и главный тренд — это переход от конкретной профессии к полипрофессионализму. Одна и та же в нашем понимании профессия в разных компаниях может подразумевать совершенно разные задачи, знания, уровень понимания и владения разными инструментами».

Читать еще:  Как получить американскую грин карту россиянину

Нина Яныкина уверена, что за специалистов на стыке разных областей знаний — например, генетики, медицины, биотехнологий, IT и применения данных — скоро развернется серьезная конкуренция среди работодателей.

«Примерно пять лет назад при первых попытках создать форсайт и спрогнозировать, какие профессии будут востребованы в будущем, заявлялась такая профессия, как генный инженер. Тогда считалось, что это что-то не имеющее потенциала. А сегодня мы видим, что некоторые университеты уже готовят таких специалистов», — отметила эксперт.

Востребованные профессии прошедшего десятилетия: в мире и в России

В 2010 году британская компания Fast Future составила список 20 профессий, которые возникнут в ближайшие 20 лет. Вот что там оказалось:

  1. Разработчик протезов;
  2. Нано-врач;
  3. Специалист по выращиванию генетически модифицированных культур и скота;
  4. Пилот космического корабля, космический архитектор, космический гид;
  5. Специалист по предотвращению изменения климата;

…и еще 15 профессий.

20 профессий будущего по версии Fast Future, 2010 год, оригинальная версия

Пять профессий из этого списка связаны с медициной, еще две — с фермерством, а все остальные — со сферой IT. В целом, они нацелены именно на будущее: не то чтобы за это время появились «виртуальные юристы». Хотя, спору нет, юридические услуги сейчас оказывают и онлайн.

Несколько иначе в 2010 году будущее видели в Forbes. В их список «10 профессий нового десятилетия» вошли:

  1. Универсальный солдат;
  2. GR-менеджер;
  3. Сиделка, геронтолог;
  4. Эксперт в сфере альтернативной энергетики;
  5. Специалист по ведению бизнеса в странах Африки;
  6. Журналист-агрегатор;
  7. Специалист по труднодобываемым запасам нефти;
  8. Селекционер, специалист по генной инженерии;
  9. Урбанист, специалист по развитию территорий;
  10. Эксперт по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам.

Этот список охватывает намного больше сфер: от военной до нефтедобывающей. Прогноз более реалистичный, и специалисты в GR, альтернативной энергетике и урбанистике, несмотря на некоторые проблемы, все же актуальны и в мире, и в современной России.

Если говорить не о прогнозах, а о конкретных итогах десятилетия, то в 2020 году оказались важными три сферы. Валерий Фальков, министр образования и науки РФ, считает, что это медицина, педагогика и IT — ставший уже традиционным список.

При этом по данным июльского опроса Фонда общественного мнения больше трети россиян ищет работу в разных сферах, а не исключительно по полученной специальности:

А весной 2019 года и вовсе выяснилось, что 47% выпускников не работает по специальности вообще.

Все это, на наш взгляд, говорит об одном: несмотря на прогнозы и движение вперед, абитуриенты по-прежнему выбирают классические специальности и по окончании вузов пытаются реализовать себя в других сферах. Так или иначе, желание стабильности перевешивает стремление рискнуть.

  • По мнению специалистов, в прошедшем десятилетии (2010-2020) в мире должны были быть актуальны следующие направления: медицина, IT, питание, нефтедобыча, финансы, альтернативные источники энергии.
  • В России востребованными оказались: медицина, педагогика и IT.
  • При этом люди по-прежнему НЕ работают по специальности.
Читать еще:  Виза в Германию по приглашению

Последствия за попытку нелегального устройства на работу

Нелегальное трудоустройство грозит иностранному соискателю депортацией из страны с последующим бессрочным запретом на въезд. Если иностранец несколько раз попадается на нелегальном заработке, его лишают свободы, как и работодателя.

Устроиться на работу на Филиппинах не так сложно, как в других азиатских странах, тем более, что условия для жизни в стране достаточно комфортные. Главное условие – наличие опыта работы, который станет полезным для Филиппин.

Сиделка

Заработная плата: от 25000 руб.

Специфика: уход, реабилитация, лечение.

Сиделка работает с людьми пожилого возраста, а также теми, кто страдает от тяжелых хронических или приобретенных заболеваний, травм. Она выполняет массаж и предписания лечащего врача, следит за питанием пациента и осуществляет гигиенические процедуры. Сиделка может быть приходящей или с проживанием, в последнем случае она не оставляет пациента ни на секунду. Для работы сиделкой нужно иметь медицинское образование (врач, медсестра), получить которое можно в колледже или вузе.

Стажировки для студентов

Филиппины всегда рады привлечь к работе русских студентов на стажировку. Это огромная возможность посмотреть новую страну, немного заработать, усовершенствовать знание языка.

Для студентов есть варианты подработать на сезонных вакансиях. Как правило, это низкооплачиваемые места, в среднем на такой работе можно заработать 200 долларов.

Распространены в стране волонтерские движения. В качестве волонтера вы можете приехать, чтобы ухаживать за детьми в интернатах либо за престарелыми гражданами. Приезжая в страну в качестве волонтера, вы получаете жилье, пропитание и небольшую заработную плату.

Авиаперелет и оформление визы – это ваши расходы, волонтерская программа их не оплачивает.

Последствия за попытку нелегального устройства на работу

Нелегальное трудоустройство грозит иностранному соискателю депортацией из страны с последующим бессрочным запретом на въезд. Если иностранец несколько раз попадается на нелегальном заработке, его лишают свободы, как и работодателя.

Устроиться на работу на Филиппинах не так сложно, как в других азиатских странах, тем более, что условия для жизни в стране достаточно комфортные. Главное условие – наличие опыта работы, который станет полезным для Филиппин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector