Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в кению для Россиян в 2020-2021 году: образец анкеты

Кения готова принимать российских туристов без карантина

Вечером 5 августа Кения разрешила въезд на свою территорию российским гражданам без обязательного карантина. Что потребуется для въезда, и как можно сейчас улететь из России в Кению посмотреть на Великую Миграцию животных или отдохнуть на местных пляжах?

Вечером 5 августа на сайте аэропорта Найроби появился документ, содержащий список из 126 стран, для граждан которых отменяется обязательный карантин по прилету в страну. Под номером 93 в нем значится и Российская Федерация.

Эта информация подтверждена и на сайте Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) по данной ссылке.

Виза при въезде

На сегодняшний день пересечь кенийскую границу россиянам можно, только имея в паспорте визу этой страны. Получить ее, однако, можно двумя способами.
В связи с упрощением прохождения визового контроля поставить штамп в свой заграничный паспорт теперь можно непосредственно в аэропорту.

Данный штамп допускает 3 месяца вашего пребывания в стране. Чтобы украсить им свой загранпаспорт, следует предоставить такие документы:

  1. Заграничный паспорт, в котором проверьте наличие двух чистых листов и срок действия, который должен продлиться еще полгода после вашего выезда из страны.
  2. Обратный авиабилет.
  3. Финансы в размере не меньше 500 долларов.
  4. Бронь отеля.

Виза в Кению потребует от вас оплаты пошлины. Чтобы получить транзитную, приготовьте 20 долларов, обычную туристическую — 50 долларов. И не забудьте, что для осуществления транзита вам еще необходимо предоставить пограничникам билет в третье государство и его въездную визу. Срок действия данной категории штампа — 3 дня.

Поставить кенийский штамп в паспорт вы можете в любом пограничном пункте страны, а не только в аэропорту, как это происходит в некоторых других государствах. Да и наличие у гостей денег на пребывание в стране так же проверяют крайне редко.

Получение электронной визы

Преимущества оформления визы с помощью специального сайта очевидны – не нужно тратить время на визит в Посольство. Заявителю достаточно последовательно выполнить ряд несложных действий:

  1. Пройти регистрацию на сайте ecitizen.go.ke. В процессе указать адрес электронной почты, создать индивидуальный пароль;
  2. Заполнить анкету на английском языке;
  3. Добавить сканированные страницы заграничного паспорта (все, кроме пустых), цифровую фотографию;
  4. Оплатить визовый сбор в размере 51 доллар за туристическую визу, 21 доллар – за транзитную;
  5. Получить готовое решение на указанный ранее электронный ящик;
  6. В обязательном порядке распечатать документ.

Ответ соискатель обычно получает в течение 2-х дней со дня подачи заявки. Распечатанное разрешение нужно взять в поездку, предъявить уполномоченному сотруднику пропускного пункта в момент прохождения границы. Срок действия документа 90 дней.

Важно! Электронная виза начинает действовать с момента ее оформления, а не со времени въезда в Кению.

Учитывайте этот значимый факт при подсчете оставшихся разрешенных дней проживания в стране. За превышение указанного срока кенийские власти наказывают очень строго: штраф в сумме, которая может достигать порядка 2 тысяч долларов либо тюремное заключение.

Читать еще:  Как получить загранпаспорт, если нет трудовой книжки

Электронная виза в Кению

В момент пересечения границы наряду с электронной визой также нужно предоставить:

  • заграничный паспорт с полугодовым сроком действия после завершения поездки;
  • авиабилеты на обратный путь;
  • доказательства наличия места проживания (например, бронь гостиницы) или пригласительное письмо.

Предусмотрительные кенийцы, на случай теоретически возможных сбоев электронной системы, сохранили вариант получения визы в аэропорту по прилету. Сбой системы – основная причина, по которой выдают визу на месте, оформлением следует заниматься заблаговременно.

Если по каким-либо причинам заявитель не может или не желает пользоваться сайтом ecitizen.go.ke, либо нужна многократная виза, тогда следует обратиться в Посольство Кении в РФ.

Необходимые документы

Получение визы для россиян связано со сбором пакета документов. Вы должны подготовить:

  • Заграничный паспорт, действительный еще минимум 6 месяцев с момента подачи всех бумаг. Также в паспорте должен оставаться хотя бы один чистый лист для визового штампа;
  • Ксерокопии первой страницы документа, подтверждающего личность, то есть паспорта (2 шт);
  • 2 фотоснимка размером 30х40 мм;
  • 2 анкеты на визу;
  • Авиабилеты в обе стороны.

Анкеты необходимо заполнить на английском языке и поставить в них личную подпись.

Необходимая документация для туристической поездки в Кению также включает приглашение от турфирмы на их официальном бланке. В этой бумаге обязательно должна быть расписана программа нахождения в стране (например, где побываете, сколько продлится визит). Не лишним будет предоставить подтверждение бронирования гостиницы или другого жилья.

Частный или рабочий визит предполагает наличие 2 ксерокопий удостоверения личности гражданина Кении, который зовет вас в гости или устраивает на работу, а также 2 копий приглашения. В последнем документе необходимо указать все сведения о целях и сроках визита.

Что такое единый пропуск?

В Восточной Африке все государства самостоятельны и независимы друг от друга, однако Кения, Руанда и Уганда имеют общую визовую систему, а потому для путешествия в эти страны можно открывать единое разрешение. Оформляют его в консульстве, по следующим документам:

  1. Заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода;
  2. Копия паспорта для поездок заграницу;
  3. Анкета, заполненная на английском языке;
  4. Фото стандартного типа;
  5. Приглашение от туристической компании или бронь гостиницы и маршрут путешествия.

Такая виза в Кению для граждан России дает возможность посетить все три страны за раз.

Для получения разрешения понадобятся следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода.
  2. Анкета на английском языке.
  3. Фото.
  4. Приглашение.
  5. Билет с обратом.
  6. Для транзита – проездной документ в страну следования.
  7. Для безработных и пенсионеров – информация о спонсоре.
Читать еще:  Советы путешественнику: что посмотреть в Бельгии

Для турне, включающего в себя экскурсию в Танзанию, понадобится предъявить медицинскую справку, подтверждающую поставленную прививку от желтой лихорадки.

Получить визу в Кению 2020

«Джамбо» — это первое слово которые вы услушите приземлившись в Кению, что означает «здраствуйте».Кения прекрасная страна для туризма, еще мало изведанная путешественниками из России и СНГ всвязи своей удаленности.Прекрасные золотистые пляжи индийского океана ждут туристов со всего мира.Большая часть территории Кении является национальным парком, поэтому охота здесь запрещена.В Кении можно наблюдать розовых фламиго, антилоп, целые семейства бегемотов.Особый интерес вызывает африканская «пятерка» — лев, носорог, буйвол, леопард и слон.Для любителей альпинизма большой интерес представляет потухший вулкан Кения.Одна из основных доходов государства является туризм.

В Кении запрещено курить в общественных метах, при нарушении это запрета вас ждет серьеный штраф.От 50 000 до 3 млн.кенийских шиллинга или тюремное наказание от 6 месяцев до 3-х лет.

Если вы решили посетить эту замечательную страну и самостоятельно оформить визу в Кению наш сайт поможет вам в этом, для этого следуйте инструкции семи шагов.

Визу можно получить как по онлайн сервису, так и лично в посольстве.Здесь будут указаны 2 способа получения.

Шаг.1 Забронировать отель

Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура.Для этого надо связаться с отелем в Кении и запросить подтверждение отеля.Если вы подаете документы в посольство самостоятельно.

Шаг 2.Проездной документ

Позаботиться о покупке или бронировании авиа, ж/д или иных билетов, подготовить соответствующее подтверждение следует заранее. По ряду причин распечатать бронь авиабилетов рекомендуется за день до даты подачи документов на визу. Объясняется это тем, что авиакомпании, как правило, не держат бронь дольше двух дней, максимум одну неделю.

Шаг 3.Документы на визу

  • Загранпаспорт до окончания срока не менее 90 дней
  • Финансовые гарантии выписка со счета минимум 500 долларов США
  • Анкета
  • Бронь авиабилетов
  • Приглашение от туристической компании с программой тура на официальном бланке.
  • фотографии
  • ваучер со штампом приглашающей компании на официальном бланке

Шаг 4. Фотография

Для получения лично в посольстве

два фото 3×4 см;

Для получения онлайн визы:

Фотографию подготовьте заранее в электронном виде, для заполнения на онлайн сервисе

фотографию размером 5,5 на 5,5 см (207 на 207 пикселей) и других документов согласно указаниям системы

Шаг 5.Анкета

Заполнение анкеты на визу онлайн, после заполнения и оплаты консульского сбора к вам в течение 2 — дней на электронный адрес придет виза, с ней вы пересекаете границу.

Читать еще:  5 исторических ценностей франции

Бланк анкеты для подачи лично в посольство

Шаг 6.Страховка

Перед подачей документов необходимо оформить страховой договор, при этом покрытие должно составлять минимум 30 тысяч евро. Дополнительно по желанию клиента эта сумма может быть увеличена. Страховка должна вступать в силу за сутки до пересечения границы и заканчиваться спустя 24 часа с момента возврата в страну. Среди огромного множества страховых предложений, можно потеряться, – чтобы оформить правильно документы и максимально быстро можно воспользоваться услугами компании.

Шаг 7.Подача документов.

119034, Москва, Лопухинский переулок, д.5, строение 1, к. 5

Виза оформляется в течении 40 минут.

Видео о Кении

Относительно валюты, которую провозят иностранцы, никаких ограничений нет. Но на иные вещи вводятся следующие лимиты:

  1. Не больше 200 сигарет или 50 сигар.
  2. Не больше одного литра алкоголя.
  3. Около 250 мл духов.
  4. Разрешается ввозить все необходимые предметы для гигиены.

Если нужно провести оружие и боевые запасы, то обязательно наличие разрешения от местных органов власти.

  • семена и фрукты;
  • детские игрушки, напоминающие оружие;
  • продукты непристойного характера;
  • взрывчатку и наркотики.

Есть также запрет на вывоз некоторых предметов из страны: алмазов и шкур животных.

Самостоятельная подача документов на кенийскую визу

Выдачей визовых разрешений Кении занимается Консульский отдел. Помимо россиян, это дип. представительство выдаёт визы беларусам, казахам и украинцам. Сдать пакет можно также через сеть специализированных визовых центров.

Подача документов возможна в рабочие часы в порядке живой очереди. Принести бумаги можно как самостоятельно, так и при помощи третьих лиц, имеющих нотариально заверенную доверенность, оформленную от имени аппликанта.

Освобождение от визы

Виза в Кению не понадобится следующим категориям граждан России:

  1. Владельцам разрешений на 2-годовое непрерывное проживание в африканском государстве.
  2. Пассажирам кораблей (если они не сходят на берег).
  3. Транзитным авиапассажирам (если они не покидают аэропорты «Джомо Кениатта» в Найроби и «Мои» в Момбасе).
  4. Членам команд воздушных и морских судов во время транзитных стоянок (если их пребывание в стране не превышает 1 и 2 недель соответственно).
  5. Владельцам частных самолетов во время технических остановок (если они не выходят из аэропорта).
  6. Приехавшим в республику с официальной миссией владельцам служебных паспортов.

Важно! Виза для ребенка также необходима и стоит она, как для взрослого!

Кения – гостеприимная страна. Но важно помнить, что самовольное продление установленного срока пребывания повлечет за собой последствия. Нерадивому туристу предстоит выплатить штраф – 200 тысяч кенийских шиллингов (приблизительно 2 тысячи долларов США). В ряде случаев нарушителя ждет арест.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector