Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 времени года: выбираем подходящее для поездки в турцию

Когда лучше ехать в Турцию — сезоны для отдыха

Главная / Блог / Когда лучше ехать в Турцию — сезоны для отдыха

Курорты Турции уже долгое время являются одними из самых популярных мест для отдыха. Связано это не только с приемлемой ценовой политикой, но и высоким уровнем обслуживания. Тем не менее, собираясь провести каникулы в Турции, важно помнить о сезонах. Именно выбор подходящего для поездки времени года оказывает огромное влияние на весь отпуск. Горящие туры в Турцию из Харькова, по адекватной цене.

Голова идет кругом от количества предложений? Я побывала в большинстве предлагаемых нами стран и отелей, поэтому с радостью расскажу вам об особенностях отдыха и помогу подобрать тур.

Когда в Турции сезон и где там море

Для начала пару стандартных предложений на тему «хорошо там где нас нет». Я думаю вы об этом слышали много раз, но я постараюсь скоренько.

Турция за последние 30 лет сумела предложить миру новый вид клубного отдыха. Более 6000 отелей предназначенных для приятного времяпрепровождения, персонал и системы питания и развлечения способные удовлетворить любые желания туристов.

11 из 100 лучших отелей мира , расположены в Турции. Цены, комфорт, отсутствие языкового барьера (в туристических местах турки говорят и на русском, и на английском, и на немецком).

Поэтому когда наш министр туризма Стрельбицкий говорит, что то о сравнение Крыма с Турцией, то это он «преувеличивает». Нам такой орешек просто не по зубам. Максиму Кипр или Майорка. Вот противники в нашей весовой категории.

Как вы знаете, Турция, а конкретно ее средиземноморская часть, начинает сезон купаний на месяц раньше, чем тот же Крым или другие черноморские курорты (и даже те же Турецкие). Ну и ничего не поделаешь. Климат земли ручным инструментов не подправишь. Се ля ви.

В общем с мая по октябрь приезжай, купайся и бед не знай.

Турцию омывают сразу 4 моря:

  • Средиземное
  • Эгейское
  • Мраморное
  • Черное

В Мраморном море купаются, наверное, только турки и то, в основном, жители Стамбула , у кого нет ни времени, ни денег метнуться на другое побережье. А вот Эгейское, Черное и Средиземное моря уже отличные варианты для купания и валяния в шезлонге днями на пролет.

Курорты Черного моря стартуют позже всех, да еще и отличаются самой высокой влажностью. На Эгейском море купальный сезон тоже немного короче, чем на средиземном. Купаться тут можно начинать с начала июня, а вот в разгар сезона июль и август температуры более комфортные, чем на юге.

Вот, кстати, посмотрите небольшое видео про городок Бергама на западе Турции:

Средиземное море , конечно же, это бесспорный лидер. Мая, июнь и сентябрь, октябрь – шикарное время для отдыха. А вот в июле и августе начинает припекать так, что пока вы добежите от дальней стойки бара до бассейна вы уже можете подгореть и светиться в темноте, если не намажетесь сметаной или «Пантенолом».

Читать еще:  Как получить выписку о состоянии банковского счета Сбербанка для визы в 2020 году

Низкий сезон в Турции: погода по месяцам

С уходом лета жизнь в Турции не замирает. Наоборот — можно открыть для себя другое лицо этой страны. Это благоприятное время для экскурсионных поездок, горнолыжного и оздоровительного туризма.

Ноябрь

В начале ноября на побережье наступает затишье, хотя ещё можно загорать и в отдельные годы даже купаться. К концу месяца ветер усиливается, увеличивается количество дождливых дней. Средняя температура составляет +22 °С, море остывает до +19 °С. Наступает один из лучших периодов для оздоровительного отдыха. В Турции расположено огромное количество спа-отелей и десятки современных оздоровительных комплексов — для такого вида отдыха не существует низкого сезона.

Какой курорт вам подходит?

  • Мармарис — с песчаными пляжами;
  • Анталья и Кемер — с шопингом и развлечениями;
  • Сиде — с античными руинами;
  • Белек — с максимально комфортной инфраструктурой;
  • Фетхие — с красивой природой и европейским лоском;
  • Измир — с экскурсиями к древним городам;
  • Манавгат — с его водопадом и активными развлечениями;
  • Бодрум — с зажигательными дискотеками до утра.

Декабрь

В начале зимы воздух в Турции прогрет всего до +16 °С, и о посещении пляжных курортов, где небо затянуто тучами и дует ветер, речи быть не может. Поэтому стоит обратить внимание на познавательный туризм — можно посетить Стамбул и его легендарные достопримечательности. Также город хорош для шоппинга. Любители активного отдыха с удовольствием открывают для себя заснеженные склоны Турции. Они — доступная альтернатива европейским направлением и при этом могут похвастаться отличной инфраструктурой.

Январь-февраль

Два первых месяца года в Турции — самые холодные и ветреные. В большинстве регионов температура не превышает +12 °С, а в некоторые дни доходит всего до 0 °С. Иногда снежный покров держится в течение недели. Январь и февраль — подходящие месяцы для экскурсионного туризма, шоппинга и активного отдыха. Можно отправиться на курорт Улудаг, склоны которого привлекают сноубордистов и лыжников.

Сможете ли вы отличить Россию от Турции?

Март

В марте весна уже вступает в права — днём воздух прогревается до +20 °С, однако ночи ещё прохладные. К середине месяца закрываются горнолыжные курорты. Поэтому лучше ориентироваться на экскурсионный отдых. Также спросом пользуются спа-туры.

Апрель

Если начало апреля похоже на март, то в конце месяца уже можно загорать, хотя никто ещё не купается. Воздух прогрет до +25 °С, вода — до +18 °С. Пока не слишком жарко и туристов сравнительно мало, можно заняться пешим туризмом и устроить экскурсии по древним руинам. В это время Турция утопает в цветах, поэтому стоит приурочить поездку к стамбульскому фестивалю тюльпанов.

Читать еще:  Чем интересен туристам Китай

Жаркое время в Турции

Июль и август, а также первая часть сентября – это самое жаркое время в Турции. Температура воздуха может подниматься до +38 градусов, и в обеденные часы туристы отсиживаются в отелях, чтобы не получить солнечный удар.
Море в эти месяца также самое тёплое, дождей нет, но и цены самые высокие за весь год. И при этом, самые высокие цены не отпугивают туристов, и в это время заполняемость отелей составляет почти 90%, и большая часть туристов – это россияне.

Сезон фруктов

Интересно, что в Турции сезон на фрукты наблюдается круглый год. В зависимости от того, когда вы посетить страну, сможете попробовать определенные набор полезных витаминов. В частности, с марта поспевает черная шелковица, клубника, мушмула. Также на рынках появляются первые апельсины, черешня. Посетив Турцию в июне, сможете попробовать абрикосы, сливы, нектарины, вишню. Июль сезон для арбузов и дынь. В августе наслаждайтесь свежими грушами, яблоками и персиками.

Путешествуя по Турции в бархатный сезон, о котором мы поговорим чуть ниже, туристам предлагается инжир, гранаты и виноград. К середине осени поспевают авокадо, лимоны, мандарины, айва и хурма.

Низкий сезон

Пляжный сезон полностью прекращается, однако, это не значит, что туристическая жизнь в стране прекращается. Турция предлагает активный отдых и экскурсионные программы на протяжении всего года.

Ноябрь

Температура воздуха резко падает до отметки 20 С, случаются резкие порывы ветра или дождь. Однако, это не мешает расслабиться на побережье вдали от людей.

Это время подходит для экскурсий, походов по магазинам или оздоровительным процедурам.

Из отелей остаются только не ниже трех звезд. Цены на проживание и обслуживание заметно падают.

Декабрь

С началом зимы погода резко ухудшается, температурный столбик опускается к отметке +15 С. С моря регулярно дует довольно прохладный ветер.

Отличное время для омолаживающих процедур или поездки по достопримечательностям.

Цены довольно низкие, однако, к новогодним праздникам резко поднимаются вверх.

Открываются горнолыжные курорты, которые не уступают по-своему качеству европейским.

Январь, февраль

После новогодних праздников, все курорты практически пустеют. Остаются только горнолыжные и в районах исторических достопримечательностей.

Из развлечений – только поход по магазинам, где цены становятся максимально приемлемыми и ознакомительные поездки по историческим местам.

  • Температура воздуха составляет до 14 С.

С приходом марта чувствуется начало весны. Однако, погода не прогревается выше 20 С, плюс регулярные ветра и дожди.

К середине месяца закрываются все горнолыжные курорты. Остаются только экскурсии и оздоровительные процедуры.

Апрель

Первая декада похожа на предыдущий месяц, зато начиная с середины, погода резко улучшается. В конце месяца погода близка к 25 С, правда вода едва достигает 17.

Цены довольно низкие, наплыва туристов нет.

В конце месяца можно смело ехать всей семьей, чтобы позагорать, а искупаться можно в бассейнах с подогревом.

Идеальное время для длительных прогулок по морскому побережью, экскурсионным поездкам и походам по магазинам.

Читать еще:  Как получить загранпаспорт, если нет трудовой книжки

Низкий сезон в Турции

Низким сезоном здесь называют период с ноября по март. Но, несмотря на это, туристическая жизнь не замирает, а лишь переносится с побережья вглубь страны, а также к горным вершинам, где открываются горнолыжные курорты.

Начало зимы в Турции достаточно теплое. В декабре еще пригревает солнце и можно ходить в легкой одежде. Но куртка и шапка, конечно же, пригодятся, так как в некоторые дни бывает очень ветрено.

Основная масса туристов выбирают для поездки в Турцию в конце ноября – декабре Анталью, Кемер, Сиде, Аланью. На этих курортах погода теплее, чем в Стамбуле. Днем в городах +13, +18.

Середина зимы также еще очень мягкая по погоде. На пляжных курортах днем +10,+14. Но погода уже не такая устойчивая, бывают и сильные ветра.

А вот в конце зимы погода вновь стабилизируется. Осадков становится меньше и с каждым днем воздух прогревается. Температура в феврале +16.

Лето — высокий сезон в Турции

Начало лета — это время, когда лучше всего отдыхать в Турции. В конце мая открывается пляжный сезон, море становится пригодным для купания, курорты наполняются туристами. На Черном и Мраморном море вода прогревается до приемлемой температуры лишь к концу июня.

Июнь — лучшее время для активных водных развлечений — рафтинга, дайвинга и морских прогулок на арендованной яхте. Рынки заполнены свежими фруктами.

На Средиземном море июль и начало августа не очень подходят для отдыха из-за очень высоких температур. Жара немного приостанавливает туристический поток, и отели 3* и 4* снижают цены. А вот на побережье Эгейского и Черного моря в эти месяцы погода гораздо мягче, а море становится совсем теплым.

Отдыхать на Эгейском море лучше тем, кому противопоказана жаркая погода — температура здесь ниже на 2-3 градуса и постоянно дует морской бриз.

В июле поспевает виноград, абрикосы и персики, вода в море прогревается до 29°С. «Макушка» лета — время, когда в Турции стоит отдыхать большими молодежными компаниями, здесь становится шумно и весело.

В заключение

По мнению специалистов, май-июнь, а также сентябрь-октябрь – лучшее время для отдыха с детьми на турецких курортах. Акклиматизация детей в Турции в этот период проходит намного быстрее и легче, чем в разгар лета, погода стоит мягкая и теплая, наиболее подходящая для детского оздоровления. Кроме того, стоимость путевок в эти месяцы приятно радует невысокими ценами. Попробуйте отказаться от стереотипов, что лучший отдых на курорте только в июле-августе. Прекрасно отдохнуть в Турции можно в любое время года.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector