Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец миграционной карты РФ 2020-2021: бланк — форма

При пересечении границы Российской Федерации иностранные гости обязаны вносить сведения в формуляр, именуемый миграционной картой. Она является документом, удостоверяющим легальность пребывания гражданина другой страны на территории России. Имеет вид бланка по установленной законодательством форме, в нем отражаются сведения об иностранном госте, цель прибытия и предполагаемые сроки нахождения.

Наличие этого документа в числе прочих, понадобится при трудоустройстве, при оформлении жительства. Каждой карточке присвоен индивидуальный номер, позволяющий ее идентифицировать. Подлинность удостоверяет печать, проставленная сотрудниками пропускного пункта.

Наличие поддельной карточки, или ее отсутствие, сделает пребывание иностранного гостя на территории России, нелегальным. Он будет считаться нарушителем законодательства. Выявить отсутствие сможет проверка документов правоохранительными органами.

Оформление миграционной карточки обязательно даже для тех иностранцев, кто имеет право не оформлять визу. Цель оформления — сбор статистических сведений, а также ведение учета мигрантов. Каждой карточке присвоен индивидуальный идентификационный номер. Они содержатся в единой автоматизированной базе. Доступ к сведениям имеют сотрудники правоохранительных органов. Если есть сомнения, настоящая ли карта или поддельная, сведения по индивидуальному номерному индексу легко проверить.

Кем производится выдача?

Документ выдают приезжим и мигрантам из других стран, когда те переходят через границу России. Обычно раздача бланков осуществляется сотрудниками транспортной компании: проводниками, стюардессами, водителями. Они выдают их пассажирам безвозмездно. МК не продаются и не покупаются.

Где можно получить МК?

Нет жесткой привязки к конкретному органу, уполномоченному выдавать карточки перед прибытием в Россию. Это вправе сделать персонал транспортной организации, отвечающей за перевозку пассажиров. Карту выдают на бортах различных видов транспорта. Не имеет значения способ прибытия, морской или воздушный. При самостоятельном преодолении границы МК выдадут сотрудники пропускного пункта. Нужно им сообщить, что карта не была выдана, и получить у них новый формуляр.

Где заполняют?

Заполнить формуляр можно и в аэропорту, или здании вокзала, в салоне автобуса. Место внесения данных не так важно. Главное, успеть закончить заполнение до прохождения контрольно-пропускного пункта.

Заполнение бланка

Бланк содержит части А и Б: часть А остаётся у пограничной службы, а Б передаётся иностранному гражданину, пересёкшему границу.

Часть «Б» бланка миграционной карты с индивидуальным номером остаётся у мигранта до выезда из России.

Образец заполнения миграционной карты России.

При обнаружении несоответствия истинной цели визита — штраф до 5000 рублей, отказ в выдаче патента и разрешения на работу, а иногда и выдворение из страны.

Чтобы избежать наказания, нужно будет получить новую миграционную карту. Для этого достаточно пересечь границу и вернуться обратно.

Как заполнить миграционную карту

Бланк миграционной карты (части «А» и «Б») заполняется чернилами лично иностранным гражданином, въезжающим на территорию РФ, разборчиво, без исправлений и помарок, на русском языке, печатными буквами.

Сведения, которые вносятся в бланк указанного документа, должны быть размещены строго в его соответствующих разделах и графах.

При этом, обозначение пола, производится путем проставления значка «Х» в соответствующей графе миграционной карты.

Заполненный бланк миграционной карты лично подписывается иностранным гражданином.

Если иностранный гражданин является малолетним ребенком, недееспособным, не владеет русским языком или грамотой, то миграционная карта может быть заполнена иным лицом.

Читать еще:  Как я зарабатывала по 1500$ в месяц, или почему русским девушкам так легко устроиться работать на Филиппинах

Кроме этого, если человек не владеет русским языком, то допускается ее заполнение буквами латинского алфавита.

При этом сведения, внесенные в миграционную карту, должны полностью соответствовать сведениям, имеющимся в документе, удостоверяющим личность иностранного гражданина.

Как выглядит миграционная карта, вы сможете увидеть на картинках ниже.

Бланк миграционной карты

Заполнение миграционной карты

Въезжающим в Россию мигрантам законодательством РФ разрешается заполнять миграционные карты до прохождения паспортного контроля. То есть, вы можете заполнить миграционную карту в зале прилета аэропорта или же в порту ДО того как начали проходить паспортный контроль. При условии конечно, что у вас есть талон миграционной карты.

Миграционная карта должна заполняться непосредственно владельцем документов данные которых вписываются в бланк миграционной карты. Карта должна заполняться разборчивым почерком, помарки и исправления НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! Если во время заполнения миграционной карты вы допустили ошибку, без сомнений просите другой бланк, а испорченный отдайте или разорвите. Записи в «миграционке» разрешается вносить ручкой с чернилами синего, фиолетового и черного цвета.

Если иностранный гражданин, который заполняет бланк не владеет или плохо владеет русским языком, то разрешается заполнить карточку латинскими буквами так, как это указано у него в паспорте или же другом документе который удостоверяет его личность.

Миграционная карта заполняется на каждого иностранца въезжающего на территорию Российской Федерации вне зависимости от его возраста.

В полях Въезд/Выезд делать отметки могут только пограничники и внесение каких-либо записей иностранным гражданином там запрещается. Отметки проставляются в то время, когда иностранный гражданин проходит паспортный контроль.

Образец заполнения совпадает с требованиями 2020 года.

Миграционная карта России

  • Фамилия и имя, и отчество;
  • Пол;
  • Гражданство;
  • Дата рождения;
  • Номер документа, удостоверяющего личность;
  • Цель пребывания на территории РФ;
  • Сведения о приглашающей стороне;
  • Номер визового документа;
  • Даты въезда и выезда.

Оставшиеся пункты заполняют работники пограничного контроля. Бланк имеет 2 части – «А» и «Б». При прохождении погранконтроля часть «А» изымается, часть «Б» остается на время нахождения в России.

Образец заполнения миграционной карты

Миграционная карта – это бланк, который имеет пустые графы и строки, для заполнения их иностранным гражданином при пересечении границы РФ. У миграционной карты имеется уникальный номер, который не повторяется, для каждого гражданина отдельный.

Обязательные графы для заполнения:

  • Написание полной фамилии, имени, отчества;
  • Указать пол;
  • Дата рождения;
  • Гражданство;
  • Срок нахождения в государстве;
  • Данные о принимающей стороне;
  • Серия и номер паспорта иностранного гражданина;
  • Цель прибытия в РФ (выбрать правильную цель);
  • Подпись иностранного гражданина.

Службой пограничного контроля проверяется правильность всех данных, и ставится отметка о прибытии.

Образец заполненной миграционной карты.

Из данной миграционной карты можно рассмотреть основные правила заполнения этого документа, как мы видим, все графы заполнены аккуратно, печатными буквами. Информация указана достоверная и точная.

Срок миграционной карты составляет 90 дней, это срок по которому иностранец легально находится на территории РФ. Для увеличения срока нахождения на территории РФ, необходимо обратиться в миграционную службу.

Какая информация заносится в форму?

  1. На начальной (лицевой) странице формы в назначенные строчки записываются данные о зарубежном лице, которая включает следующее:
  • Фамилия, имя, отчество
  • Пол (отмечается «галочкой» или «крестиком»)
  • Информация о рождении
  • Гражданство или подданство
  • Сведения из документа, удостоверяющего личность (серия, номер, время получения, время действия)
  1. Информация из документа, предоставляющего нерезиденту право кратковременно проживать в РФ (данные допуска на кратковременное жительство или данные визы). Тип избранного документа подтверждается «галочкой».
  2. На лицевой стороне формы прописывается цель приезда, дата въезда в РФ, длительность нахождения в государстве. Координаты предыдущего нахождения зарубежного гостя в РФ, если до настоящего приезда осуществлялись дополнительные поездки в РФ.
  3. На обратной стороне формы отображаются координаты нахождения гостя с отображением точного адреса на протяжении периода жительства в России.
  4. Оборотная часть формы предназначена для занесения информации об ответственном лице, с отображением адреса жительства и телефонного номера.
  5. Приглашающей стороной может стать либо физлицо, либо учреждение. Для физлица заносятся следующие данные о пригласившем:
  • Фамилия, имя, отчество
  • Данные о рождении
  • Паспортные данные с отображением серии и номера и времени получения
  • Адрес регистрации.
  1. При оформлении документов от фирмы записываются реквизиты учреждения. Информацию об учреждении гость может отобразить самостоятельно. Сведения включают:
  • Название учреждения
  • Фактический адрес
  • ИНН.
Читать еще:  Наши статьи

Для каких целей заполняется миграционная карта

Миграционная карта (МК) – это документ, который в обязательном порядке должен получить каждый иностранец при пересечении границы России. Этот документ содержит в себе все ключевые сведения об иностранце и дает возможность правоохранительным органам государства вести контроль за временным пребыванием в стране лица-нерезидента. Если этот документ у иностранца отсутствует, можно говорить о незаконном пересечении границы иностранным лицом.
МК является важным документом, после оформления которого можно получить:

  • регистрацию иностранца по месту проживания
  • патент на работу либо разрешение на трудовую деятельность
  • РВП
  • вид на жительство в нашем государстве (ВНЖ)

Постановление о миграционной карте

О том, что миграционная карта является обязательным для иностранца документом, сказано в постановлении Правительства РФ №413 «О миграционной карте». Это постановление отталкивается от пунктов ФЗ-№259. Именно в постановлении сказано, что документ, содержащий в себе сведения об иностранном лице, въезжающем в Россию, называется миграционной картой. А предназначение карты вполне ясное – контролировать режим пребывания в государстве иностранных лиц.

Что дает миграционная карта

Считается, что данный документ более нужен самому иностранцу, чем администрациям различных госорганов, которые могут у гражданина потребовать эту бумагу.
Ее отсутствие не должно стать причиной для отказа в приеме у гражданина другой страны документов при уведомлении о прибытии, а также при осуществлении регистрационной процедуры. Но сотрудники ФМС РФ даже при проверочных мероприятиях требуют наличия и предоставления миграционной карты у иностранцев. В случае ее отсутствия представители ФМС могут отказать:

  • в регистрации гражданина по месту проживания
  • при оформлении патента
  • при оформлении РВП либо ВНЖ.

Кому не требуется получение миграционной карты?

Получить миграционную карту и подать ее заполненной обязан каждый иностранец, въезжающий в Россию больше чем на 3 дня. Исключением являются:

  1. Въезжающие в Россию транзитом через Белоруссию (им миграционная карта выдается там).
  2. Дипломатические работники иностранных государств.
  3. Сотрудники международных организаций, прибывшие с деловым визитом.
  4. Члены экипажей воздушных и водных судов, бригад международных поездов, водители международных автобусов, если они двигаются по установленным маршрутам и не покидают территорий портов или вокзалов.
  5. Граждане Белоруссии.
Читать еще:  Как устроиться на работу в Дании

Все остальные иностранцы (даже живущие в России постоянно) обязаны оформлять миграционную карту. Миграционная карта требуется даже транзитным пассажирам, не намеренным оставаться в России дольше времени рейса, если рейс по российской территории длится дольше 3 дней.

Правила заполнения бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина онлайн – на каких сайтах это можно сделать

Заполнить документ о прибытии иностранца сейчас возможно и онлайн – например, на официальных сайтах МВД, Почта России и др.

В связи с тем, что бланк заполняется в электронном виде, есть несколько преимуществ – например, повышается скорость заполнения, есть возможность исправить опечатки и ошибки, заполнение документа из любого места, хоть из собственного дома и т.д.

Правила оформления документа онлайн на одном из вышеназванных сайтов:

  1. Зайти на сайт, найти соответствующий раздел.
  2. Открыть электронную форму бланка. Он будет точно таким же, как у нас в примере.
  3. Заполняем форму по правилам, которые мы обозначили в таблице выше.
  4. Уже заполненный документ необходимо ещё раз проверить на наличие ошибок, описок.
  5. Скачать заполненную справку на любой носитель — или, при наличии принтера, сразу распечатать документ.

С подачей уведомления о прибытии иностранца необходимо подать и подтверждающие документы: копию паспорта иностранного гражданина, свидетельство о праве собственности на жилье, в котором будет осуществлена регистрация.

В некоторых случаях может понадобиться копия трудового договора или подряда.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31

Последние статьи

Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

Как правильно и безопасно арендовать квартиру — через агентство или без посредников

Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур. В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector