Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в армению ля Россиян в 2020-2021 году: самостоятельное оформление

Поездка в Армению: россиянам можно ехать без загранпаспорта, свыше 30 дней — регистрация

Экскурсионный тур в Армению – это возможность увлекательно и познавательно провести время, к тому же, стоимость путешествия сравнительно не дорогая. Туристы любят посещать многочисленные горы Армении, смотреть достопримечательности в самом населенном и большом по площади древнем армянском городе – столице Ереван, наслаждаться знаменитой кухней с вековыми традициями, сохранившимися до наших дней и многое другое.

Какие нужны документы

Безвизовый режим между Арменией и Россией действует с 2000 года. Предусмотрен, однако, ряд формальностей, которые необходимо соблюдать при пересечении границы, чтобы путешествие не омрачилось горькими воспоминаниями.
Кроме того, отсутствие необходимости получать разрешение на въезд не освобождает от обязанности предоставить определенный пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • внутренний паспорт;
  • свидетельства о рождении детей, если они путешествуют с вами;
  • декларация о ввозе валюты;
  • сотрудникам, выполняющим служебные обязанности, — дипломатический паспорт, служебное удостоверение, летное свидетельство члена экипажа и т. п.

Не стоит забывать, что период пребывания в дружественном государстве ограничен 180 днями. А пересечение границы должно ознаменоваться отметкой в паспорте, свидетельствующей о начале вашего путешествия. Такой же штамп должен украсить ваш документ при выезде, что будет говорить о том, что режим нахождения в стране не нарушен.

Вас могут попросить сообщить о цели вашего визита, а также приблизительный период пребывания. Так как виза в Армению вам не нужна, то для того, чтобы выехать, потребуется тот же набор документов.

Если с вами дети

Обратите внимание, что детям, достигшим возраста 14 лет, понадобится собственный заграничный паспорт. Дети младшего возраста должны быть вписаны в паспорт отца или матери. Если путешествие проходит с одним из родителей, то второй должен дать свое разрешение на выезд ребенка за пределы России. Данную бумагу следует заверить у нотариуса.

Читать еще:  Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

Откроет ли Европа границы для российских туристов

Одним из самых актуальных вопросов осеннего сезона является тема возвращения к обычному или хотя бы к более близкому расписанию полетов в Европу. Пока что власти ЕС не спешат налаживать авиасообщение с РФ, ссылаясь на данные по эпидемиологической ситуации.

Россия все еще выпадает за рамки перечня так называемых безопасных стран. Еврокомиссия пересматривала список в сентябре, и тогда Российская Федерация в него не попала.

Когда ждать улучшения эпидемиологической обстановки, сложно сказать даже профессионалам из медицинской среды. Вместо европейских красот, путников зовут любоваться отечественными пейзажами. Людей заманивают привлекательными ценами и рассказами о местных живописных уголках. Крым и Абхазия тоже ждут желающих сделать яркие фотографии на память.

Из стабильно популярных направлений среди россиян традиционно пользуются спросом:

  • Турция;
  • Египет.

Сложность кроется только в том, что добираться до курортной зоны в той же обожаемой многими приверженцами ленивого пляжного отдыха Хургаде просто так туристов не принимают, ведь прямых рейсов туда из РФ попросту не предусмотрели. Вот и приходится сначала лететь в Каир, а откуда уже добираться до нужного курорта собственными силами.

Правила ввоза валюты

Россияне могут провозить валюту в Армению без ограничения за исключением армянской. Драмы нельзя ввезти или вывезти из страны. Наличными нельзя провезти сумму, превышающую 10 тысяч американских долларов. Ввозя валюту необходимо заполнить таможенную декларацию и иметь ее при себе впоследствии. Это правило действует если сумма при себе превышает 2 тысячи долларов, но во избежание проблем можно декларировать и меньшие суммы.

При въезде можно иметь не более 500 сигарет и двух литров алкоголя.

Официальные представительства Армении в РФ

ГородУлицаДомКонтактный телефонФакс
ПосольствоМоскваАрмянский переулок2+7(795) 624 12 69+7(495) 624 45 35
КонсульствоРостов-на-ДонуЕреванская+7(863) 253 64 54+7(863) 253 67 45
Консульская

Кроме вышеперечисленных объектов – представительств Республики в России, есть ещё консульства в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Внешняя политика нацелена на сохранение хороших дипломатических отношений с соседними государствами. Подтверждением этого является факт того, что виза в Армению для граждан РФ не требуется. А выезд за пределы страны возможен, даже если загранпаспорт был утерян.

Таможенные правила

Иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить в неограниченных количествах, но обязательно декларирование денежных средств. Ввоз сумм свыше 10 000 долларов возможен только путем безналичного банковского перевода. Вывозить и ввозить национальную валюту запрещается.

Без оплаты госпошлин можно провести:

  1. вещи для личного пользования на сумму до 500 долларов;
  2. до 2 литров алкогольных напитков;
  3. до 50 пачек табачных изделий.

Категорически запрещен транзит наркотических, отравляющих и взрывоопасных веществ, оружия и боеприпасов. Для ввоза охотничьего оружия и патронов необходимо разрешение от МВД Армении.

Иностранцы смогут воспользоваться единой электронной визой для однократной поездки в РФ в течение 60 суток после ее получения. Продолжительность самой поездки не должна превышать 16 дней.

По словам Иванова, оформление электронной визы обойдется иностранцам примерно в $50, электронный документ детям до шести лет будут выдавать бесплатно.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила в интервью РБК о предложении сделать в 2021 году электронные визы бесплатными. Это стало бы антикризисной мерой, которая бы поддержала туристическую отрасль.

Легкое оформление визы:

  • Бахрейн (оформление визы онлайн)
  • Габон (оформление визы онлайн)
  • Гвинея-Бисау
  • Кипр (минимум документов в консульстве, либо оформление визы онлайн)
  • Кувейт
  • Мексика (возможно оформление визы онлайн)
  • Монтсеррат (виза оформляется онлайн)
  • Мьянма (виза оформляется онлайн)
  • Нигер
  • Новая Зеландия (оформление визы онлайн)
  • Сингапур (виза оформляется онлайн)
  • Оман (виза оформляется онлайн)
  • Япония (нужна только визовая анкета и загран), при поездке в группе от 3 человек

Требования к загранпаспорту

Если вы собираетесь пересекать границы Армении по загранпаспорту, то сперва посмотрите, всё ли с ним в порядке. Во-первых, загранпаспорт должен быть действующим. Далее – смотрите, чтобы срок действия документа не заканчивался ещё минимум три месяца, после выезда из Армении. И ещё один момент – в загранпаспорте должны быть пустые страницы. Хватит и одной, но в идеале лучше иметь три, и более чистых страниц.
Если всё это соблюдено – можете отправляться в путешествие.

Отзывы

Наталья, Башкирия: Никаких проволочек с тем, чтобы получить документы, не возникало. Мы ездили на автомобиле через Грузию. Это хороший шанс увидеть все природные красоты. Да и выйдет путешествие подешевле, если в машине минимум два пассажира. Единственное, мы делали страховку. Ее называют там «аппа». Срок можно выбрать самостоятельно. Мы оформляли на 14 дней. Вышло около 800 рублей.

Лина, Москва: Как здорово, что для такой шикарной страны не нужно носиться с оформлением визы! По крайней мере гражданам РФ. Мы с мужем и двумя несовершеннолетними детьми ездили прошлым летом на свадьбу в Ереван. Пришлось покопаться в интернете, чтобы найти информацию. Виза не понадобилась, но загранпаспорт оказался нужен. Если хотите с детьми ехать, лучше заняться оформлением бумаг за 4-5 месяцев. Детям обязательно свидетельство о рождении. Таможенная декларация не понадобилась, ибо у нас была туристическая поездка, а не служебная.

Безвизовый режим и упрощенное получение визы для россиян, белорусов и украинцев делает краткосрочное пребывание в дружественном государстве Армении особенно привлекательным. А чтобы оформление документов доставило минимум хлопот, оптимальное решение – обратиться к организации-посреднику с безупречной репутацией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector