Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить гражданство тайланда гражданину россии в 2020-2021 году

Это государство не имеет статуса успешной и развитой страны, однако оно имеет простую, но в то же время уникальную «изюминку». Кроется она в образе жизни тайцев, которые практически все исповедуют буддизм. У всякого туриста, побывавшего в эти краях, складывается впечатление, что именно здесь можно прожить счастливую и беззаботную жизнь.

Помимо исповедания одной из мировых религий, эта страна обладает также достаточно низкой стоимостью жизни, которая проявляется в ценах на продукты питания, жилье и предметы первой необходимости. Однако это не означает, что каждый российский турист после смены гражданства сможет зажить здесь беззаботной жизнью.

Кто может претендовать на гражданство Таиланда по законам страны?

Особенности получения подданства королевства установлены законами, подписанными в начале 20 века. После этого в законодательстве происходили изменения. Последний раз правила о гражданстве изменялись в 2008 году. Впоследствии в 2013 году было решено внести очередные корректировки в закон, но это не было сделано. Поэтому жители России, решившие переехать, должны действовать согласно нормативному акту, который принят в 2008 году.

Закон определяет условие, по которому получить статус гражданина Таиланда можно по крови или земли. Последний вариант миграционные отделы не используют, заменив натурализацией.

Для оформления подданства необходимо выполнить перечень условий:

  1. Постоянно жить в стране более 10 лет. В течение этого срока можно ненадолго выезжать за границу.
  2. Иметь вид на жительство, которое можно получить не сразу, а через три года проживания подряд.
  3. Накопить квитанции об оплате государственных пошлин на сумму более 10 тысяч батов.

Возраст заявителя также играет важную роль. Подавать документы разрешено людям, достигшим 21 года.

Кому на законодательном уровне запрещено становиться гражданином королевства?

Некоторым категориям людей запрещается оформление статуса подданного Сиама. К ним относятся:

  1. Совершавшие нарушения гражданского законодательства.
  2. Имеющие судимость в Таиланде.
  3. Недостаточно владеющие знаниями тайского языка.

Последнее требование для россиян выполнить трудно, так как изучение языковой культуры и правил грамматики доступно не всем из-за сложности. Но для положительного прохождения теста достаточно уметь разговаривать на местном диалекте. В течение 10 лет жительства в Таиланде любой человек сможет научиться разговору на местном диалекте.

Читать еще:  Визу в Иорданию можно оформить в аэропорту, либо получить заранее

СМОГУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ТАИЛАНД НА 270 ДНЕЙ

Смогут ли россияне воспользоваться королевской щедростью, пока неясно. Но шансы, по словам экспертов, малы. По крайней мере, сейчас власти Таиланда говорят о странах, где коронавирус не распространялся в последние месяцы, приводя в пример 20 китайских провинций, Тайвань, некоторые страны Европы.

«В 20 китайских провинциях с общим населением около 800 млн человек не было коронавируса. Если бы только один процент из них, посетил Таиланд, это бы сразу плодотворно отразилось на туристическом секторе», – приводит королевская газета слова финансового секретаря Прасонга Пунтанеата.

Как получить разрешение постоянно проживать в Таиланде пенсионерам

Для получения права постоянного проживания в Королевстве Таиланд российским пенсионерам не нужно оформлять ВНЖ или становится гражданином страны. Выгодным предложением для иностранцев, достигшим 50 лет, является получение пенсионной визы.

Условия оформления визы для пенсионеров:

  • подать справку, подтверждающую отсутствие непогашенной или не снятой в законном порядке судимости;
  • открытие счета в банке Таиланда с последующим переводом на него суммы, размер которой равен 800 тысячам бат (размер счета может быть выше установленного лимита, но не ниже).

Пенсионная виза позволяет своему владельцу свободно проживать на территории страны в течение одного года. По завершении срока визу можно продлить. Пролонгация, как правило, не вызывает сложностей.

Альтернатива для пенсионеров

Чтобы получить право постоянно жить в Таиланде без визовых проблем, не обязательно оформлять ВНЖ или гражданство. Отличной альтернативой может стать пенсионная виза.

Она доступна любому желающему возрастом от 50 лет. При этом должны быть соблюдены такие формальности.

  1. Необходимо предоставить справку об отсутствии судимости.
  2. Следует открыть счет в любом тайском банке и положить на него не менее 800 тысяч бат. Конечно, это не означает, что деньги нужно подарить Таиланду: они остаются в полном распоряжении своего владельца.
Читать еще:  Заполнение анкеты на визу в Польшу

Пенсионная виза дает право проживания в стране улыбок на протяжении 1 года.

По окончании этого срока её можно легко продлить в любом иммиграционном офисе.

Двойное гражданство

Для граждан России этот вариант исключен, так как законодательство Таиланда не предусматривает наличие второго паспорта у жителей своей страны, поэтому от родного гражданства придется отказаться при получении нового.

Есть исключение – дети у тайских родителей, имеющие паспорт другого государства, могут иметь двойное гражданство до совершеннолетия. По его достижению им предстоит сделать выбор в пользу одного.

Ознакомившись с вышеперечисленными правилами, вы все-таки решили получать гражданство Таиланда, то следует запомнить небольшой нюанс местной жизни – люди пенсионного возраста не получают выплат от государства, неся на своих плечах все расходы, необходимые для существования.

ПМЖ в Таиланде

ПМЖ здесь отличается от ВНЖ по сути только стоимостью оформления. Его можно также получить через 3 года постоянного проживания в стране. От гражданства в данном случае ПМЖ отличается только тем, что гражданин Таиланда имеет право голоса на выборах. В остальном различий практически нет. С ПМЖ эмигрант может вести успешную трудовую деятельность, личный бизнес, покупать недвижимость и даже занимать высокой пост на государственной службе.

Какова обстановка в Таиланде для туристов сегодня

В октябре 2020 года туристов по-прежнему не пускают в Таиланд. Сообщение со страной остановлено, попасть туда можно только при наличии определенных веских причин. Это может быть тяжелая болезнь, смерть родственника или необходимость въезда по работе.

Крупные туристические операторы не теряют надежды возобновить сезон. Многие заявили о полной готовности к принятию гостей. В октябре на фоне обещаний правительства открыть границы началась еще более интенсивная подготовка. Нужно обеспечить гостям не только комфортные, но и безопасные условия пребывания. Правительство решает вопрос с размещением туристов на двухнедельный карантин.

Читать еще:  Поездка в Армению: россиянам можно ехать без загранпаспорта, свыше 30 дней — регистрация

В Таиланде очень серьезно относятся к вопросу профилактики коронавируса. В отелях есть изолированные номера с отдельными входами. Усилен и медицинский контроль. Почти в каждой гостинице есть медицинские работники и специальные изоляторы. При проявлении первых признаков заболевания постояльцев изолируют от других отдыхающих.

Чем привлекает Таиланд россиян?

Эта страна достаточно развита, тут вкусная экзотическая пища, множество развлечений, отдых, как для души, так и для тела.

В стране, хоть и существуют политические колебания, но её экономика по-прежнему очень сильная; государство экспортирует рис, текстиль, морепродукты, машины, компьютеры и ювелирные изделия.

Поэтому у многих туристов из РФ, посетивших этот дивный край, появляется ощущение, что именно тут они смогут счастливо жить, ведь здесь низкая стоимость жизни, что отражается на ценах на еду, жилье и вещи первой необходимости. Но это не значит, что любой человек из России, после получения тайского паспорта, сможет тут беззаботно жить.

Тайское гражданство для ребенка

Получить тайское гражданство имеет право только тот ребенок, у которого хотя бы один родитель является гражданином Королевства и при этом совершенно неважно, в какой стране он был рожден. В данной ситуации события могут развиваться по-разному:

  • Если у родителей брак оформлен официально, то новорожденный имеет право претендовать на гражданство. При этом рожать женщина имеет право, как в стране, так и за ее пределами.
  • Если же брак официально не зарегистрирован, то ребенок имеет право на тайское гражданство только в том случае, если его мама гражданка Королевства. При этом рожать также можно в любой стране.

Чтобы интегрировать в тайское общество, времени и усилий потребуется не мало. Плюс ко всему в Тайланде не предусмотрено двойное гражданство, поэтому, если вы решите получить паспорт Королевства, вам придется отказаться от гражданства своей нынешней страны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×