Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза на сейшелы (сейшельские острова): нужна ли для Россиян и белорусов и как её получить

Сейшелы — для поездки до 30 дней визу можно не делать

Сейшелы – группа обитаемых и необитаемых островов в Индийском океане. Самый большой из них – Маэ, на котором расположена одна из самых маленьких столиц мира – Виктория. Архипелаг часто называют «райский уголок Земли» и эта метафора действительно оправдана. Отсутствие суетной жизни, прикосновение к нетронутой природе, спокойный отдых на теплых пляжах Индийского океана с белым песком положительно влияет на мироощущение приезжих сюда людей. Чтобы попасть на острова, россиянам не нужно оформлять заранее разрешение, а остаться в стране на долгий срок не составляет трудностей.

Сколько можно находиться

Как уже было отмечено, при поездке на Сейшелы, виза для россиян не требуется для пребывания в течение одного месяца. Большинству путешественников этого срока вполне достаточно, чтобы насладиться богатством и красотой островов, изучить местные достопримечательности и колорит.

Но если кому-то из гостей не захочется покидать государство, местное законодательство позволяет без особых трудностей продлить срок посещения. Для этого требуется обратиться в Посольство РФ, которое расположено на острове Маэ р-н Ле Ниоль, п/я 632. Важно только помнить, что каждое увеличение на три месяца будет стоить 5 000 сейшельских рупий, что, согласно курсу, обойдётся в сумму примерно 385 USD. Поэтому можно с уверенность отметить, что для длительного пребывания виза на Сейшелы для россиян 2019 года отсутствует.

Виды виз на Сейшелы

Для поездки в эту страну (на срок до 30 дней) россияне не обязаны получать визу. Если гражданину РФ необходимо задержаться на островах более чем на тридцать дней, он продлевает законное разрешение на пребывание через государственные органы.

Краткосрочные визы

Если после истечения времени, отведенного на безвизовое посещение, иностранец продолжает отдых на Сейшельских островах, ему нужно обратиться в Иммиграционный офис. Порядок действий следующий:

  1. Сбор документального подтверждения способности финансово себя содержать и наличия жилья для проживания. Также нужно предоставить информацию о дате вылета;
  2. Заполнение анкеты, где указывается просьба выдать разрешение на более длительное пребывание. Допускается заполнение на момент обращения;
  3. Посещение государственного органа в течение 7 дней до момента окончания допустимого срока пребывания;
  4. Получение разрешения после истечения пятидневного срока рассмотрения документов.

Дополнительный срок пребывания может составить до 30 дней. При первом продлении консульский сбор не оплачивается, далее за каждую процедуру платится по 5000 сейшельских рупий.

Долгосрочные визы

Если иностранные лица планируют осуществить продление долгосрочного пребывания в стране, им нужно получить гражданство Сейшельских островов. Для этого должно быть соблюдено одно или несколько условий:

  1. Рождение ребенка от гражданина данного государства. Также гражданство дается ребенку, когда мать и отец имеют гражданство Сейшел;
  2. Нужно прожить на островах не менее 5 лет, разговаривать на английском языке, не иметь судимости. Учтите, что нужно будет отказаться от российского гражданства. Двойное гражданство возможно только, если полученное местное гражданство будет основным;
  3. Официальное оформление семейных отношений с гражданином страны.
Читать еще:  Топ-9 самых странных музеев Пекина

Лица, которые покинули страну и не возвращаются на протяжении семи лет, будут лишены гражданства.

Виза на Сейшелы для поездки с несовершеннолетними также не требуется. Дети могут быть вписаны в загранпаспорта родителей либо иметь собственный документ. Заполнением миграционной карты и предоставлением бумаг, касающихся проживания на островах, занимаются законные представители ребёнка.

Если поездка запланирована с обоими родителями, дополнительные документы не нужны. В случае сопровождения несовершеннолетнего только матерью или отцом либо третьим лицом потребуются:

  • свидетельство о рождении;
  • копии общегражданских паспортов родителей;
  • нотариальная доверенность на выезд ребёнка.

Нестандартные ситуации и форс-мажорные обстоятельства за границей вынуждают путешественников искать защиты в «родных» посольствах. Чтобы отдых не обернулся неожиданными неприятностями, рассказываем, где на Сейшельских островах есть российское консульство.

Найти посольство можно в столице – Виктории, которая расположена на острове Маэ. Его адрес: о. Маэ, район Ле Ниоль, п/я 632.

Альтернативой посещения офиса станет звонок на линию: + 248 426 65 90, либо обращение на e-mail: 266590@mail.ru.

Таможенные правила

В целом, таможенный контроль в РСО достаточно традиционный. Но к провозу ряда категорий товаров сейшельцы выдвигают особые требования. Ключевые моменты таковы:

  1. Определенные продукты, имеющие животное и растительное происхождение, могут конфисковать при въезде. В первую очередь, это касается мяса, чая, овощей и фруктов (включая такие, на первый взгляд, обычные, как яблоки и бананы). Дело в том, что экосистема Сейшелов небольшая и хрупкая и легко может пострадать. А с некоторыми продуктами случайно можно завезти насекомых-вредителей и т.п.
  2. Разрешен беспошлинный ввоз 2 л крепкого спиртного, 2 л слабоалкогольных напитков и 200 штук сигарет.
  3. Вывоз драгоценностей и ювелирных изделий возможен при наличии на руках специального сертификата.
  4. Вывоз произведений искусства и предметов, представляющих культурно-историческую ценность, допускается с условием наличия спецразрешения сейшельского Минкульта.
  5. Запрещен ввоз поддельных купюр, любого оружия, редких образцов флоры и фауны.
  6. Домашних питомцев, ввозимых на территорию островного государства, следует помещать в карантин продолжительностью до полугода.
Читать еще:  Въезд в Украину для россиян — какие документы нужны

По каким причинам могут отказать в получении сейшельской визы

Правительство страны очень озабочено сохранением первозданной природы и культуры островов, поэтому отказать в повторном приезде могут за любую мелочь, вроде утопленной в океане алюминиевой банки.

  • Раковины;
  • Панцири черепах;
  • Огромный орех Коко де Мер.

За нарушение этих правил также ждут заметные штрафы.

В остальных случаях никаких бюрократических проблем не ожидается.

Посольство России в Сейшелах

Российское посольство находится на самом крупном из 115 Сейшельских Островов – Маэ, в столице – Виктории.

  • Адрес: Сейшелы, о. Маэ, р-н Ле Ниоль, п/я 632.
  • Телефон: (8-10-248) 426-65-90.
  • Email: 266590@mail.ru
  • Официальный сайт: https://seychelles.mid.ru/

Поскольку виза на Сейшелы не нужна, плюсом отдыха на этих островах является отсутствие каких-либо консульских сборов и получения дополнительных документов. При наличии загранпаспорта, можно ехать туда хоть в этот же день, ведь билеты и бронь отеля делаются через интернет за 30 минут, а справку о доходах можно быстро получить в банке.

Таможенные правила

Ввозить и вывозить иностранную валюту можно без ограничений и декларирования в любом количестве.

Без декларирования разрешается ввозить до 2 000 SCR (143 USD).

Без оплаты пошлинной можно ввезти:

  1. Четыре сотни сигарет или полкилограмма табака для курения.
  2. Спиртные напитки в количестве не больше 2 литров.
  3. Парфюмерия до 200 миллилитров.
  4. Спортивное оборудование стоимостью до 500 SCR (36 USD).
  5. Драгоценности и изделия из драгметалла стоимостью до 500 SCR.
  6. Товары, предназначенные для личного пользования стоимостью до 3 000 SCR (216 USD).

Согласно таможенным правилам ввозить технику, предназначенную для видео и фотосъёмки можно лишь после уплаты депозита. При выезде с территории островов депозит возвращается путешественнику. Если на протяжении полугода оплаченная техника по депозиту не вывозится иностранным резидентом, то депозит перечисляется в государственный бюджет Сейшельских островов.

Читать еще:  Как уведомить ГУ МВД по вопросам миграции о втором гражданстве в 2020 году

  1. Оружие. К запрету относится даже оружие, предназначенное для подводной охоты.
  2. Наркотические средства.
  3. Чай.
  4. Лекарственные средства. Но стоит помнить, что провезти медикаменты с собой можно лишь при наличии рецепта врача. В рецепте должна указываться суточная дозировка для пациента и точный его диагноз.
  5. Живых птиц, за исключением серых попугаев.
  6. Ядовитые вещества.
  7. Семена любых растений.
  8. Растительную продукцию.

С территории Сейшельских островов категорически запрещено вывозить орехи, раковины, черепашьи панцири, кораллы и изделия из них.

Натурализация как способ получения индигената

Процесс натурализации позволяет получить местный паспорт. Эта процедура доступна лицам, проживающим на территории республики минимум 5 лет и безупречно владеющим иностранным языком (английский или французский). Так же заявитель должен предоставить документ об отсутствии судимости, и отказаться от своего имеющегося гражданства.

Местное законодательство допускает наличие двойного гражданства. Однако основным должен быть Сейшельский паспорт. Лица, покинувшие страну и не появлявшиеся на ее территории 7 лет, лишаются возможности быть гражданином страны.

Подводя итоги, можно сделать вывод: при кратковременной поездке на Сейшелы виза для россиян не требуется. Разрешение на нахождение на территории страны можно получить непосредственно по прилету, если требуется продлить срок легального пребывания здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector