Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в иорданию: нужна ли для Россиян, белорусов и украинцев, как её получить и какова стоимость в 2020-2021

В международном аэропорту Аммана получить визу можно по прилету. Сотруднику пропускного пункта нужно предоставить такие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода на момент пересечения иорданской границы;
  • подтверждение брони в гостинице на весь период планируемого путешествия или туристический ваучер;
  • билет на обратную дорогу;
  • предварительно заполненная миграционная карта.

Срок действия визы, полученной в аэропорту – 30 дней. Ее назначение – туризм, вести трудовую деятельность – запрещено.

Примечание. Через КПП на границе с Израилем (город Элайт) получить визу по прибытию невозможно, нужно ее оформлять заранее и только в составе туристической группы.

Нужна ли виза в Иорданию для белорусов

Граждане Беларуси также могут свободно посещать Иорданское королевство. На борту самолета стюардессы выдадут миграционные карточки и помогут их заполнить. Карточки понадобятся вам при получении визы. Также рекомендуется иметь при себе подтверждение брони в отеле. Это отметет вопросы, где вы собираетесь жить.

Нужна ли виза в Иорданию белорусам, которые не имеют брони в отеле и едут в гости? Нет. В таком случае вам необходимо знать, куда вы едете, и назвать имя встречающего человека.

Виза в Иорданию для россиян

  • Главная
  • Визы
  • Виза в Иорданию для россиян
  • Введение
  • Виза по прибытии в Иорданию – на границе
  • Оформление визы в консульстве
  • Пересечение границы Иордании на автомобиле
  • Контакты

Нужна ли виза в Иорданию для россиян в 2020 году?

Российским туристам для посещения Иордании требуется оформлять визу. Существует 2 основных варианта её получения:

  • На границе – в аэропорту или на наземном КПП. Выдаётся на 30 дней. Есть платный и бесплатный вариант визы.
  • В консульстве в Москве – оформляется заранее.

Иорданские власти лояльны к туристам в визовых вопросах. Единственная сложность, с которой могут столкнуться иностранцы, — очереди в высокий сезон на паспортном контроле в аэропорту, в которых можно потерять 1-2 часа. Ожидания можно избежать, получив заранее визу в консульстве. Такие туристы проходят паспортный контроль в отдельных окнах.

Кроме того, заранее визу придётся оформлять тем, кто планирует находиться в Иордании свыше 30 дней, а также въезжать на её территорию несколько раз.

  • Сайт Посольства Иордании jordanembassyru.org
  • Сайт Министерства Туризма Иордании visitjordan.com

Виза по прибытии в Иорданию – на границе

Российские туристы могут получить визу в Иорданию на паспортном контроле в аэропорту или наземном КПП. Для этого необходимо иметь:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с даты окончания поездки);
  • Обратный билет;
  • Подтверждение проживания – бронь отеля или туристический ваучер.

Стоимость оформления этого варианта визы составит 40 JOD, но те, кто едет в Акабу или у кого имеется туристическая карта Jordan Pass, освобождены от оплаты. Сотрудник паспортного контроля изучит все документы и поставит в паспорт визовый штамп с датой, по которому можно находиться на территории страны не более 30 дней. Продлить визу можно в ближайшем отделе полиции. Если не продлить, то при выезде за каждый лишний день возьмут штраф в размере 1 JOD.

Въезд через разрешенные пропускные пункты Акабы бесплатный для всех категорий без исключения. Кроме того, если пляжи Акабы являются конечной точкой вашего маршрута, но вы прилетаете в аэропорт Аммана, для получения бесплатной визы вам достаточно предъявить ваучер отеля/туроператора или квитанцию любой системы бронирования гостиниц или частных апартаментов.

Читать еще:  Возможно ли двойное гражданство в России с Казахстаном в 2020 году

В аэропорту Аммана вам проставят отметку в загранпаспорт. С этого момента у вас есть ровно 48 часов на то, чтобы явиться в офис ASEZA (визовое отделение) и получить визу.

Рассмотрите возможность приобретения Jordan Pass, чтобы сэкономить деньги и время во время поездки в Иорданию! Она предлагает доступ к 36 достопримечательностям, включая Петру, Джераш и Вади-Рам, и отменяет визовый сбор, если вы проводите 3 и более ночи подряд в Иордании.

Карту нужно приобрести заранее на официальном сайте www.jordanpass.jo и предъявить пограничнику на паспортном контроле.

Карта действительная 14 дней с момента активации.

Дети до 12 лет получают визу бесплатно при наличии у родителя туристической карты JP.

Оформление визы в консульстве Иордании

Обращаясь с ходатайством в иорданское консульство в Москве нужно собрать минимальный комплект документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия не менее полугода до окончания действия паспорта;
  2. Одно цветное фото 35 на 45 мм;
  3. Визовая анкета , заполненная на английском или арабском, с подписью заявителя;
  4. Авиабилеты и бронь отеля (иногда просят);
  5. Страховка.

Записываться на подачу документов на визу в Иорданию необходимо заранее по телефону. Оформление визы занимает обычно 3-5 рабочих дней.

Стоимость:

  • Однократная – 68$ (срок действия 2 месяца с даты получения);
  • Двукратная – 98$ (срок действия 3 месяца);
  • Многократная – 188$ (срок действия 6 месяцев).

Максимальный срок пребывания в Иордании с момента въезда по визы оформленной в консульстве составляет один месяц.

Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Если ребенок вписан в родительский загранпаспорт, необходимо сообщить об этом консулу в письменном виде, поскольку виза будет выдана одна на двоих со специальной пометкой (ребенок бесплатно);

Если у несовершеннолетнего есть загранпаспорт, виза выдается как для взрослого и оплачивается согласно тарифам.

Пересечение границы Иордании на автомобиле

Для того, чтобы въехать на авто в Иорданию следует выполнить ряд условий и иметь полный пакет сопроводительных документов. Прежде всего, к провозу допускаются только машины с бензиновым двигателем. Помимо этого, владелец ТС должен быть гражданином страны, в которой зарегистрирован автомобиль.

Список необходимых документов:

  1. действительная виза того государства, с территории которого вы въезжаете;
  2. водительское удостоверение нового образца, стаж вождения не менее 1 года;
  3. международная транзитная карта либо поручительство из банка;
  4. свидетельство о регистрации ТС;
  5. технический паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев с момента въезда;
  6. разрешение на въезд и страховка по Иордании (приобретается на границе).

Путешественники, которым приходится делать пересадку на другой рейс в стране, сталкиваются с другими правилами.

При ожидании самолета в аэропорту, туристу не нужно ничего платить. Но если перерыв между рейсами относительно большой (более 10 часов, например) и турист захочет прогуляться по городу, ему придется оформлять въездной тип разрешения по всем установленным правилам.

Для путешественников, желающих остановиться в гостинице рядом с аэропортом Аммана, работает специальная стойка «Транзит и трансферы», куда подходят, показывают билеты на самолет и заявляют о желании отдохнуть в отеле. В таком случае заплатить придется только за номер.

Другие категории виз в Иорданию

Если посещение страны происходит не с туристической целью, нужна иная категория разрешения на нахождение в Иордании. Кроме туристической, различают деловую (иначе говоря, рабочую) и гостевую (или частную) визы.

Длительность их действия стандартная, позволяющая пребывать в королевстве в течение месяца с возможностью продления. Для оформления бизнес-визы дополнительно необходимо предоставить приглашение от компании, для получения гостевой — вызов от частного лица. Остальные документы предоставляют согласно стандартному списку.

Читать еще:  Нужна ли российская виза украинцам

Пример иорданской бизнес-визы

Как можно попасть в страны, открывшие границы

Для пересечения границ любого из трех государств гражданину России необходимо соблюсти определенные правила. В связи с частым изменением эпидемиологической обстановки во всем мире такие правила в любой момент могут быть изменены. Перед покупкой билетов и вылетом из России обязательно посмотрите более подробную информацию о том, какие нововведения были приняты в стране из-за коронавирусной инфекции.

Обычно все они публикуются на сайте консульства. Например, чтобы попасть в Японию, иностранные граждане должны сдать тест на Ковид не позднее, чем за 72 часа до вылета из РФ. Сразу после прибытия на территорию страны путешественникам придется пройти тестирование повторно. Также гости государства будут вынуждены провести две недели на карантине.

Посещение Кубы стало возможным еще 1 июля. Сейчас для россиян продолжает действовать безвизовый режим. В аэропорту Кубы никто не потребует справки об отсутствии коронавируса. Но при этом сразу после выхода из самолета прибывшим гражданам измерят температуру тела и проведут бесплатный тест на COVID-19.

Для посещения Кубы гражданин должен иметь действующую медицинскую страховку, которая покроет расходы на лечение в случае инфицирования коронавирусом. Страховку можно оформить и в аэропорту страны или у местных DMC-операторов. Средняя ее стоимость варьируется в пределах 4-5 долларов в сутки. Сербия – еще одна безвизовая страна. Въезд на территорию государства для жителей России является свободным. Для путешествия необходимо иметь только загранпаспорт. Не требуется никаких справок об отрицательном результате теста на Ковид. При этом диагностику будет необходимо выполнить сразу по прилету на территорию РФ.

Акаба — особая экономическая зона в рамках одноимённого курорта, имеющая особые преференции. Россияне, прилетающие сюда на отдых, могут оформить бесплатную визу по прилёту, если планируют находиться в Иордании в течение до 30 дней. Получая такое визовое разрешение стоит учитывать, что покинуть территорию страны можно только КПП, расположенные в Акабе.

Для контрольно-пропускного пункта на границе Иордании и Израиля установлены отдельные правила прохождения паспортного контроля и въезда в Королевство:

  • пересечение границы допускается только в составе туристической группы по предварительно составленным спискам;
  • о планах посетить Иорданию следует сообщить минимум за 48 часов до посещения КПП;
  • при поездке менее чем на 2 суток размер визового сбора составит 40 JOD. Дополнительно потребуется оплатить специальный сбор ASEZA в размере 20 JOD. От уплаты спецвзноса освобождаются туристы, едущие на экскурсию в Петру;
  • если срок пребывания на территории Иордании составит менее 1 суток, то визовый сбор составит 100 JOD.

Нужна ли виза для поездки в Иорданию россиянам, украинцам, белорусам и гражданам Казахстана

Виза нужна всем, но желая умножить число въезжающих, иорданские власти ввели для россиян и граждан республик СНГ (за исключением Молдавии) льготный режим въезда. Его можно назвать условно бесплатным. Сама виза не стоит ни копейки при условии прибытия через международный аэропорт и заказа трансфера в местном агентстве «Окно в Иорданию» (Windows of Jordan). Услуга стоит 15 динаров (около 11 долларов США). При этом въезжающий должен пробыть в стране более 2 суток.

Иорданскую визу можно получить по прилёте в аэропорту

Представители Windows of Jordan подают в иммиграционную службу всю информацию о прилетающих иностранцах (пассажирский манифест) и, держа в руках таблички с именами, встречают прибывших перед паспортным контролем. Они же собирают паспорта, гостиничные ваучеры или подтверждения отельной брони, письма-приглашения для передачи иммиграционному чиновнику, который оформит въездную визу.

Читать еще:  Как сделать фотографию на индийскую визу

Видео: неизвестная Иордания

Требования к документам минимальны, они в основном касаются паспортов:

  • действие паспорта не менее 6 месяцев;
  • один чистый разворот для визы и штампов;
  • у несовершеннолетних от 14 лет свой паспорт;
  • если в паспорте родителей вписаны дети 6–13 лет, вклеенные фото этих детей;
  • образец подписи в паспорте владельца.

Проверка документов происходит на этапе заказа трансфера, визу в аэропорту открывают без задержек. Если иностранец планирует пробыть менее 2 суток, ему придётся оплатить налог на въезд-выезд и пограничный сбор в общей сумме 60 долларов.

Россиянин, не желающий заказывать встречу с трансфер-гидом от Windows of Jordan, может самостоятельно открыть визу по прилёте. Ему надо пройти на иммиграционный контроль, подать паспорт, копии билетов, отельной брони и оплатить визовый сбор 28 долларов. Срок разрешения на въезд — 30 суток.

Оформление визы по прилёте может оказаться утомительным из-за стояния в очередях, но в консульстве потребуется ещё больше времени. Однако у визы по прилёте есть недостаток. Если иммиграционный чиновник откажет, иностранец не сможет въехать. Процедура обжалования не предусмотрена, придётся возвращаться на родину. Случаи отказов крайне редки, но минимальный риск всегда остаётся.

Однократная виза в Иорданию проштамповывается в паспорте

Все иностранцы, покидающие Иорданию, оплачивают выездной налог — 7 долларов.

Мёртвое море

Мёртвое море — водоём расположен в долине, которая простирается между горами Моаф и Иудейскими. Из-за глубокого разлома в земле море как бы «утонуло» на более чем 400 м ниже уровня мирового океана.

Если же вы не хотите себя ограничивать небольшими сроками пребывания в стране, то лучше сделать визу общего назначения заблаговременно, в посольстве Иордании.

Россиянам доступно несколько категорий виз:

  • Single (однократная). Дает право на однократное пересечение границы с Иорданией. Оформление документа займет 2-3 дня.
  • Double (двукратная). Оставляет право на повторный въезд в страну, что удобно, если вы планируете туристическую поездку в Израиль или близлежащие страны.
  • Multi (многократная). По этой визе вы сможете пересекать границу Иордании неограниченное количество раз.

Куда можно съездить с визой других стран 2021

  • Албания (при наличии мультивизы Шенгена, США, Великобритании)
  • Болгария (при наличии двукратной или мультивизы Румынии, Кипра, Хорватии (национальные визы и Вид на
  • жительство) и Шенгена)
  • Ирландия (при наличии визы Великобритании)
  • Замбия (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  • Зимбабве (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  • Оман (с визой ОАЭ, шенгенской, США и канадской визы)
  • Румыния (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра, Хорватии (национальные визы)
  • Французская Гвиана (Шенген с пометкой о возможности въезда во Французскую Гвиану)
  • Хорватия (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра и Румынии)
  • Гуам (при наличии визы США. Раньше был безвизовым, но с 3 сент. 2019 стал визовым)

UPD: При введении новых правил и новых безвизовых стран в 2021 году, этот список будет дополнен.

Теперь вы знаете куда в этом году можно поехать без загранпаспорта или виз. Поздравляю, вы знаете теперь где можно отдохнуть в 2021 году недорого и безопасно. Мне кажется что любой сможет что-то найти по душе из всех этих страны без визы 2021

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector